2023-12-05 13:22:07 0点赞 0收藏 0评论

对于上班族来说,时间非常宝贵,打扫卫生就成为了一件比较痛苦的事情。现在的都市上班族都会寄托于智能家电。对于扫地、拖地这件事情就需要借助,扫地机洗地机。三年前入手过一个扫地机感觉清洁效果不理想,最近也看了一下新型的扫地机,但带有自洁功能的扫地机对安装有一定的条件限制,例如需要连接水管之类的。

对于小户型来说,扫地机有点受限,洗地机可能更实用一些。虽然不能完全解放双手,但也能省不少精力。最近入手了希亦CEYEE T800 Pro家用洗地机,这款洗地机具有双滚刷,双倍活洗拖洗,并具有超能气泡清洁技术,电解除菌和自洁功能。

【开箱装机】

希亦(CEYEE)T800 Pro采用双滚刷+超能气泡清洗技术,让洗地既轻松又干净希亦(CEYEE)T800 Pro采用双滚刷+超能气泡清洗技术,让洗地既轻松又干净

T800 Pro这款洗地机的升级还是比较符合现代审美的,也是比较贴合主流的家装风格,放在家里不会显得突兀,而且整体占据的空间也不算大。放找个角落放着即可,不过摆放的位置最好有墙插,方便充电。

这款洗地机的配件是比较丰富的,有底座、海帕、清洁刷、清洁液以及充电线。底座是可拆卸的,清洗比较方便。洗地机是具有自洁功能的,不需要过多的手动干预,定期把底盘清洗一下即可。

这款洗地机配有双滚刷,滚刷采用了超细纤维材质,清洁能力强还具有较高的吸水性。虽然这款机器是具有自洁功能平时也不用清洗滚刷,不过还是可以拆下来清洗的,配送的毛刷可以用来清洗滚刷。时间用的长了之后也是可以更换的。

洗地机到手之后要简单的安装,握杆是可分离的。安装的时候注意白色的卡扣,这个弹簧卡扣是在后面的,对应底座两颗螺丝中间的黑色圆孔,拆卸的时候用硬物抵进去,就可以把握杆慢慢拔出来。机器基本都是一体的,其他部位是不需要拆卸的。

洗地机的设计是符合人体工程学的,操作也比较方便。有几种模式,自动模式、吸水模式、强力模式等。可以通过把手上的齿轮图案的控制键去调节,背后的风扇图案是洗地机的自洁模式,不过自动清洗功能需要把洗地机放回底座,并连接上电源。

洗地机工作的时候,液晶面板会显示相应的信息,并有语音提示。如果不想要语音提示可以用背后的开关关闭。

T800 Pro的操作还是比较符合人体工程学的,控制比较简单就两三个按钮,而且都在把手的位置,另外把手也可以任意角度的旋转,可以调节到一个比较轻松、舒适的位置。

【清洁能力】

刚拿到手的时候就试了一下,感觉清洁能力很强,比我平时擦地板要干净很多。平时拖地不仅拖不干净,而且还容易有水渍。但是用T800 Pro就感觉完全不一样,一眼的差距。

仔细了解了一下这款洗地机的配置,T800 Pro了双滚刷,这个双滚刷达到了1000转/分钟,前滚刷560转/分钟,后滚刷440转/分钟。这个感觉就是洗地机走过一遍相当于用手去抹了好久百次。而且它的清洗力度相比用一般的拖把要强很多。

日常生活中,卫生比较难于打扫的一般就是厨房和卫生间,厨房的油渍和调料不是那么容易清理的。T800 Pro不仅配有前后双滚刷,并且配有超能气泡清洁技术,这可以瓦解污渍清洗的更为干净。清洁能力比一般的清洗设备强,不管何种污渍都能清洗干净。而且具有Absorb速干技术,3s速干不留水渍。这个不像拖把,不用水感觉拖不干净,用水的话还需要一段时间晾干,而且会有水渍,或者就需要用干的拖布再拖一遍就比较麻烦了。

在使用的过程中,会有一定的噪音,比家里常用的吹风机声音要略大一些,最高在60~70分贝左右,强力模式明显比自动模式的噪音大。但感觉上还是公司阿姨用的那种吸尘器声音还是明显要一些。这款洗地机的续航也挺给力的,像我家60平米的小户型,拖一次地下来电量还有70%。

这款机器也具有16000Pa的大吸力,对于漂浮的垃圾也可以吸走,原则上洗地前是不需要用笤帚清扫一遍,直接用这款洗地机就可以了不管是毛发还是稍微大一些的颗粒都可以清扫掉。T800 Pro还是挺智能具有自动识别污渍的能力,对于比较脏的地方、顽固的污渍会提升转速提高清洁能力重点清洗,相当于人工的手动反复清洗。不过清洗效果比手动清洗还是要强很多。

这款洗地机可以360调整角度,任意行走而且可以紧贴墙面,一般的拖把在边缘的位置就使不上力了清洁能力比较差,但T800 Pro依然可以清洁干净,理论上于墙边贴边只有0.1mm的空隙。

不过这款洗地机本身具有一定的高度,如果家具(例如沙发、柜子等)下面空隙比较矮的话,里面还勾不到的。需要将家具挪开。

【自洁功能】

打扫卫生的最后就是工具本身的清洁,T800 Pro这款机器是有自洁功能的。将机器放回底座,并插上充电线,按下自洁按钮,就进入了自洁模式。

自洁的过程主要是通过制作电解水除菌,另外滚刷正向和反向的高速旋转。清洗的过程需要用水,水箱一定要有水但实际用水不多,即使挡板没装也不用担心水会飞溅出来。自洁过程一般是不需要手动干预的,偶尔会有头发或者大颗粒固体卡住需要手动清理掉。而且清洗完成后,会自动烘干滚刷。

清洗完成之后,唯一要做得就是清理污水箱。污水箱是可以拆卸的,所以清理起来也比较方便的。用的时间长之后,还可以清洗一下底座上面的那块板。总的来说,清理还是比较方便。感觉比我之前用过的一台扫地机清理起来更简单。

【总结】

作为一个上班族来说,感觉下班的时间还是非常宝贵的,不想把时间过多的放在打扫卫生方面,拥有一个洗地机可以帮助他们高效地清洁地面,即能省时间也能省不少力气。

希亦T800 Pro这款机器用下来的,效果还是挺不错的,不管在功能方面还是清洁力方面,都是比价优秀的。虽然2999的价格看似并不便宜,但在同等配置下,相比某些知名的大牌,还是具有明显的价格优势的。