装修干货 篇十二:听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

2023-12-01 00:14:09 8点赞 59收藏 3评论

都说新房装修时,有些问题只有入住后才能感受到,其实不仅仅是装修,像一些家具家居用品也是如此。

比如有些人在选择家居用品时,为了能让空间显得更加松弛、轻盈,就会主动买小。可事实上,有些物品还是尽量买大才好用。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

本期就来聊聊家里一些适合买大的物品,赶紧来看看有没有把钱花在刀刃上吧。

一、洗手盆

卫生间的浴室柜,大家都知道要根据预留的尺寸定制购买,可洗手盆的尺寸却被很多人忽视了。甚至有些人为了台面能多一点空间,好方便摆放洗漱用品,还会刻意压缩洗手盆的尺寸。

可事实上,这样真的好用吗?且不说需要付出更多的时间整理台面,由于洗手盆太小,每次洗脸时,水还会溅得到处都是,极大增加了卫生打理精力。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

此外,对于习惯在这里洗衣、洗头的人来说,也会因洗手盆尺寸的限制,变得十分尴尬,继而对生活产生了困扰。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

所以,选择浴室柜时,洗手盆的尺寸一定不能忽视,这里给出大家几个小建议。

①能做台下盆,就不要做台上盆。否则,时间一长盆底一圈就会变黑。

②圆形盆,深度建议20cm,直径建议大于46cm。

③方形盆,深度建议20cm,长度建议大于55cm。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

除此之外,你也可以结合空间尺寸尽量买大,但有一点要注意,就是深度尺寸非常重要。否则,依旧不能规避溅水问题。

二、餐桌

餐桌作为家里的主要用餐区,由于太占空间,很多人都认为没必要买大,哪怕家里来客了,也是直接下馆子,所以只要能满足日常就好。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

可事实上,餐桌除了吃饭之外,它的功能其实非常丰富。比如办公、学习、带孩子手工、画画、社交等等。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

所以,只要你家的餐桌够大,就能开发出更多种功能,且可以极大提升生活舒适性。即便空间比较小,也建议选择伸缩餐桌。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

特别提醒,现在很多人为了颜值,会选择小尺寸的圆桌,虽说看起来能围坐4~5个人,可实际上却十分拥挤。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

所以有孩子的家庭,我并不建议选择,除非是独居或两人居家庭。

三、电视机

在电子产品越来越多的今天,电视机的打开率确实变低了,可若决定买了,那么就建议买大。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

可能有的人会说,电视机的尺寸不是要根据视距购买吗?否则,长时间观看就会对眼睛不好。

事实上,确实如此。可电视机并不是家里主要的娱乐方式,而是为了满足我们影院般的视听享受,所以在使用率比较低的情况下,影响并不大。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

因此,有电视需求的家庭,建议按照下图购买,如果只有偶尔使用,那么肯定是越大越爽。

四、冰箱

在过去,很多家庭都会根据空间以及生活方式选择冰箱,并不会一味追求大容量。毕竟冰箱越大,占用的空间就越多。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

可经过疫Q之后,很多人也慢慢养成了囤货的习惯,也逐渐发现了大冰箱的优势。

事实上,家里有一个大冰箱,确实给生活带来了极大的便利。尤其是对于懒人来说,更是免去了三两天就去购物一次的麻烦。甚至有些人为了拥有更多的储藏空间,还会单独购买一个小冰箱来补充。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

可能有些人会说,食物经过长时间冰冻冷藏之后,会不新鲜。其实就现有的科技来说,这些担心完全是多余的。

比如一些智能冰箱,除了拥有良好的保鲜、锁鲜功能之外,还会具有提醒功能,方便我们第一时间知道某些食物,再不食用就不新鲜了。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

因此,如果家里的空间足够,还是建议冰箱尽量买大,能选双开门就不要选单开门。

五、洗碗机

有人说洗碗机是“智商税”,可若你有真正使用过,就会发现它才是厨房里的“神器”。甚至可以不夸张地说,哪怕只有一人量的餐具,也会用洗碗机清洗,真正实现洗碗自由。

所以,洗碗机不仅不是“智商税”,反而是高质量生活必备的一个家电。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

众所周知,市场上的洗碗机容量主要分为8套、10套、13套、16套。很多人在选择时,考虑到家里就三口人,认为10套就够用了。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

事实上,我却建议你选择13套以上的洗碗机。不管是平时洗锅,还是家庭聚餐,又或者是老人过来同住了,都可以轻松应对。否则,就只能分次清洗,失去了购买洗碗机的意义。

所以,既然选择了洗碗机,那么肯定是买大不买小。

六、晾衣架

有人说家里安装了烘干机,就不需要晾衣架了,也有人说晾衣架应该买小,方便隐藏在阳台两边,这样在客厅就不会看到了。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

事实上,晾衣架越大,用起来才越爽。即便有了烘干机,它的使用频率也很高。毕竟有些衣物是需要手洗的,且被子、床单也需要定期晾晒。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

至于阳台两边的小晾衣架,用来晾晒一些单薄的衣物还行,而像冬季的厚衣服,根本就挂不了几件。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

如果嫌晾衣架难看,且平时主要以烘衣为主,那么可以给阳台安装上隐形晾衣架,既美观又保证了实用性。

听我一句劝,家里这6样物品尽量买大,入住后才知道有多好用

总之,晾衣架尺寸肯定是越大才越好用。

写在最后:

其实在家居用品中,还有很多物品建议买大。比如水槽、洗衣机、储水式热水器等。当然,前提是家里的空间够大。所以我们在选择时,也别忘了结合实际尺寸来选择,从而避免买回来之后,出现既放不下又装不了的尴尬场面。

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 全铜洗脸盆面盆下水器老式通用型不锈钢翻板有溢水孔落水器

FAENZA 法恩莎 卫生间浴室一体椭圆形方盆半嵌入陶瓷一体柜盆洗漱盆阳台盆

submarine 潜水艇 厨房下水管防臭密封圈洗手盆洗衣机排水管下水道密封塞硅胶

submarine 潜水艇 坦克欧标面盆下水器转接头防臭下水管不锈钢转标通用转换接头配件

submarine 潜水艇 下水管道防返臭洗手池防臭密封塞厨房洗衣机封口密封圈

DONGPENG 东鹏 卫浴陶瓷盆台下盆洗脸盆卫生间嵌入式家用现代简约卫生间台盆

submarine 潜水艇 洗脸盆面盆下水器水管软管防臭下水管接头配件洗手盆塞子池

submarine 潜水艇 下水管防臭返臭洗脸盆排水管套装侧排墙排下水器全套配件

KOHLER 科勒 乔司系列 K-14800T-0 圆形台上面盆

submarine 潜水艇 万向下水管洗手盆防臭洗脸池面盆下水器排水管套装整套全套

submarine 潜水艇 洗手盆防臭下水管防返臭洗脸盆池排水管面盆下水器配件

submarine 潜水艇 洗手盆洗面盆防臭下水管洗脸池台盆下水器套装配件排去水器

submarine 潜水艇 洗手洗脸盆漏水塞子洗脸池面盆下水器弹跳芯按压配件防臭芯

KOHLER 科勒 拉蒂娜系列 K-2215T-M-0 陶瓷面盆

科勒拉蒂纳方形家用卫生间洗脸盆陶瓷浴室台下盆 K-2215T-M-0