抓住假期的尾巴,周边穷游一下

2024-02-15 19:11:09 22点赞 10收藏 20评论

应孩子们的强烈要求,需要在他们寒假期间带他们出去溜达一下,至少至少得住一个晚上的酒店才可以。远的没计划去,也不想去。那就周边城市去自驾穷游一下。

这次出游的目的地是十里蓝山,在十几年前的部门活动去过一次,那时乘坐同事的车,根本没有感受到山路十八弯的感觉。说句题外话,这次跑山路,两大两小,开上空调(升温到二十几度),感觉变速箱特别傻,都不想降档,都有点要拖档的感觉,最后还是直接手动换挡,才开得有那么点激情。

山路十八弯山路十八弯

这两天的天气真的不错,就是热了点,所以一路上的风景都有蓝天白云相伴,非常惬意。最关键的是路上车辆也不会很多,开起来特别顺畅。

我们选择民宿作为住宿的地方。春节的时候,各大酒店都涨价非常多,然而在携程上找住的地方,发现民宿的价格却没怎么涨价,也就比平时贵几十块钱,还是非常厚道的,最最最关键的是民宿的就在景区内,而且高楼的景观非常不错,几乎把整个景区的景色都囊括进来,所以就凭这一点,我们省了进景区观光的门票,直接在民宿的阳台上看看就很不错了,白天和夜景都非常不错。所以我们这次就没进去景区了,而是住在民宿里赏景,然后去附近看看非常有名的油菜花景地走走。

在民宿阳台上看风景在民宿阳台上看风景景区的夜景景区的夜景

从民宿出来,开车没多远就到达古山重,我们这次的游玩重点的地方就是古山重,这里很有历史韵味。古山重的自然景观非常迷人,其中包括溪道幽长的水云涧、轻雾飘渺的山水景观,以及散落在两岸的古樟和红榕。山重村不仅是一个旅游胜地,还是一个有着深厚历史和文化的地方。这里的民居、路巷、井院等都是用鹅卵石砌成的,展示了独特的建筑风格和巧妙的设计布局。

规划得很不错的油菜花小公园规划得很不错的油菜花小公园晴天的景色非常好看晴天的景色非常好看

算一下花费,车车总共开了一百三十多公里,中途是有去其他地方绕路(找吃的,春节期间,性价比高的餐饮店不好找。)所以油费就算80吧。酒店的话,我们住了320,这是最大的开销。然后吃饭吃了两顿快餐,平均一顿60元,两顿120。

全部花费80+320+120=520元。还好没进收费的景区看,进去看就不是这些花费了。

这么折腾下来,我作为司机是比较累的,孩子们也游玩得挺开心的,感觉还是比较值得的。

抓住假期的尾巴,周边穷游一下