《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书

2024-02-21 17:11:41 10点赞 10收藏 0评论

​春节假期结束了,这还在家没有待够呢,就要去上班了,这时冬天待在家里可真是幸福。

上班第1天就听到同事各种吐槽他家孩子,他家孩子在家和他对着干,对于我们来说是个愉快的春节假期,对于他来说是个难忘又气愤的春节假期。孩子和父母对着干,无非就是孩子不想学习,父母偏让他们学,所以矛盾就激化了。

同事说他家孩子整天在家,除了玩就是看电视,笔从来都不拿,从来都不打开,要想让他看会儿书简直就有点妄想。

同事的脾气比较暴躁,也没有耐心哄孩子,从小也没孩陪孩子读过书,所以现在不知道怎么和孩子沟通了。

我们家孩子挺好的,自己在家学习从来都不用我管,但小的时候我付出的还是比较多的,在他很小的时候,我就陪他一起读故事书,慢慢的他也养成了读书的习惯,现在长大了,读书从来都不用我去催促,经常让我给他买书。

像读书这样的好习惯就应该从小给孩子养成,从小多陪孩子读书,孩子在孩子的记忆中读书就是一件非常快乐的事情,长大了自然也不会排斥读书。好的习惯就应该从小给他打牢基础,等孩子长大了,厌倦读书了,再想让他培养读书的习惯就难了。

这是这个假期我给孩子买了好几本书,像这套《水浒传》的连环画也是前段时间刚买的,我家孩子特别喜欢看,一口气把12册全都看完了。

连环画的书确实更方便,孩子们阅读,因为都有大篇幅的插图,所以孩子们在读内容的时候也可以观察图片,这样不急,理解的快,而且也记得更牢。

印刷非常好,颜色也特别清晰,无论是构图还是绘画或者是上色都特别用心,每一处都特别惊喜,细节之处做的都非常到位。纸张厚实有光滑,在印刷的时候不晕染,而且也不透色。内容丰富,阅读起来又非常容易理解,通俗易懂,更方便孩子们学习。

这么好看的故事书就应该多几册,这套故事书一共有12册,每一册都讲了一个故事,介绍的都非常详细,有斗浪里白条、倒拔垂杨柳、宋江题反诗、智取生辰纲、巧夺梁山泊、景阳冈打虎、大破连环马、大闹清风寨、三打祝家庄、大闹五台山、夜打曾头市、全伏被招安。

《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书《水浒传》连环画,爱不释手的口袋书