坚持到底 小米汽车内部已做好未来超5年亏损的准备

2024-02-10 06:22:07 41点赞 30收藏 345评论

36氪旗下媒体“启动PowerOn”发布文章《新能源车2024展望:混战中求共识》,其中提到小米时称其为“事先张扬的出击”。

同时其还获悉,小米汽车内部已经做好未来超5年亏损的准备,这无疑在表明:小米汽车来了,且将战斗到底。

小米汽车无疑是当下最受关注的品牌之一,首款车型SU7的定价、上市与交付都被公众实时“监控”。

坚持到底 小米汽车内部已做好未来超5年亏损的准备

报道称,SU7白车身沿袭了理想MEGA的设计理念,无论是材料、工艺还是安全性,都倾注了多年心血。

并且,小米汽车的配置令人印象深刻,“配备了激光雷达的版本,同时拥有空悬与自动门”、“车内有冰箱,且容量非常之大”、“性能、智能化和生态是小米的三大优势”。

作为首款车型,SU7是小米汽车技术集中展示的标杆作品,雷军曾多次表示,小米SU7的定价确实有些贵,同时他也否认了19.9万的说法。

坚持到底 小米汽车内部已做好未来超5年亏损的准备

以上内容全都在36氪旗下媒体“启动PowerOn”发布文章《新能源车2024展望:混战中求共识》摘取,并非个人主观编辑。

Xiaomi 小米汽车 SU7

BYD 比亚迪 元up

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 这个价格,做好亏了倒闭的准备吧 [高兴]

增加投资者信心

增加啥?看小米估计因为这个贵跌成啥样了。他要定169999股价早上天了

• 小米从来不是好而买它,都是便宜才买它

性价比可不是光便宜,小米绝大多数产品都是那个价位上最好的产品,所以雷军的话没错,如果车卖50万,就是50万这个价位上最好的车,如果卖100万就是100万价位上最好的车。

小米的生态链产品一点不便宜,但是不坑人不虚标价格

• 49年入国军,说得是你?还没开卖,电池价格下来,友商打价格战,你这价格友商看了都默默给你点赞。

你是懂雷军的营销策略的

9.9,交个朋友

• 原本对小米印象挺好的,也买了很多它的生态产品,但目前小米汽车的热炒而不出价格,觉得真不是个实在做事的企业,以前的纯粹早已失去

几百辆车做测试还不实在?你见那个车企这么大规模

还真不行,普通车企一辆车开发,碰撞测试都要消耗百八十辆,SOP前几百辆试装车用于开发是常规操作而已

• 就雷冖宣发每台手机亏500的尿性? [邪恶] ***别买别让它亏本了!!!

亏成千亿身家 [邪恶]

亏着亏着他就成了亿万富翁

• 为什么不看好啊?我觉得这次很有戏啊,基本上产品没有喷的,都是喷价格啥的,但是大家都是这样做的嘛。几百辆测试车上路测了那么久,可靠性肯定也有保障的,担心啥啊

众多评论中最理性的发言 [赞一个]

大多数人买小米是看他便宜才买的,没有想过他的品控会有多优质量有多好。互联网用户买手机,小米手机比配置相同的iQOO oneplus贵一百,小米都不怎么好卖,为啥有人觉得造车新手能把资源整合得比比亚迪零跑吉利这些更便宜呢?是销量高均摊成本低,还是小米有独特的制造技术省成本?小米要技术没技术,要资金没资金,唯一的优势就是互联网营销。

• 小米充电宝 摄像头 台灯 路由器 电暖气 风扇 一过保修必坏

你坏了那么多还买?怎么我买的都很好呢,一个坏的没有,小米的空调,灯,浴霸,吸尘器,电视,5年了,

浴霸面板开裂吗?我的两台都只有一年多开裂,电视三年主板坏掉

• 小米汽车倒闭是必然的,只是小米的加入加快了,蔚来和理想汽车的死亡

只要不进入30万以内的市场,不会倒闭的。

• 别卖了,我不想你亏

• 小米手机的产业链整合能力明显高于所有有商。同价位上基本他的配置第一,很少第二。如果这种能力搬运到造车上,那友商该多害怕😨。现在电车产业链成熟。拼的就是产业链整合能力。这块小米很能打。

有销量,供应链才有压价权。都没开卖了,基本没啥议价权。一万辆车和十万辆车,产业链成本也不一样的

一辆车都没卖,能拿到别家车企卖10万辆车的成本吗?

• 为啥我看很多评论很急呀?你是用户吗?是用户不是更乐意看见各种入局吗?人家的竞争难道不会内卷价格吗?受益的不是你吗?你为啥这么讨厌小米啊?小米是吃了柠檬吗?可是你再急好像也没用啊,小米的不说很强,至少也是个500强啦,急也没用啊,你说是买办组装,你再急有什么用呢,你又不是话事人

关键是质量,保时捷的外形确实好看,内部配置国内卷成这样其实都差不多了,汽车是保命的长期的物品,不像手机最多两三年一换,经过五年的市场验证,要么自己死要么别人死,

[高兴] 极氪都卷都20w了,微博上说小米汽车十几万都说是开玩笑了你还能卷的过极氪?

• 出师未捷身先死

你陷入误区了,买车的和买手机的完全是两波人

你的意思是买车的用不起手机? [惊喜]

• 看到内置冰箱,就知道可以右上角了。

点关注吗 [高兴]

叉叉

• 准备降价了?

• SU7白车身沿袭了理想MEGA的设计理念是个什么梗,小米汽车是理想的子公司吗?拜托走点心

• 以我曾经用过几台小米手机的经验,发布会说一台要亏几百,看了下确实比同价位先进一点。抢购。。。大约两个月后抢到。然后到手感觉物有所值。然后发现别的产品也这价了,然后摔坏了,修理,再摔坏,在修,然后再坏扔了。我可能只适合用诺基亚

• 我理解恰好相反,小米是79年入共军,刚好改革开放,开始造车,成本最高的电池大降价,能让单位车身里容得下更多的内容和打磨。小米这种有蔚小理在前踩坑的品牌,必然会一枝独秀。你看看贾跃亭,是他的车不好吗?他是太早,时机不对,群众对电车的接受度和成本都不是最佳时机。而小米的时机刚刚好,大家对电车已经接受,新势力和byd已经把前期踩的坑踩的差不多了,这个时候已经不需要摸着石头过河了,小米时代即将来临。小米的很多东西已经不是廉价品了,醒醒吧,你看不起他他也在。

说的很对,小米的东西现在真不是价格最低的,而是同配置性价比最高的。雷总拜访里也说了su7 的这个思路

• 确实不是19.99起,因为没那么贵

• 起售价高于15w,就不看好