2023-12-09 16:21:24 14点赞 17收藏 10评论

转眼就到了2023年年底,随着双十一的热度褪去,很多年底忙碌的朋友才后知后觉,原来还有这个那个没买到!如果你也是这样的,那就赶紧趁着年末的双十二和年货节这俩最后的狂欢节购置齐全吧~虽然在宣传造势上不及双十一那么轰轰烈烈,但单论折扣力度的话,很多产品也不输双十一大促哦!

年底给长辈买点保健品吧~

我们常说,人到中年的标志性事件就是“桌上的奶茶变成了泡着枸杞的保温杯”,很多年轻人刚过30就开始了保健养生之旅。艾路不敢说这是绝对正确的,但我相信,注重身体健康和积极应对肯定是一种更好的生活方式~

反观我们的长辈由于生活的那个年代物质水平不高,辛苦劳作了一辈子也没有养成所谓的养生观念,经常落得一身大大小小的毛病,比如艾路的老妈就有腰突、心脏、肠胃等方面的问题。虽然这里面很多问题还没到需要用药或者住院的程度,但每次体检医也生都提示着日常生活应该多关注营养保健和情绪健康。作为心理健康行业从业者,艾路除了会偶尔花点时间和老人家们沟通之外,我还非常注重给他们有针对性地购置保健品,比如老妈的钙片和鱼油,老爹的血糖平衡片还有营养粉。

因此,今天这篇安利清单主要谈谈保健品,艾路根据经验总结了一些老人家的常见问题,并通过这些问题来给大家推荐一些值得给它们准备的好东西。

太长不看

这里艾路总结了一个【太长不看】的清单,想直接看产品推荐和价格比对的看这里就行~

接下来进入正文部分,正文篇幅2k字,阅读需要3分钟~

这五个问题不可忽视——

骨质疏松

补钙有多重要?很多人可能并不知道!

首先,补钙这件事并不只局限于儿童青少年时期,而是应该伴随我们一辈子。随着年龄的增长,我们体内的钙质会逐步流失且速率越来越快,而一旦体内钙质不足就会开始出现骨质疏松的表现,变得“脆皮”,更易受伤。这其中特别是上了年纪的老人,要非常注重“防跌倒”,就是因为老人容易因为跌倒产生骨折骨裂,而骨质疏松会让这个问题严重化,增加恢复周期。

其次,补充钙质并不是多喝骨头汤就可以,熬成奶白色的骨头汤里更多是乳化的脂肪,骨头里的钙质基本没有溶解到汤里来,这碗汤喝下肚最多只能让我们过过嘴瘾补补水~

真要说到补充钙质,还得是喝牛奶吃钙片。而且,在补钙的同时,我们还应该提供足量的维生素D来促进钙质吸收,维D人体虽然能够通过“晒太阳”来合成,但介于现代打工人普遍日照时间不足的情况,我更建议钙D同补一步到位~

Swisse这款钙片采用有机的柠檬酸钙搭配维生素D3,相比于普通钙片使用的碳酸钙吸收率更高,效果更好,可以满足我们日常的补钙需求~

艾路比较推荐买这个mini款,更小颗粒,更易服用,年底的价格也相当美丽,参加399-60的优惠活动,多买更优惠~

关节

补完钙和维生素D,再提一个我们可能会忽视的东西——关节。随着年龄增长,我们身体会逐渐老化,其中关节也会有非常明显的表现,比如膝盖手腕等关节处像生锈一样难以动弹,勉强动一下就会嘎吱作响等等。

所以老年人除了注意骨质疏松的问题之外,关节的养护也十分重要。如何实现养护关节?艾路之前就咨询过做骨科医生的舅舅,在专业人眼中,软骨素和氨糖是两个非常重要的物质,对关节的好处大大的有~

关节养护的产品艾路推荐大家看看movefree。movefree的产品艾路可买得太多了,上次也写过一篇讲解movefree各种不同产品应用场景和好价的小文。

对于想做日常养护的,可以买经典款的红瓶或者绿瓶,年底价格大概能做到200左右/瓶。

如果追求更大剂量和更好的修复效果,则可以选择金装。

不过金装的颗粒会更大,对于不擅长吞咽的人群来说可能需要慎重(艾路的老妈就嫌大)。金装采用了更好吸收的氨糖和更多的软骨素,价格也更高一些,折后每瓶大约300+。

心脑血管

你家长辈是否有三高问题?现在很多老人的血压、血脂、血糖都成了普遍问题,作为21世纪的“老年人”杀手,心脑血管问题值得我们多上点心。而说到关于心脑血管养护保健的产品,第一个想到的肯定就是鱼油了~

鱼油有多好?它富含的Omega-3脂肪酸,有助于降低血脂、减少血栓形成、降低血压,能够很好地改善心脑血管健康,而欧米伽3正是我们日常生活里摄入严重不足的物质(大部分植物油以欧米伽6为主),因此需要我们额外补充摄入。

艾路买得比较多的鱼油产品也是GNC家的。他家有多种规格的鱼油产品,艾路推荐大家直接上4倍浓缩版或者是最高规格的97版。

5个不可忽视的老年健康问题——双十二给家里长辈买什么保健品?5个不可忽视的老年健康问题——双十二给家里长辈买什么保健品?

这两款鱼油的含量分别是83%和97%,都是含量非常高的。有研究表明,高浓度的鱼油更有利于人体吸收和利用,能够起到更好的改善心脑血管问题的作用。83%版年货节折后每瓶大概是388左右,240粒,平均每粒1块半,每天2粒可用120天。97%版折后则是200左右,60粒,平均每粒3块钱,可用60天。

肝脏问题

艾路有很多50岁左右的初老患者,这些患者里很多都因为长期失眠导致了身体出现各方面问题,其中肝脏就是一个很容易因为失眠/熬夜而收到损害的器官。所以无论如何你是经常主动熬夜还是因为失眠被动熬夜,除了处理睡眠问题之外,肝脏的养护也是十分重要的。

在护肝这方面,艾路上次就推过Swisse的奶蓟草片,作为日常养肝护肝的补品性价比非常高。

它以洋蓟和奶蓟草提取物作为主要活性成分,辅以姜黄,能够养肝护肝为熬夜减负的同时为肠胃增添活力。

年底Swisse的活动力度还不错,购买多件凑单能够做到每瓶120的均价。

肠胃问题

你家里的长辈肠胃如何?有没有胃口下降、食欲不振、消化困难、便秘等情况?如果有的话,可以多备一些益生菌在家,对于肠胃不佳的人群来说,很多医生都会推荐你在处方之外用一点益生菌来帮助调节肠胃功能。

很多老年人都有看起来十分“顽固”的肠胃问题,比如艾路家的老爸老妈,他们就常年有消化方面的问题。所以艾路会隔三差五往家里买一些益生菌,我买得最多的有两种,一个是布拉迪酵母,一个是若素。

布拉氏酵母的使用范围很广,可以是日常养护肠胃,也可以用于肠胃问题的辅助治疗。

而且除了可以人用,艾路也从萌宠博主那边学习到了宠用的方法……家里的毛孩子出现肠胃问题的时候,使用布拉氏酵母的效果也非常好。艾路常买的Jarrow这款,胶囊装好吞服,给毛孩子也方便,可以打开混入粮中或水中。

百亿补贴90粒装177,平均每粒2块钱。

想专门给毛孩子用的也可以看看这个:

除了布拉氏酵母,若素也是非常不错的一款肠胃养护产品。

它的主要成分包括米麴菌、乳酸菌和啤酒酵母,吃起来跟小时候吃的酵母片有点像,嚼着吃还蛮香的~

这些益生菌都有利于我们的肠胃功能,帮助我们增进胃口促进营养吸收。若素有300粒和1000粒两个规格,年底促销价在50和110左右,价格不错,推荐入手大瓶的(成人每次吃9粒)。

结语

虽然很多平台都取消了双十二大促,但实际上很多商家到了年底还是会选择做出让利冲冲销量和营业额,因此双十二的促销价其实还是很美丽的,值得一看~如果双十一没来得及加购,双十二可以根据艾路的这个保健品选购攻略给家里人选择购买。当然,还是要提醒一句,保健品不能代替药物用于治疗,如果是比较严重的问题还请及时就医寻求医生帮助。

好了,本期的选购攻略就先写到这里,如果大家觉得本文对你的选购有帮助,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~

Swisse斯维诗全家钙D同享健康礼盒(钙+维生素D迷你片*3瓶)柠檬酸钙片6个月量中老年成人孕妇补钙易吞服

益节MoveFree美国进口氨糖软骨素钙片维骨力中老年人护关节营养品【红瓶】日常养护200粒【效期26年4月】

益节MoveFree美国进口氨糖软骨素钙片维骨力中老年人护关节营养品【绿瓶】缓解关节痛120粒【效期26年6月】

MoveFree益节金装氨糖软骨素维骨力钙片强骨力硫酸氨基葡萄糖美国进口骨维力成人中老年人营养品护关节

Swisse斯维诗奶蓟草护肝片120片*2瓶含奶蓟草姜黄洋蓟喝酒应酬加班熬夜常备海外进口

美国Jarrow杰诺布拉氏迪酵母益生菌散亿活成人保护肠胃90粒保健品

布拉迪ABigHug猫咪狗狗益生菌猫咪狗狗宠物专用酵母菌30粒/瓶

日本WAKAMOTO若素益生菌酵素片调理肠胃养护肠胃乳酸菌健胃通便助消化减重减脂男女可用益生菌酵素片1000粒/瓶

GNC健安喜83%铂金高纯度深海浓缩鱼油胶囊高含量无腥欧米茄3rTG型DHAEPA240粒/瓶呵护心脑眼中老年成人进口

GNC健安喜皇冠97鱼油97%高纯度欧米茄3迷你易吞服rTG型软胶囊深海无腥60粒EPA便携呵护心脑眼成人中老年进口

Swisse 斯维诗 Omega-3 无腥味野生鱼油软胶囊

GNC 健安喜 三倍浓缩深海迷你鱼油软胶囊

GNC 健安喜 三倍浓缩深海迷你鱼油软胶囊

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 骨胶原精华片

Swisse 斯维诗 力他维男士多种维生素矿物质片90片 含B族维D维A维E钙锌硒叶酸等复合免疫营养 呵护成人男性

Move Free 益节 旭福 MegaRed脉拓南极磷虾油500mg 40粒 日常养护心血管

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 维生素c锌泡腾片 4g/片*20片*4支

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3