评测 篇四百八十八:不用连家里WiFi网络的户外摄像机,独立4G网络的摄像机了解一下

2023-12-13 15:36:22 4点赞 1收藏 9评论

前言:

智能摄像机作为看护必备的物品,日常生活中它已经比较普及了,可以说基本上每个人家里都有,目前家庭用的智能摄像机分为室内和户外两种,今天给大家带来的一款摄像机它是针对户外使用的,它就是xiaovv户外云台摄像机 4G,这款户外摄像机无需连接家里的WiFi,自己内部带4G网络,是不是很神奇,我们一起往下看吧。

首先我们来看看这款xiaovv户外云台摄像机 4G的物品清单,从包装盒取出所有物品,它分别有摄像机主机、安装支架、电源线、说明书、安装贴纸、螺丝包这些物品。

它配备的这个贴纸一共两张,安装时先把贴纸贴到需要安装的位置,然后用电钻打孔,这种设计挺方便的,不用尺子量尺寸,也不会把螺丝孔打歪。

关于安装方面,从它的这个底座可以看到,它有两个安装面设计,我们实际安装时可以根据自身安装条件选择吊顶装,或者壁装的方式,不过安装时要尽量选择不易被盗撬的位置。

户外摄像机的电源线一般都设计的比较长,这款xiaovv户外云台摄像机 4G也不例外,我看了一下大概有5米的长度,另外电源线上还设计了一个重置的按钮。

市面上大部分的户外摄像机一般都是用家里的WiFi网络连接,这也是比较主流的设计,这样比较省钱,但是遇到断网时摄像机都无法使用,而像这款摄像机用独立4G网络就不会存在断网的烦恼,它随时可以打开摄像机查看监控,并且像一些什么仓库、户外农场这些地方没有宽带,使用4G网络的摄像机也能发挥它的优势。

作为户外使用的摄像机,肯定要考虑到户外使用环境,特别是雨雪这种而来环境,可以看到这款xiaovv户外云台摄像机 4G采用的是球形遮雨设计,另外它的防雨级别达到了IPX65级,像暴雨、雾霾、暴晒、沙尘这些环境都能轻松应对。

这款xiaovv户外云台摄像机 4G还有一个特点就是采用了双天线设计,根据我从官方了解到的信息是,它是一种5DB天线,它是专为无线4G信号设计的天线,并且有着数据传输速度快、稳定、自动纠错、抗干扰这些优秀特点。

再来看看xiaovv户外云台摄像机 4G的摄像头设计,它采用的是一颗200万像素的摄像头,在摄像头的两边分别布列了6颗灯珠,这6颗灯珠是集合了LED灯+红外灯设计,云台方面,球头它可以水平355°旋转,上下90°垂直转动,它达到了360°全景监控效果。

xiaovv户外云台摄像机 4G还支持双向对讲功能,可以看到摄像头背面设计了一个很大的扬声器,并且用了智能算法拥有不错的降噪效果,xiaovv户外云台摄像机 4G还带人形监测功能,它会跟随人移动,设定看护时间监测到人时还触发报警。

存储方面,xiaovv户外云台摄像机 4G采用了较为常见的两种方式,一种是本地存储卡,一种是付费云存储,另外它还有一个插4G物联网卡的地方,这款xiaovv户外云台摄像机 4G自带的是中国电信的物联网卡,如果需要用自己的卡,可以更换掉。

下面给大家看看xiaovv户外云台摄像机 4G不同环境下拍摄的效果,白天的拍摄效果还不错,画面还是挺清晰的。

晚上有灯光的环境下也还不错,户外的环境都能看的到,画面稍微有点颗粒感。

因为我的小区晚上灯光一直是亮着的,无法拍到那种全黑环境,所以我把摄像头对着家里拍,给大家展示一下它的红外拍摄效果。

这款xiaovv户外云台摄像机 4G接入的米家APP,绑定连接环节比较简单,因为是4G网连接,它只需用摄像头扫描APP上的二维码即可绑定连接,关于米家APP的操作界面,也是大家比较熟悉的界面,最大的区域就是画面显示,然后下面的小图标分别是语音、拍照、视频、角度控制,下面则分布是菜单栏:看家、回看、存储管理。

米家APP更多功能里面则是开启报警开关、灯光开关这些,另外这款xiaovv户外云台摄像机 4G是需要流量的,机器初次使用赠送一个G流量,后面就需要付费购买了,一年的流量包需要229元,上面也说道了这种4G摄像机的优点,而缺点就是它这个流量比较烧钱,差不多一年下来可以买一个新摄像机,不过它支持用其他流量卡。

总结:

这款xiaovv户外云台摄像机 4G的设计初心就是解决断网造成监控无法使用而设计的,它的很多功能设计都是比较优秀的,看完我的分享相信你也对这款产品也有所了解,唯一让人心疼的可能就是它的流量费了,目前来看流量费有点偏高, 不过用户可以自己选择便宜的流量卡插进去使用。

xiaovv 双画面双目摄像头监控室外防水监控器家用摄像机360度全景户外旋转云台无线球机网络wif 【WiFi版】双摄像+双录像

xiaovv 户外防水摄像头室外2k米家智能无线手机远程红外夜视高清监控农村米家看家网络视频门口探头对话

xiaovv 户外双摄像头云台监控器360度无死角带夜视全景室外防水旋转家用高清无线手机远程家庭可对话看家智能

xiaovv 摄像头室外智能手机远程看家照明监控高清全彩红外夜视户外防水防尘语音对讲监控器家用B10 xiaovv户外摄像机 Pro 2K

xiaovv已接入米.家4g高清户外云台摄像机P9家用摄像头远程监控器 标配(无卡不能回放)

xiaovv户外云台摄像头太阳能4g室外手机无线远程监控器无电无网工地防水家用夜视360度旋转不用插电全景农村

xiaovv 智能婴儿监护器宝宝监控看护器母婴智能AI儿童监视远程看护机婴儿哭声检测语音对讲摄像头 智能婴儿监护器+32G内存卡

xiaovv户外4g摄像头监控器360度无死角带夜视全景室外防水旋转家用高清太阳能无电无网无线农村插卡

xiaovv已接入米.家监控摄像头商场看商店室内家用超高清监控器云台旋转无线wifi手机远程语音对讲 xiaovv智能云台海螺机+64G内存卡

xiaovv半球智能云台海螺机家用摄像头室内手机远程监控器360度无死角带夜视全景无线支持米家APP控制探头

xiaovv 摄像头超清监控器手机远程语音对讲户外防水移动追踪声光5G双频wifi带网口 户外云台摄像机青春版

xiaovv 户外云台摄像机 4G/WiFi太阳能版 监控摄像头室外手机无线远程监控器工地果园鱼塘 【无电有网】连接WIFI,免插电充电防水

xiaovv 户外云台摄像机 WIFI太阳能版 摄像头户外室外无线远程监控器无电工地果园P6

xiaovv 摄像头300万高清像素手机远程红外夜视360度云台旋转室内监控器家用可对话一键物理遮蔽 【4G版】无需WiFi 4G远程监控

xiaovv 户外云台摄像机 4G/WiFi太阳能版 监控摄像头室外手机无线远程监控器工地果园鱼塘 【无电无网】不需要宽带,不需要网络,不需要插电

xiaovv 智能户外摄像头家用高清2K无线监控器室外防水全景旋转球机红外夜视摄像机 【wifi版】300万像素+防尘防水+红外夜视