装修留好进出水,但朋友送了手排的云鲸J4

2024-02-18 09:39:11 2点赞 12收藏 21评论

2023年老房子翻修,留好了洗拖一体机的位置,包括电源和进水、排水(见下图),某天我还在上班时,家里突然收到一个巨大的JD包裹,家人电话问我是不是买了扫地机……一头雾水。

装修留好进出水,但朋友送了手排的云鲸J4装修留好进出水,但朋友送了手排的云鲸J4

其实我对洗拖一体机还没有研究,但朋友送了,就直接用了,他说他家是同款。首次使用,就从楼梯掉下去了,还好只是卡住而不是滚下去,机器无碍。我较早使用扫地机,家里长期用iRobot 860(后转手换了同期的870),感觉2024年的机器不可能连早就有的功能都没有吧,后来才知道APP有个设置“家里有没有楼梯”这个要设置为“有”。

虽然是手动换水的款式,幸运的是我洗脸台下面的高度够,补水、换水不用把基座搬出来,否则可能就得放弃了。

截至目前总共就洗拖了3回,所以好坏不敢讲太多,说个对比的吧,声音比iRobot 870小太多了,很安静;然后我每次清扫面积大概70平方吧,洗拖2回就得补水、换水。另外,感觉APP不怎么好用,具体我也说不好,还有我把机器拧到2楼,它好像不能正常工作??

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

• 自己再买个上下水模块安装一下就好了;

嗯嗯,短期内还不会常住新家,常住后再考虑,这东西更新换代太快。

j4的上下水模块和j3的一样,到时候搜一下就好了

• 换地方,需要在APP中重新建图,就可以啦。

嗯嗯。那原来的地图还在不?还是回到原来的地方要重新画?

增加新地图

• 哪个朋友会送个扫地机,下一次换一个靠谱的说法,比如公司年会抽奖

质疑一张嘴,解释跑断腿。请自重。你这样讲,那请你告诉我,文章哪里有广告嫌疑,麻烦你告诉我,我过往文章哪里有广告嫌疑。你没有朋友会送你扫地机,不代表别人没有。

• 一百多就能加个第三方的,很简单,解放双手。

整木便宜吗,有关键字带个路不?

搜上下水呗,某多或某鱼随便搜,装也很简单,各大品牌基本适用。某宝不行,某宝上的比原版还贵。

• 什么土豪朋友啊送这个

嗯嗯,其实我也有点懵。让退货,不肯哈。

• 闲鱼买个diy模块也挺好用的

• 看B站测评,这个app还带广告😓😓😓,

• 男朋友送的