拥有春晚同款!2K档价位开启洗地机平躺自由:石头A20 Air 洗地机

2024-02-21 10:00:00 133点赞 87收藏 303评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

在很多人的印象里,家务不仅琐碎,而且感觉永远都做不完。特别是对于地板的清洁,相信是很多人的噩梦,甚至很多小夫妻还会因为谁去做家务而闹矛盾,而随着洗地机产品的出现与普及,让更多的人从繁重的地面清洁解放出来,其干湿垃圾都能一次清洁的属性,只需轻轻一推,就能把扫地、拖地、擦地的活全做了,操作简单轻松,也让它迅速风靡。同时随着产品的不断迭代更新,还针对母婴人群、养娃养宠人群推出不光可以清洁还能够杀菌的洗地机。

但是,传统洗地机又重又大,女生拿起来就很费劲。今天水母就为大家带来一款专为女性设计的洗地机,重量仅有3.9kg,单手负重更是低至520g,女生也能轻松随手完成清洁。

石头科技相信很多朋友都不陌生,作为清洁家电行业卷王,从 2016 年正式进入消费级市场以来,就对整个扫拖机器人领域产生着重大的影响,不断挑战扫拖机器人的“顶配标准”,如今也不局限于扫拖机器人这一品类,还推出了吸尘器、洗地机等多个品类的智能清洁家电,并且同样也倾注了大量的自研技术,得到了市场的检验与认可,这次全新推出的石头 A20系列洗地机还是春晚同款,总之洗地机选石头就对了!

石头A20系列强调的核心理念是“轻松清洁”,借助其独特的FlatReach平躺技术,它能够深入低矮区域,如床底、柜底等难以触及的卫生盲区,甚至是油渍较重的厨房,只需简单的一推一拉动作,便能实现高效清洁。当然,一个优秀的洗地机不仅仅满足于基础的地面清洁功能,它的自洁能力同样至关重要。毕竟,没有人愿意在清洁完地面后,再为洗地机本身的清洁而烦恼。而石头A20 Air 在这一方面同样表现出色。完成地面清洁后,它会通过正反旋转对滚刷进行深度清洗,随后利用50℃的热风进行烘干。配合梳齿双刮刀设计,一方面有效去除水分,另一方面则轻松收集毛发。这一切都无需我们亲自动手,带来更加便捷、轻松的清洁体验。

开箱展示

包装方面石头A20 Air 洗地机采用结实环保的牛皮纸箱包装,保证运输途中不会受到磕碰和损坏。除了洗地机主机外,配件方面:烘干充电座、清洁毛刷、地板清洁液、说明书以及待安装手柄,同时还额外附赠了一组抗菌滚刷和抗菌滤网。

专用的地面清洁液可以高效的清洁家庭环境下瓷砖、木地板等多种硬质表面,还可以起到类似洗碗机漂洗剂快速挥发水渍的效果,避免脚印的产生。

石头A20 Air 洗地机采用了单滚刷设计,滚刷可以根据地面污渍的轻重自动调节,轻污轻擦、重污重擦。滚刷比起我们常用的手持吸尘器要更大更厚实,采用复合软绒材质;同时滚刷采用可拆卸设计,可以拆下来深度清洗和更换,一键即可轻松拆装。

拆下滚刷会后,我们可以看到,为了更少产生水渍和防止毛发缠绕在滚刷上,石头A20 Air 洗地机采用独特双刮刀设计,固定平直刮刀,可以挤去滚刷污水,滚刷更干净的同时,还能控制水渍,避免扫完地面湿漉漉;梳齿刮刀,可以像梳子一样将滚刷上的脏污毛发剥离下来,并送入污水箱中。

平直刮刀平直刮刀

这样设计,不需要经常清理滚刷,可以让滚刷始终保持清洁,延长使用寿命,提升清洁效率。

梳齿刮刀梳齿刮刀

石头A20 Air 洗地机集成度非常高,在使用前仅需要插入手柄和滚刷即可。手柄采用人体工学设计,整体做工精细,握感也非常不错。

洗地机所有的功能键都集成在手柄上,共有三个,分别是开关机、模式切换和自清洁按键。

洗地机共有四个工作模式:轻拖模式、自动模式、强力模式、自清洁模式,适合不同场景使用。

为了避免误操作,自清洁模式需要搭配清洁基座使用。通过手柄上方的液晶屏幕可以了解洗地机当前的工作状态及电池电量等情况。

在众多洗地机中,石头A20 Air 洗地机颜值属于非常高的那一类,并没有采用传统洗地机的“傻大黑粗”单一复制粘贴式的设计,全新首创的轻量化机身设计,极简圆润的机身线条设计,经典的黑白熊猫配色,也非常的年轻百搭,不论是放在家中的客厅还是阳台都不会显得突兀,完美融入居家环境。

整合式烘干充电座,轻松完成收纳主机,同时为主机充电、自清洁,占地不到 1㎡,充分节省宝贵空间。

使用体验

市面上大多数洗地机重量都达到了5kg以上,女生拿起来就很费劲。石头A20 Air 洗地机3.9kg轻巧机身,即使女生也能单手轻松举起,随手拿起来就可以轻松使用,完全没有负担,也不会觉得累,同时也能增加洗地机的使用频率,避免很多传统洗地机放在家里吃灰。

人体工学手柄设计贴合人手,前驱式助力,自带向前推动力,单手负重低至520g;一根手指就能牵着走,宛如散步一般实现丝滑拖地体验,家里的小朋友也能轻松使用。

用过洗地机的小伙伴一定都在洗地机上看到“禁止平躺使用”的警示,也因为此,像沙发下、床下往往都是清洁不到的。

石头A20 Air 洗地机搭载吸力水量自动匹配技术,支持平躺模式可深入≥15cm区域使用,识别到低处清洁状态后,算法会自动匹配吸力和水量,防止洗地机躺倒时污水倒流损坏风机,平时清洁不到地方,这次都能轻松搞定,这也是很多四五千价位洗地机所做不到的。

大多数洗地机对于墙边、墙角的清洁都不够到位,石头A20 Air 洗地机采用了创新右侧0贴边设计,可以紧密贴合墙角,边边角角都能轻松清洁到,不留卫生死角,清洁更加彻底,墙角的干湿污渍、灰尘一次带走,告别二次返工。

不仅能贴边,得益于3.9kg的先天重量优势,石头A20 Air 洗地机对于桌椅和很多拐角处的清洁更加到位,刷头灵活转向,使用角度也更自由。

清洁效果

按下手柄上的开机键后,只需推动手柄退出站立模式就可以自动开始清洁,如果需要停止,同样推回手柄至站立模式即可。石头A20 Air 洗地机会根据地面脏污情况智能调节;重污重洗,轻污轻洗,省水的同时达到高效清洁。

模拟日常生活中的清洁场景,打翻的酸奶,不小心踩烂的水果,倒在地上非常的黏稠,传统手持吸尘器束手无策,清洁起来非常麻烦。有了石头A20 Air 洗地机轻松就可以将它们清洁干净。在智能模式下,洗地机根据地面脏污情况进行自动调节清洗强度。

像鸡蛋、猫砂这样的干湿混合垃圾,得益于 17000Pa 大吸力、450次/min超频洗地,超强清洁力,一次搞定,告别二次返工。

自清洁测试

清水桶体积640ml,污水桶体积400ml,能够满足普通家庭的全屋清洁是完全够用的,并且可以做到30min水电同续航,干活不“早退”;同时清水桶和污水桶还在颜色上做了区分,白色清水桶,黑色污水桶,通过颜色就能很直观的匹配对应的用途。

在使用完洗地机后需要及时将污水和污物进行清倒,避免产生异味。污水箱采用干湿分离结构,能够实现固液分离,不脏手的同时,在清洁的同时也可以避免堵塞下水道。

不论是普通拖把还是电动拖把,用完之后拖把清洁问题都是让人头大的。石头A20 Air 洗地机使用过后的洗地机,无需手动拆洗滚刷,放回烘干充电座,按下自清洁按键,即可自动清洁并烘干,除菌避免异味。

自清洁系统,通过滚刷正反向交替转动深度自清洁,模仿手洗搓洗方式,让滚刷里外都彻底洁净,一键带走滚刷和盖板上的污渍细菌,自清洁率可达99%。

自清洁效果显而易见,原本沾满污渍的滚刷,瞬间就清洗干净了,再也不用手动拆开清洗了。

目前同类型的洗地机大多都只支持自清洁,滚刷及机身内部风道多为阴干,如果不拆下来晾晒干,妥妥的会产生异味,甚至还有可能发霉发臭,滋生细菌。

石头A20 Air 洗地机搭载同价位产品所没有的双向除菌热风烘技术,在离心甩干滚刷后,通过50°C热风直吹滚刷,配合滚刷正反转动,均匀热烘,快速带走余水,还原毛刷蓬松感。洗完即烘,细菌也跟着被及时清除,避免细菌滋生和异味的产生。

写在最后

这段时间使用体验下来,石头A20 Air 综合表现远超同价位产品,平躺洗地、双向搓洗自清洁以及双向热烘,还有轻巧便携这些“好轻好用好看”的特性,直接把某些品牌四五千的机型按在地上摩擦,石头科技不愧是清洁电行业的卷王。

拥有石头A20 Air 洗地机终于不用每天弯腰拖地,吸、拖、洗三合一,从此告别腰酸背痛!只要1999元的价格就能拥有春晚同款洗地机,轻松平躺自由,实现光脚自由。如果你也因做家务而头痛,又有入手洗地机的打算,石头A20 Air 是你的高性价比之选!

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

• 我在用的就是A20 Air洗地机,这款能平躺是真方便,柜底、床下只需要我稍稍弯腰,然后就都清理的干干净净。

• 我们石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 uu

• 石头A20Air的清洁表现非常出色,超大的吸力水平让A20Air能够轻松处理各种污渍和干湿垃圾,让清洁效果大大提升。超频洗地的功能也非常适合厨房和餐厅这些容易积累油污的地方。
    平躺功能也非常全面,可以确保家中的每个角落都得到照顾,彻底杜绝了卫生死角。
    A20Air的自清洁功能也非常实用,不需要过多的手动维护,就可以长时间保持洗地机的清洁和卫生,正反搓洗功能模拟了人工搓洗的过程,进一步提升了洗地机自清洁的效果,进一步减少滚刷残留污渍的可能。
    自清洁完成之后,热风烘干功能可以快速将滚刷和洗地机内部烘干,避免细菌滋生和异味的问题。
    石头A20Air的这些表现,不仅提升了我的使用体验,也让我看到了石头为满足用户需求付出的努力。

• 看了好几篇石头A20 air的测评,之前用过追觅的洗地机,这里说下痛点跟亮点,

跟追觅相比优势如下:
    一、更便携,更省力,只有3.9kg;
    二、清洗滚布时噪音更小;
    三、能躺到纯平,追觅那款躺下去还有一定角度,沙发底没法清理;
    四、滚布开盖便捷点,追觅那款得使出吃奶的劲儿才能打开盖子。
    相同的痛点及进步空间:
    一、因为整体重量减轻,水箱也同步减小,追觅800的水箱清洁120平的房子水箱才勉强够,650ml的水箱大概率得中途加水;
    二、头发缠绕依旧是痛点,追觅用到后面每次清洁缠绕的头发都欲仙欲死,石头A20 air没有做专门的防缠绕设计,大概率会遇到同样的问题。

轻便一分省心一分,也就这个重量我能提得动,所以整体上还是有想换新的冲动,618价格给力入手,等待值友们的爆料。

• 因为是租的房子一直没能想通买个洗地机,实在是腰不太给力,每次手拖地下来咬都要废了,真后悔没早点入手洗地机。这款真的性价比很高,能平躺能烘干真的值了,比我手拖干净多了,就看后期能用多久吧,反正京东售后比其他app的要多一个半年换新。目前是真心实意的五星好评哈哈哈哈

• 能放平清洁很多卫生死角,搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20 air能够伸到床底清洁,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……

• 石头A20 Air洗地机的设计非常贴心,重量只有3.9公斤,单手提起的部分只有五百多克,对于很多女性用户来说,真的是太方便了。以前那些重家伙,用不了多久就会觉得手酸,A20 Air就完全没有这个问题。
    它的自清洁功能省时又省力,用完之后不用再手动洗刷,这些设计都显示出石头对用户体验的重视,石头不仅提升了洗地机的性能,也让我们明显的感受到了舒适和便捷。

• 石头A20 Air洗地机的实力还是很强大的。它能平躺清洁,轻松应对低矮空间,真的超方便。自动调节出水量和吸力,智能又省心。抗菌加烘干功能,用起来很安心。而且,这款洗地机轻便、低噪、续航久,颜值也相当高。在千元价位上,功能这么全面,确实值得考虑。

• 感觉目前主要宣传点是可以平躺,应该很多厂家都在做这种功能,也是一种产品迭代升级的趋势,但这种升级确实也是必要的。有时候可能就因为这种小问题,买回去的洗地机可能就很少用到,毕竟床底,柜子底这么多地方都要单独打扫,我用这个洗地机干嘛呢,做个卫生还要搞两遍,真麻烦!所以,针对用户需求,不断升级产品,解决使用中的痛点,尽量让洗地机能覆盖家庭地面清洁全场景,这样可以提高产品渗透率,产品也才能在客户持续的反馈下不断升级换代,越做越好。

• 石头A20 Air洗地机是真的轻便好用,对于一些床底,沙发下不易打扫的地方也能轻易进入清洁,而且带有自洁功能,减少人工清洁次数。

• 很早就想买洗地机,这几天在石头和添可抉择,最后毅然决然的选择石头。果然没让我失望。自重轻便适合女孩子,拖下来不费劲。续航能力不错,污水桶很好清洁,操作简单,自烘干干净。

• 石头A20洗地机看起来好高级啊,滚轴模式搭配着洗拖一体的功能,连地面上细小的残渣都能有效清理呢,方便呀 [么么哒]

确实方便好用!

• 打扫鸡蛋那个动图莫名的上头,我看了好几次……

解压吧!

今天完全没有看春晚的节目。竟然真的是上了春晚的。

• 这价格倒是平易近人,不过小米999的好像也可以躺平吧

现在都在做可以平躺的洗地机

• 春晚那款时air吗?

是A20系列的

air是今年的新品,春晚应该是a20或者a20pro

• 都上春晚了 [惊喜]

哦吼~还真上春晚了,我还以为胡诌的呢

是哦 春晚同款

• 真的同款呀!

嘿嘿 同款!

• 女生用的话拖起来会不会很费力啊

有助力的,不是让你自己拖拉 [抠鼻]

如果担心费力可以买24新品air,专为女性设计,更轻更省力,价格也便宜一点

• 感觉这个新款外表好看多了

感觉是更简洁了