电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

2023-11-13 20:48:29 0点赞 0收藏 0评论

我是一位从业十年的牙医,看到网上有很多与电动牙刷有关的话题讨论,例如“电动牙刷伤牙严重”、“电动牙刷真的有用吗”等。由此可见,电动牙刷虽然是公认最高效的刷牙工具,身上却饱受争议。不过大家无需过分担心,因为处于争议中心的通常都是不专业产品,它们身后没有任何的专业技术进行支撑,无法多方位调校和优化刷毛的磨圆率、震扫角度的偏差值等上百项重要参数,伤牙率也因此暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?该如何挑选?对于这些问题,我都在下文中做详细地解答,希望大家认真看!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

(以上显示的是我评测过的十二款机型)

在了解了不专业产品的伤牙缺陷后,不少消费者都发出了“那电动牙刷真的有用吗”的疑惑。对此情况,我简单总结了优质电动牙刷的优点,包括清洁效果突出等等,所以可以更好地适应国人健康状况不佳的口腔(如下图所示),这些也是为什么主流牙医都普遍认可并推荐大家使用它的原因。

1、电动牙刷的清洁能力足够优秀,连牙背、牙冠等等死角盲区的牙菌斑都能轻松清除,这些区域同样是牙病高发区,所以它可以很好地防治牙病。2、它能够以精准的力度以及稳定的震频清洁,而手动牙刷因为只能依赖感觉,所以力度经常轻重不一,影响清洁效果。3、它有着省力高效的洁齿体验,2分钟就能实现手动牙刷努力近二十分钟的效果。4、长期使用的情况下,还能够清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

那应该怎么挑选才能从琳琅满目的产品中选购到优质电动牙刷呢?我精心准备了6个挑选奇招,配合它们能够有效地将各类坑货进行精准地剔除,建议大家熟读。

挑选奇招1、优先考虑优质刷头

需要提醒大家的是,刷头品质的高低与多个因素紧密相关,包括刷毛软硬度、刷头尺寸等。其中,应该选择尺寸适中的刷头,尺寸过小会给清洁效率拖后腿,但尺寸过大又影响灵活度,无法深入一些死角盲区进行清洁。

挑选奇招2、认准专业实力出众的品牌

只有它们舍得将重金砸在百余项核心参数地测试优化上,包括震频均匀稳定性、震扫角度的均匀度等等,直到生产出综合实力强、护牙护龈能力出众的产品为止,比起不专业品牌伤牙率甚至直降3倍以上!

挑选奇招3、震扫角度要控制好

一定不能忽视震扫角度,它同样也会影响到电动牙刷的护牙指数以及清洁能力,因此需要控制在3-9度的范围之内。

挑选奇招4、低价劣质品没有使用的价值

它们通常以超低的价格吸引用户,但大家别忘了,在低成本的前提下,厂家只会使用不磨圆的刷毛、空心杯马达等劣质材料,所以这类产品清洁过程中经常会出现噪声大、动力不均、对牙齿牙龈的刺激大等问题,不建议使用!

挑选奇招5、优先购买噪声小的产品

噪声小的产品可以带来舒适的清洁体验,而且它们的内部组件有着更精细的做工以及更高的连接紧密性。

挑选奇招6、可以试用的产品优先考虑

要使用支持试用、刷头替换费用更低的产品。其中,若是选用支持试用的产品,那用户可以先上嘴体验,不好用还能在不支付其他费用的情况下退换,使用更放心。

教会大家怎么避坑之后,下面的内容我们继续来看电动牙刷哪个牌子好。结合我多年的使用经验以及相关机构的实测数据,我为大家整理了5个综合性能不错且各具特色的款式,大家可以在看完我对它们的点评后按需挑选。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式特色:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

电动牙刷哪个牌子好?我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,实测以后强烈推荐大家购买。它是国内“不伤牙”领域开创者,是这一领域专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家是电动牙刷里极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,对国内复杂人群牙齿兼容性很棒一流,被诸多媒体评为极少可媲美千元机型的牌子!它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品我非常认可。

以下的不伤牙实测图是知名评测师发布的:

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内性价比最高的品牌,让用户没有后顾之忧。由于品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第II款:贝医生c1电动牙刷

款式特色:机身持握轻便,运行噪声小

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生拥有轻盈的机身,重量控制在90g左右,而且还做了防滑处理,平常持握更加轻便。

它使用起来较为舒适,就是刷毛过于柔软,震感也微弱,导致清洁力度不足,建议品牌对动力输出持久度、震频的高低等有关参数进行调校,以提高产品的清洁力,带来更满意的清洁效果。

它很好地优化了运行噪声,基本不超出64分贝,使用体验更好。

第III款:花上F1电动牙刷

款式特色:线条细腻清晰,续航能力还不错

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品设计了很多细条纹,再搭配内凹的按键,整体机身看起来很是立体。

经过我的评测,发现它在清洁力方面的表现还可以,但震感、震频的均匀稳定性等参数还有待改进,建议品牌重视,以改善产品的护牙效果。

它的续航时间可以达到3个月,出差旅游也可放心携带。

第IV款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式特色:设计内凹式按键,防水能力比较强

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款机型设有一个内凹的弧形按键,看起来立体感很强,而且弧度与拇指的贴合度很好,触感更加舒适。

能够确定的是它的清洁效果还不错,但需要提醒大家的是,它的震感比较强烈,而且震扫角度太大,对牙齿牙龈的刺激比较严重,不太适合口腔脆弱的人群使用。

它把整机的防水能力提高到IPX7级,平常可以用水冲洗甚至浸泡机身,使用更加安全放心。

第V款:狮王SmartKey电动牙刷

款式特色:造型精致华丽,搭配收纳皮袋

电动牙刷哪个牌子好?6个挑选奇招分享,超有用!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品造型比较精致,走的是轻奢风路线,钥匙型按键灵动、人工钻石闪耀,很是好看。

结合实际体验看,它的清洁效果不错,就是震感有些强烈,而且震频也过高,有一定的伤牙风险,需要及时在震感、震频的均匀稳定性等方面做出调整,以提升产品的护牙指数。

为了便于用户外出时携带,它还准备了一个橙色皮袋,而且手感柔软舒适。

我希望大家能够跟着我的思路认真阅读本文,这样既能解决电动牙刷哪个牌子好的问题,又能掌握选购方面的技巧。总之,我和众多专业人士的观点保持一致,就是强烈推荐大家使用更高效的电动牙刷,只有它才能完美适应国人复杂的口腔。但大家在挑选时可要擦亮眼睛,应该认准专业实力强、护牙指数高、清洁力一流的专业优质电动牙刷,不要被那些徒有虚表的不专业产品所迷惑!