河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

2023-12-30 13:47:09 0点赞 0收藏 0评论
河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

三室两厅两卫的房子,正在成为主流户型。这一类户型,建筑面积基本在120㎡以上,所以去掉公摊后,也能剩下90㎡+的面积。总体是非常适合刚需一族的。

针对这种户型的装修,每个人的审美标准都不一样,不过我们还是要多看看别人的装修效果,只有看得多了才能够对各种设计效果有足够的了解,避免我们在装修的时候踩坑。

这一期的家居装修案例,就是三室两厅两卫的户型,我个人觉得设计效果非常高级,堪称教科书,建议大家提前收藏~

入户玄关

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

鞋柜的设计,看上去有一些突兀,但却足够实用。有几点是值得借鉴的,比如鞋柜底部的留空,目测不低于20公分。鞋柜距离地面的高度,这个距离是比较合理的。毕竟我们的鞋子有一些高度确实比较高,尤其是女士靴子一类。

在实际装修过程中,有的人就会很容易忽视这个鞋柜底部的留空距离。大家装修的时候要注意一下。

另外,鞋柜做了一门到顶的设计,能够大大增加收纳能力,同时鞋柜做了中空并嵌入灯带,同样非常合理(中空的设计让鞋柜不那么呆板,而且灯带声控,进门即亮)。

客厅

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

客厅做的设计比较多,比如很多人舍弃的全屋吊顶,被女主重新“拾起来”。必须要承认的是,全屋吊顶虽然会压缩层高,也会增加装修成本,但是是真的好看。

特别是做了这种“无主灯设计”之后,效果非常高级。

整个客厅采用木地板铺贴,再加上一些原木元素的设计,使得客厅的装修风格非常自然且舒适。

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

电视墙的墙面,采用了比较新颖的“护墙板”+“木格栅”的设计,这一点真的是太抓人眼球了!而且悬空电视柜会顶面,居然也铺了一层实木板,看得出来设计师很走心。

在家具的安排上,客厅没有过大的家具,茶几选择的小圆几,同样是日式原木风,与整个客厅环境非常融洽。

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

沙发背景墙只是刷了乳胶漆,显得不再单调。同时女主挂了两幅挂画,让沙发背景墙变得更加美观且艺术感十足。

沙发选择一字型布艺沙发,并单独投入了一个单人原木沙发椅。可以说考虑很周到。单人沙发椅可以自由摆放,同时又不影响客厅的宽敞视野。

餐厅

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

餐厅的设计元素非常高级。这些高级的地方主要表现在:餐边柜、主灯、餐桌以及岛台这几个项目上。

其中餐边柜设计非常大气,收纳能力很强,美观度自然值得点赞。而主灯则以极简风为核心,有“点缀”的效果。餐桌选择了原木桌腿+岩板台面的设计,作为硬度极高的建材,岩板这些年是真的火!不过在选择岩板餐桌的时候,记住要选底部“全托”的。

为了让餐厨体验更加人性化,设计师还专门打造了一个小型岛台,不得不说,岛台的添加,让餐厨体验更加顺手,而且也没有影响美观度。

厨房

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

厨房设计比较中规中矩。吊柜+地柜的基础设计,分区比较合理。吊柜采用了多种造型,比如右侧是上下两层柜,收纳存储人性化很足。

中间这是将顶吸油烟机的主机管道进行遮掩,左侧的吊柜兼具美观和实用。

此外,水槽选择了双水槽,非常实用。仔细看会发现,女主将洗衣机安排在了厨房,这种思路虽然少见但是完全没问题,这样可以进一步释放阳台。

阳台

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

阳台没有被封上,尽管少了一些安全性,但是通透性和采光都是无敌的。这一点也值得我们借鉴,只是建议大家,如果不封阳台,至少要安装一些金刚网,特别是有孩子的家庭。

女主家阳台是开放式的,养点花卉盆栽自然不在话下。而且安排上一个吊篮,也真是足够惬意。

主卧

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

主卧的设计真的是很高级。由于主卧面积比较大,所以设计师合理设计了一个隔断。既能满足美观的需求,同时将大床与梳妆桌进行空间上的隔离,这种设计思路太赞了!

而且在隔断的设计上,并不是单纯的砌墙,而是打造了以收纳为核心的一门到顶柜子,简直不要太实用~

主卫

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

主卫以黑灰色为基础色调,与卧室的色彩对比非常分明。这种对比差,其实很走心。

黑灰色的卫生间,高级感十足。在具体设计上,黑色浴室柜+白色陶瓷一体盆,真的是相得益彰。而设计师还在马桶上方设计了双层柜,用来收纳卫生纸等卫浴用品,很实用。这一点是值得借鉴的。在卫生间湿区,黑色花洒同样凸显高级。

儿童房

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

儿童房有哪些设计决定值得参考呢?

我认为最值得借鉴的还是大床与榻榻米的结合。为了增加儿童房的“互动性”,设计师巧妙的把大床和榻榻米(大床右侧)进行了拼接式设计,不仅有利于孩子攀爬,而且丝毫不影响美观,同时又提升了收纳空间。

而在窗户一侧,更是设计了一门到顶的收纳柜,进一步增加收纳能力。孩子的书籍、玩具等都可以自由收纳。

厨房

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

书房的面积虽然不大,但是设计也比较合理。办公桌安排在一端,让书房尽可能“空出来”,这种思路会让小空间也觉得非常宽敞。

此外,最吸引人的设计还是右侧墙面上的“超薄书架”,类似这种书架各大电商平台也有很多。实用性很强,而且不占空间。

有不少人会选择安装在卧室门后面,真的是“榨干”每一平米~

客卫

河南这户人家的新房,装修设计太高级了,如果再装修一定照着装

客卫的设计相比于主卫来说更大气一些。尤其是客卫的干区,无论是浴室盆还是镜柜,给人的感觉就是高级感十足,当然了,还兼顾到了实用性。

仔细看会发现客卫的浴室盆下水采用了“墙排”,目前这种设计比较流行,大家在装修的时候也可以借鉴,毕竟这样的设计,底部清洁起来就非常容易了。