高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

2024-02-21 22:51:08 0点赞 0收藏 0评论

选购初衷:

我平时居家办公比较多,一直喝的都是速溶咖啡,现如今每日一杯速溶已经远远不能满足我的需求了。

基于对慢节奏、有格调的生活热爱,同时又期盼实现高品质的咖啡自由,于是乎,佩罗奇pedrocchi这个诞生于1831百年巨头便映入眼帘,默契走进了我的购物车,它就是佩罗奇S1咖啡机。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

对于它的上手,我绝对是首先被它的颜值吸引了,正面这个复古的操作面板真的是直击记忆的深处。

它最帅气的就是面板部分了,这种双瞳触显和压力表的排列方式和这种竖条纹的设计绝对是把我打动了。在这里说实话,复古并不是老旧,它是一种沉淀的美。

莫兰迪白的华丽且复古外观让人一见钟情;尤其显示屏是双瞳的设计,可以直观查看萃取参数,它这一圈的银边设计非常的巧妙又精致,它的logo刚好在正中间。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

这款机器的颜值是没得说呀,真的超级好看,越看越喜欢,我好喜欢。

但是光有颜值还是不够的,佩罗奇S1咖啡机还是一台数智双瞳屏显、双水泵双加热、由SCA咖啡爱好者诚挚推荐的的半自动咖啡机。

佩罗奇S1咖啡机体积小巧不占地、简洁又大方,电子秤、不锈钢拉花杯、三浆布粉器、不锈钢压粉锤、牛角分流手柄、单杯粉碗、双杯粉碗、一套陶瓷杯碟、清洁毛巾、清洁刷、清洁针等配件一应俱全,真可谓是一步到位。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

在功能上,佩罗奇S1咖啡机拥有高开放度的操作设定,五大参数(研磨时间、萃取水量、萃取温度、预浸泡时间、预浸泡水量)都是可以自定义设置的,风味偏好随心调整,这种专业的调节功能一般是5000以上的咖啡机才会配备。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

1-40档微控研磨粗细度调节,释放咖啡豆原有风味。

刻度数值大,研磨越粗;刻度数值小,研磨越细。

我们一块来上手这台机子,一起来感受一下。

先加入咖啡豆。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

可根据不同的豆子或者做法调节不同的研磨度,大概会在15秒磨完18g的豆子。

适配各种不同的研磨冲泡场景,同时又可以设定研磨时间来控制粉量,对我这种咖啡爱好者来说简直是太适合不过了。

再把水箱取下来,好好的清洗一下,它是一个3升的大容量水箱,连续出杯毫无压力,够我用一个星期了。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

加够最低水位线的水,咱们就可以开始使用了。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

通电后,正面左侧的开机键按下,机器就进入了预热状态,因为它是双锅炉双泵的,所以预热的时间要比加热块的稍慢一点,不过40秒左右也就全完成了,并不太耽误时间。

操作面板上,智能数码双屏可以实时掌握萃取状态。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

再说一下双瞳显示,左边的是萃取蒸汽和研磨,右边的是萃取时间和温度的显示。

下面一排的按钮分别是开关键、磨豆键、热水键、单杯键、双杯键和手动萃取键,中间再配一块萃取压力表,完美。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

我们接下来把手柄架上,就可以开始研磨了,真的是落位准确,而且没有飞粉,效果不错

然后再看看它其他的位置。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

直接用粉锤压粉。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

他赠送的这个电子秤也是非常好用,有一个简单的计时秤重的功能。

扣入手柄。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

打开可调节杯架,可调节杯架设计不仅能兼顾不同杯型的萃取,还可以减少高流距萃取造成的一些粗的气泡影响咖啡口感,同时也有效减少萃取浓缩咖啡时的失温,这点就很贴心了。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

萃取还是蛮浓郁的,油脂层丰富厚实不结块,呈金黄色也很漂亮,萃取压力是够够的。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

独立热水口设计,热美式一键即享。

各式咖啡热饮、冲泡抹茶、可可粉等不必久候,同时快速完成温杯及清洗手柄步骤,提高出品效率。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

右侧下方是一个万向调节的蒸汽棒,位置随意可调,并且转动起来非常的丝滑,没有卡顿感。

配合双孔的设计,蒸汽强劲、干燥、稳定,打出来的奶泡非常绵密。

机器内置双水泵双锅炉加热,萃取咖啡与打奶泡可同时进行。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

打开蒸汽旋钮,大约1.5秒蒸汽就能到最大值,能够感觉到这个蒸汽的力度是相当猛的。

放一下残水我们就开始打奶,蒸汽棒一入拉花杯,几乎奶立刻就旋转起来,这个速度和力度真的是可以的。

高颜值复古风意式咖啡机标杆之作|佩罗奇pedrocchi

奶泡是顺滑和细腻的,和店里做出来的差不多。

最后,把打好的奶泡均匀倒入油脂丰富的咖啡杯中,一杯漂亮的拉花咖啡就大功告成啦。

心得体验:

作为一台颜值和实力并存的家用咖啡机,首先,佩罗奇S1咖啡机的复古设计就给人一种高级感,属于是超级耐看型。

而研磨一体机也是大多数家庭节约空间的最佳选择,5大萃取参数可调,还是双泵双锅炉,还有很多细节的贴心设计、优化设计,配合它相当强劲干燥蒸汽的,极其适合对拉花有要求的用户。

如果喜欢高颜值、一体式且功能齐全的咖啡机,那么佩罗奇咖啡机S1,绝对是咖啡爱好者是一个很不错的选择。

持续使用了一段时间,现如今,佩罗奇S1咖啡机已然成为我心中的白月光,在家里布置一个属于自己的咖啡角,每次做咖啡,满屋的咖啡香气,居家幸福感满满!