阳台没改造前,不能放洗衣机!绝非瞎说,4个问题难处理

2023-12-04 19:48:07 3点赞 15收藏 0评论

现在有不少新户型,这种房子的洗衣机都是装在阳台上的。

户型设计时将洗衣机安置在阳台上,既方便又美观。

不过,假如我家原本就没有把洗衣机装在阳台上,那就别随便把它换到阳台上了。这倒不是胡诌,而是很难解决。

将洗衣机移至阳台,会有什麽问题?

阳台没改造前,不能放洗衣机!绝非瞎说,4个问题难处理

请注意,在此有一个假设,我们在未经允许的情况下,将洗衣机放在了阳台上。

这样的话,阳台上就肯定没有洗衣机了。

而在阳台上,洗衣机也没有电。只有一个地方可以放洗衣机。

如果是这样的话,我们将洗衣机移到阳台上,将产生下面的问题。

1、漏水

如果把洗衣机搬到阳台上,首先要考虑的就是阳台漏水。

当然,不管是放在哪里,都会有漏水的情况发生。

之所以会漏水,是因为洗衣机里的水,超过了水龙头的容量,所以才会从地漏出来,到处都是。

而且,如果我们将洗衣机换到阳台上,就会有漏水的现象。会产生下列问题:

①、阳台上到处都是积水。每次洗完之后,都会在阳台上看见一地的水渍。这是一个很大的问题。

②、阳台上的水也有可能流到下面的房间里。大部分的阳台,都没有防水和排水系统。所以,漏水的时候,肯定是往下掉的。

③、阳台上的积水很有可能冲进房间里。因为现在的地板,大多都是铺地的。洗衣机里的水,都是从阳台流出来的,最后流到我们的起居室和餐厅里。

2、返潮

将洗衣机移至阳台,则会产生另一个问题,即墙面返潮。

阳台是一个相对干燥、干燥的地方。

普通的阳台,都是带着衣架、衣柜之类的东西。

但是,我们在阳台上安装了洗衣机,这就出了问题。

此时,回流的问题就会出现:

①、洗衣机机位后墙面返潮现象。这是很正常的现象,我们将洗衣机装在里边,通常都不会取出。久而久之,便是会变得发霉。

②、洗衣机排水沟墙面返潮现象。这是由于洗衣机的地漏,有可能会让水漏到四周,然后渗入到地砖的缝隙里,引起墙面的发霉脱皮。

③、洗衣机周边的板面出现回流现象。这是在使用洗衣机的时候。如果不能及时排水,尤其是放置在阳台的一角,会使板材变得潮湿。

3、排水

将家中的洗衣机搬到阳台上,还有一个很容易产生的问题,那就是没有了排水口。

就家庭洗衣机而言,我们要在边上有电,在边上要有水,再有下水管。

或许是因为水管的原因,在装修的时候,只需要在厨房和浴室里放一条管道就行了。

不过。在污水处理方面,需与对应的排水管网相连。

而大多数的阳台,都是由雨水管和凝结水管组成。

如果要将洗衣机的排水管与阳台的雨水管道连在一起,会产生下列问题:

①、造成下层植物死亡。楼下种了不少的草坪,还有一些植物,但是洗衣机的排水口在这里,就会让这些植物枯萎。

②、物业会阻止的。一旦被物业发现,我们将洗衣机的污水直接排放到了雨水管或凝结水管里,由于会破坏绿化,所以物业会及时阻止的。

③、安装了但无法使用。上述两种情况都有可能造成,尽管我们想将洗衣机放在阳台上,但最后却发现它无法使用,此时是非常尴尬的。

4、暴晒

在阳台上安装洗衣机,还有一个很大的问题,那就是暴露在阳光下。

大部分的房子,都会把阳台放在向阳的那一面,这样才能获得更多的阳光。

这个地方,最大的用处,就是晾晒衣物,或者是种花。

避免接触到阳光照射的设备和物体。通常情况下,都不能放在阳台上。

但是,我们的洗衣机是在阳台上改造的,因此有如下问题:

①、长期暴露于洗衣机中造成的老化现象。事实上,最典型的现象就是表面退色,一台全新的洗衣机,使用两到三年后,就会发现它的表层已经褪色,并且开始老化。

②、洗衣机出现故障的原因。假如暴露后的气温太高,而且洗衣机又处于暴晒的情况下,可能会导致洗衣机内的冲洗电路出了问题,导致无法使用。

③、洗衣机使用时间过长。大部分家庭用的洗衣机都能用上差不多十年。长期暴露于太阳下,会降低其使用寿命。

阳台没改造前,不能放洗衣机!绝非瞎说,4个问题难处理

洗衣机能装在什么地方?

而洗衣机的安装地点,则是按照房子的设计来决定的。

换句话说,我们买房子时,洗衣机就已经为我们设计好了特定的位置。

就家用而言,我觉得洗衣机应该放在下面三个地方。

1、卫生间

家里最合适的地方,就是卫生间。

传统户型的卫生间,一般都是4-5平米,可以放一台洗衣机。

另外,如果将洗衣机放在卫生间里,我们就不需要考虑上下水管的问题了,也不会被太阳晒伤,使用起来非常方便。

2、厨房

家里最合适的地方就是厨房了。

现在的很多房子,都是在厨房里做洗衣机的。

而厨房里的洗衣机,也是按照上、下两个部分来设计的,既有电源,又方便使用。

放在厨房里的洗衣机,最大的问题就是油腻。因此,我们建议每个人都要在洗衣机上安装一个盖子。

3、阳台

家里的第三个地方,就是阳台。

当然,最重要的是,这套房子,必须要在阳台上安装洗衣机。

此时,在阳台的洗衣机旁,是上水、下水、以及电力供应。

在装修时,我们只需考虑一下洗衣机的防晒问题即可。

结尾

家用洗衣机具体摆放在哪里,通常是根据户型的不同而定的。

简单来说,我们买房子的时候,把洗衣机装在哪里,我们以后就不能改动了。如果换了洗衣机,那就麻烦了。