2024-01-19 23:11:24 67点赞 37收藏 125评论

作为小学生家长,为了给孩子提供一个健康的学习环境,我先后入手了爱果乐学习桌椅和书柜,保证了孩子学习时坐姿能够端正。可最近我发现孩子有时爱眯眼睛,经过调查,发现是台灯位置偏左,灯光不给力。继续这样使用的话,有可能形成近视,亟需换成高亮度的护眼灯。此次选购,我的要求比较简单,护眼、亮度足够、覆盖面积大即可。总览护眼灯市场,满足要求的还真不少,我最终选择了爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款。因为爱果乐专注儿童健康学习场景,在学习桌椅行业具有领先地位。而这款落地护眼灯,就是爱果乐专为学习场景设计,适用于各种学习桌。同时,这款落地护眼灯通过了南德TUV认证,让家长使用起来非常放心。

开箱外观

由于孩子的学习房有15平左右,因此我按照选购建议选择了爱果乐晨际光立式护眼的Pro款。此款包装清单包括了护眼灯、电源适配器和说明书。护眼灯由底座+双段灯杆+灯头组成,高约两米,通体白色,搭配黑色操控区,外观风格比较简约,可以轻松融入各种装修风格,更是与我家的爱果乐学习桌椅和书柜完美搭配。

这款落地灯采用长方形底座,尺寸为50cm×32cm×1cm,边角圆润。底座采用金属材质表面喷漆,在重量上感觉比较沉,感觉是特意增加的配重。底座上标明了护眼灯和厂家的基本信息,还设置了灯杆连接处,并做了凹陷处理,使其连接后整体平滑无缝。底座设有四个橡胶垫,平放地面上稳固不滑,即使在上方晃动灯杆,整个护眼灯也依旧安稳。

它采用矩形照明灯头,长宽高达62×32cm。内侧嵌有一块高密去眩微菱晶板,发光区域尺寸56×26.5cm。而外侧则分布了磨砂灯罩。双侧照明的设计,我对比市场上的普通护眼灯后发现比较少见,只有高端护眼灯才如此配置。

控制开关位于双段灯杆连接处上方,黑晶面板,上方三档调节按钮,可实现双亮模式、下灯模式和上灯模式。下方为电源开关标志,中间为条状调光标志。结合白色灯杆,黑白配色经典美观,简约时尚。

它采用双段灯杆,外表喷漆,方形+转弧设计。灯杆间通过内部的连接杆和六角螺丝进行连接固定,非常牢固。同时接缝细小均匀,不影响整体美观。

电源采用L形电源插头,外部边缘与底座齐平,如果电源部分靠墙摆放,比起直插式电源,更具空间优势,同时也更加牢固,不易松脱。

细节表现

爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款的电源线连接均采用了接头直插式设计,子母扣具安装快捷,结合非常牢固。

照明灯头边框和微菱晶板结合非常紧密,看不到缝隙,这样就有效避免了夏季时飞虫进入内部,形成虫斑现象。

电源线比较粗,可以承载大电流,同时插头增设了条纹,插拔更容易些。

使用体验

爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款是爱果乐专为儿童健康场景设计的学习桌专用护眼灯。它采用了美国双核普瑞芯片,内置304颗减蓝光全光谱灯珠,可以仿生模拟清晨阳光光谱,并通过控制蓝光峰值来去除蓝光危害,提高有益的短波绿光让眼睫肌进行放松,补全孩子眼睛发育需要的长波红光,缓解孩子近距离用眼疲劳,延缓近视发生。在下图可以看出,在夜间使用,无论是光的亮度高低,都是健康光,养眼更护眼。

科学用光,健康用眼新选择,爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款体验科学用光,健康用眼新选择,爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款体验

控制开关采用触感交互系统。通电后蓝色电源开关指示灯亮起,处于待机状态。此时触摸电源开关即可开启和关闭电源,而灯光的变化是3秒渐亮渐灭,减少对瞳孔的刺激,这一点是以往的护眼灯都不具备的。而亮度则可以通过无极滑动的方式,实现10段亮度的精细化调节,满足场景多元化的需求。

独立的调光分控系统,能够很好的支持三种调光模式循环调节。其中双亮模式上下发光,上亮模式和下亮模式分别对应上发光和下发光。每种发光模式均有不同的场景应用,双亮模式适合学习阅读,上亮模式适合营造氛围的助眠灯光,而下亮模式则适合手工休闲。

孩子学习时,最喜欢的是爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款的上下发光模式,上灯60W向上通过天花板漫反射照亮学习房的空间,下灯40W向下漫反射,照亮整张学习桌。二者交叠能够形成360°立体护眼光,整屋光照均匀柔和,也能减少手部重影,使得看书学习更专注,长时间用眼也不会疲劳。

以前孩子用过的护眼灯,都是单面发光,有阴影已经习以为常了。但爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款,设计了RLT垂直投光模块,由于垂直桌面的高度可达70cm,光源覆盖面积明显增加,整张学习桌都可以照亮,并垂直投射到书写区,光照均匀度≤1.2,远超台灯的国AA标准。在孩子写作业时可以感受到阴影面积明显减小,不会干扰到正常的书写。

它模拟自然全光谱,采用了高演色LED,使其Ra≥98,色彩饱和度Rg98.7和色彩逼真度Rf95.57也表现突出,综合的光色品质达到了CQS≥95,能够有效还原真实色彩,全面提升色彩表现,在孩子专注于绘画创作时,能带给孩子一个真正的五彩斑斓的世界。

这款护眼灯采用的多重高密去眩微菱晶板,通过几何光学优化,瓦解眩光危害,即使直视灯头,也不会伤害视力。孩子在玩编程积木时,也不会因为积木表面反光伤害视力,小件照样能够看得清。

众所周知,蓝光和频闪对视力的伤害是非常巨大的,因此避免蓝光和频闪危害自然成为了护眼灯的考虑因素。爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款采用RG0减蓝光LED灯珠,可以过滤有害蓝光,降低频闪,提供高品质光源,一举通过了南德TUV认证。使用手机相机观察灯光,看不到频闪,能有效保护用眼健康。

爱果乐晨际光立式护眼灯Pro款全面模拟晨际光全光谱色彩逼真,支持垂直投光使用无重影,RG0级别防蓝光和无频闪健康护眼,三挡触控调光多场景适用。正好这次寒假在家学习,孩子用眼频率增加,我提前准备好落地护眼灯,这样就可以更好的保护孩子视力了。如果您和我一样,想要给孩子一个养眼更护眼的科学用光环境,那么这款落地护眼灯,无疑是一个非常明智的选择。

igrow 爱果乐 落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

1959元起

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

1959元起

igrow 爱果乐 护眼台灯儿童学习写作业国aa级书桌夹式插电阅读灯 极光3版

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

爱果乐护眼灯儿童台灯学习写作业国AA级书桌夹子阅读灯 极影3【3档调光|垂直照明】

爱果乐国AA护眼台灯学习专用儿童书桌护眼灯夹子灯写字灯保视力

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯