新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉

2024-02-05 16:28:13 4点赞 5收藏 4评论

新年送健康,如何改善父母睡眠健康问题?从乐普呼吸机R20开始,让他们远离打鼾困扰!

但是仔细回想自家父母的打鼾问题更为严重,每年回去过年,他两此起彼伏的鼾声连篇,声音之响,远在门外的我,都能听得一清二楚,当时完全不清楚潜在的危险就在身边。

一、 关于打鼾的危害:

打鼾多数是因为气道呼吸不通畅引起的,不管是轻度打鼾,还是重度打鼾,本质上是因为气道堵塞,导致气道无法通过,从而在在 " 堵车 " 位置发生震动,传出鼾声,轻微气道堵塞会导致打鼾,严重则会导致呼吸暂停,需要重视。

主要原因有身体肥胖、上班劳累、或者是因为自身的上气道狭窄、阻塞等问题,从而会导致身体血氧不足、甚至憋气窒息、并且睡眠质量差,白天上班没精神,记忆力减退、注意力不集中等问题、甚至诱发高血压、冠心病、糖尿病等并发症。

新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉新年给家里老人准备一台呼吸机,睡个好觉

首先,要知道正常人的睡眠波是均匀的一呼一吸,是一个非常顺畅的过程,相反的爱打呼噜的人,你仔细观察,会发现在他们打呼噜的时候,中间会突然的停滞静音,期间的睡眠波动也是一条直线,过个几十秒,好像大喘上一口气,打了个更大的呼噜,才会产生波动。

——这就是呼吸暂停,专业术语叫做:睡眠呼吸暂停综合症。其中暂停的时间可能在 10 秒到 2 分钟不等,时间越长停留越危险,因为这种情况下大脑是处于缺氧的状态,喘不上气是很危险的,如果你的身边人发生这样的情况,要赶紧捅他一下,让他恢复正常的打鼾的状态。

如何判断自己是否患有睡眠呼吸暂停综合症?是生理性还是病理性?建议直接去医院检测,更为直观精准,但是家里有睡眠呼吸监测仪也可以,通过数据上判断是否存在呼吸暂停的行为。

首先,需要改变不良的生活习惯,最好戒烟戒酒,如果是轻微打鼾的朋友,睡觉时最好选择侧卧,避免咽道松弛后坠,不要仰着睡。如果体型较为肥胖的朋友,建议加强运动、减肥,从而减少咽部软组织脂肪堆积。

如果打鼾情况较为严重,甚至有缺氧的情况,一种是做手术,另一种是不适合做手术的,可以使用无创呼吸机正压通气,保证睡眠时的呼吸通畅,或者是做口腔矫正器,扩大咽道。个人建议耳鼻喉科就诊,先明确病因,在医生的指导下,选择有效的治疗方式。

图源于网络,侵权删三、我的选择:乐普呼吸机 R20

在上次入手了乐普手持雾化器之后,好感度还是很高的,主要还是队友隔三差五的会用它去缓解鼻炎问题,表现一直很好,所以这次再次选择乐普,是因为信赖。并且乐普的这款多导呼吸机,是可以连接血氧,心电等设备,可以全面检测健康指标,直观评估呼吸机治疗效果。

1999 年创立的乐普医疗,是国内心血管医疗器械龙头企业,也是全球医疗器械前 100 强,如此强有力的背书下,你真的可以相信它的实力。

图源于网络,侵权删为啥会选择呼吸机呢?

有一说一,步入中老年后,我父母的体型都属于比较富态的,年纪越大,减肥越复杂,没有那么简单的。我母亲也曾经坚持运动很长一段时间,依旧没有达到理想的效果。

做手术更是我们小辈想当然了,老一辈的思想很难被撼动,尤其是我父亲非常抗拒去医院,尤其是在做过睡眠检测报告后,手术感觉风险太大,所以选择比较保守的家用呼吸机。