吃吃喝喝 篇三十:松鹤楼苏式汤面

2024-02-08 18:23:07 4点赞 0收藏 5评论

晚上我们带着孩子出门办事,想找个好吃又不太贵的餐厅。

年底了,商场很是热闹,我们来到的是附近比较高端的一个商场,里面的东西都比较贵。

商场的一个角落,那里的餐饮相对比较便宜,里面人也不少。我们进去看看,有麻辣烫,河粉,披萨,小吃。有的人好多,我不喜欢排队。

经过了松鹤楼苏式汤面,里面没啥人。松鹤楼在我们这边开了好几家,不过我一直没吃过,很想试一试。

不知道为什么,每次路过里面人都不多,后面我看到菜单我就明白了,原来是因为有点贵。

我很久以前吃过一次爆鱼面,念念不忘。苏式汤面细腻爽滑,滋味鲜美,汤头清澈,浇头丰富多彩。松鹤楼苏式汤面馆,是松鹤楼旗下的连锁店。松鹤楼始于1757年,建于清朝乾隆初年。

点餐的时候,遇到有好些名词,都是我第一次听到。宽汤就是多汤面少,紧汤就是相反。还有重青免青,就是蒜叶多或少。文绉绉的,挺有意思。有点像穿越到古代吃面条一样。

手机扫码点餐,品种挺多的,有响油鳝丝,蟹粉蟹黄,小龙虾,清炒虾仁,卤肉等等,点心有米糕之类的。

黄鳝丝汤面要80块钱了,有点心疼。还好端上来一看,真讲究。

红色的高汤,面条静静地躺在里面。浓油赤酱,响油鳝丝。黄鳝丝看起来就一小碟,吃着吃着才发现量其实不少,上面点缀了一点姜丝和蒜泥。甜口为主,不知道是什么酱,挺好吃的。

汤面吃完都可以再加。青菜给得太少了,广东人觉得不合格。青菜旁边那个一小碟的是蘑菇,甜咸酱,挺好吃的。蘑菇切得厚,吃起来口感很扎实。

松鹤楼苏式汤面

这里也有儿童餐。我点的是蘑菇肉酱面。松鹤楼的儿童餐,这个儿童餐具是我目前遇到最好的。带吸盘,超结实,根本不怕打翻。

里面给了个春卷和小酥肉。不好吃松鹤楼苏式汤面,孩子不吃。肉酱我觉得太少了,可以再多点。

松鹤楼苏式汤面

面条细滑柔软,这个番茄肉酱浇头口味不错,我家小饭渣慢慢吃,慢慢地居然自己都吃完了。这个儿童餐要38块钱了,有点贵,不过孩子吃完了,我觉得也值了。

最后都吃完了,光盘行动最后都吃完了,光盘行动

我想吃爆鱼面,但是这里菜单上没有。松鹤楼苏式汤面松鹤楼苏式汤面松鹤楼苏式汤面

看来看去,就选了个小龙虾面条试一下。

这个是拌面,配了碗蛋花汤,还有个蘑菇辣酱。好像是90块钱左右。面条很好吃,挂着酱汁,吸溜吸溜的。

小龙虾给的好多,翻开面条,下面还藏了好多。咸鲜口。面条细细的,和酱汁拌匀之后,有点黏糊糊的,好好吃。

小龙虾肉质不错,只是我自己没有很爱吃小龙虾,单独给我这个面条就够了,加了小龙虾太贵了。

松鹤楼苏式汤面

三个人用完优惠券190块钱,主要是小龙虾面贵了。总体感觉是,好吃但是有点小贵了。另外这里上菜好慢,等了好久。

松鹤楼苏式汤面

下次还会来试一试,想吃蟹粉面和爆鱼面。