打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

2024-02-03 13:51:48 330点赞 308收藏 96评论

今年春节放假时间不长,万幸的今年是我早早定好了火车票,因为在老家待的时间不长就要回来工作,所以我决定轻装上阵不带太多的东西。

春节归家行李经过多轮精简之后浓缩成一个箱子,拥抱将自己的春节假期浓缩版好物分享出来,朋友们有类似需求的可以参考着下单。

装下所有:地平线8号大旅行家

根据以往的经验,如果旅途很远,中间还要换乘,一个容量大好推行的行李箱绝对要比大容量的双肩背包更加轻松。

我选择的地平线8号的大旅行家系列行李箱,2008年,LEVEL8在美国创立,中文名为地平线8号。作为如今的新生代出行首选品牌,创立之初,专为苹果 MACBOOK 而设计的具有230 个减震点的专利保护仓,因其极致的功能而声名大噪。2018 年进入中国市场后,通过与罗永浩、周杰伦的两次合作以及至臻的设计品质,冲进年轻人的视野,刷新了更多中国年轻人的出行体验。

在国内发展多年后,地平线8号拥有了多个产品线,高品质的行李箱满足消费者多样的需求,很多影视明星也会选择地平线8号的行李箱,地平线8号行李箱除了常规的黑灰蓝色,还有我这次选择的莫兰迪绿和几款撞色款,每一个配色都很好看。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

很多朋友不知道24/26/28英寸到底该怎么选,我的建议是常规款选28英寸的,地平线8号大旅行家这一款选择26英寸就够用了。

26英寸大旅行家的三围尺寸为:45cm长、28cm宽、68cm高,体积和容量很适中,适合一周的出行使用,只要不是搬家式的旅行,单人行李基本都应付得来。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

这次回家我选了火车,因为有一年飞机晚点在机场过的年,不过回来时候应该会选飞机,到时候行李箱需要托运,所以行李箱是否坚固耐用非常非常的重要。

地平线8号大旅行家箱体采用100%德国科思创PC材质,这种材质行李箱的优点包括抗压性、韧性强,并且重量很轻,托运时候放更多东西也能不超载、不变形开裂。价格与性能是整体高于市面上其他的abs、pp、abs+pp材质的行李箱。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

地平线8号大旅行家箱采用宽拉杆设计,两个伸缩杆的位置处在箱顶的两侧,宽度基本与箱子保持一致。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

宽拉杆有两个优势,优势一是方便抓握,受力更合理,拉杆更接近行李箱外边框,推动起来的时候不容易晃动。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

同时宽拉杆让行李箱内部后侧中间没有杆体凸起,能有效地扩大内部平整空间,可以放入笔记本电脑甚至是显示器等需要硬质平面保护的物品。容量扩容了13%,整个行李箱的收纳空间利用率达到了98%。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

大旅行家行旅箱的铝合金拉杆具有四挡高度:90、95、100、105厘米,拉杆与箱体之间旷量小,高度调整顺滑的同时不晃动。数据表示摇晃数据小于10mm,超过1万两千次的拉合寿命保证了用个七八年没问题。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

地平线8号大旅行家行李箱外观很简约,只在正面有一个精致的行色标志,还有四个滑轮上有黄色8字标呼应,四个角采用了小R角设计。

我对这款行李箱的第一眼印象除了简约精致还有硬朗,这是因为它采用小R角设计,四角采用小R角让外形更显硬朗同时让内部空间变的更方正,拓展实际使用容量。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

在大旅行家行李箱的侧面也有一个提手,超薄的设计更贴合箱体。大旅行家使用的是标准额TSA密码海关锁,海关可以直接用通用钥匙开锁。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

地平线8号行李箱都有一个唯一二维码,大旅行家的二维码位于拉杆收纳位,扫码进入地平线8号社区注册自己的拉杆箱

注册除了可以获得获得终生保修资格,在拿错行李箱后还可以通过上报拾到物在社区直接进行交流。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

行李箱背面和侧面各有四只橡胶脚钉,橡胶脚钉高度让箱体不至于直接接触地面,在户外侧向或横向摆放使用行李箱时保护箱体不易磨损。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

大旅行家行李箱要比普通款行李箱厚一些,加厚的箱体让前后轮间距变大,放置地面上更稳定。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

箱体增加的厚度主要集中在行李箱后侧底仓,加上宽拉杆带来的平整空间,能放置大件不规则物品,春节回家放了两件大衣和一些其他换洗衣物毫无压力;前仓厚度小,用来放一些常用的的物品时开箱不费力,除了常见的网兜收纳,这款行李箱还有个PVC干湿分离带,可以用来放湿衣物或洗漱用品。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

虽然这款行李箱在三个侧面都有把手,但除上下楼梯和放到行李架上之外很少用到,因为容量大,将行李箱装满之后还是很重的,好在推动起来很轻松。

地平线8号行李箱拥有360°旋转轻音小黄轮,轮体采用TPU灌注工艺,内有钢制双轴承,承重力强、顺滑,即便是在车站广场上这种地面推动也很安静。实力小黄轮还通过高于行业标准5倍强度的测试,负重16kg 连续运行45公里之后轮皮磨损小于 2 mm,毫无疑问,这是一个业界顶尖的、极其出色的表现。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

春节回家的全部物品都已经放到了地平线8号多大旅行家行李箱中轻装上阵回家了,朋友们需要行李箱的话选它,京东自营上午下单,下午就能收到,丝毫不影响出行使用。

要相信光:Hobolite Micra补光灯

一个摄影大佬和我说新手拍照 往往会忽略光,如果光线好,手机也能拍出很有氛围感的照片。

我计划春节期间给父母拍照,考虑到还会拍一些VLOG,所以放弃传统闪光灯选择了最近很火的Hobolite Micra补光灯创享套装,该套装相比标准版多了两块电池和一个座充。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

遮光板、柔光罩、透镜滤片与补光灯之间通过磁吸连接,“啪嗒”一下完成不同光影效果的组合。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

Hobolite Micra是Hobolie家族最小巧款式,搭配一个冷靴云台(额外购入)可以直接连接相机使用 ,小尺寸和重量不会增加手持负担。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

Hobolite Micra支持2700k~6500k之间色温无极调节,通过转动旋钮轻松调节色温与亮度,操作逻辑清晰易懂。

LCD彩屏显示灯光亮度、色温、电量、蓝牙连接情况等参数信息,简洁直观。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

Hobolite Micra内置主动散热风扇,亮度开到最大,噪音约为 18d,不影响拍摄视频收音,可以沉下心拍摄。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

复古造型的 Hobolite补光灯颜值超高,等我有钱了买来心心念的哈苏搭配使用一定更棒。Hobolite补光灯的光线符合一款专业补光灯的标准,简单好上手的使用体验很适合单人创作者去使用,除了适合随身携带的Micra和Mini,Hobolite还有适合影棚使用的300W功率的 PRO。

储存记忆:希捷锦系列移动硬盘

今年春节回家准备给父母拍一些照片,以后每年都会拍一些父母和老家的照片,为了更好的存放这些照片,我入手了一个希捷锦系列移动硬盘。

十几年之前购买的第一块移动硬盘就是希捷的,那块硬盘陪伴了我整个大学生涯,除了对希捷品牌的信赖,锦系列移动硬盘的高颜值也是吸引我的点,100%再生材质的包装都非常好看。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

移动硬盘机身也使用了30%的环保再生材料,云朵白配色非常柔和,表面有一些点状纹理,这是环保材质本身的特性导致,相比纯色更是增加一些细节,整体呈现的是一种简约的风格,有那么一点ins风,同时在商务场合中使用也不显突兀。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

希捷锦系列移动硬盘有2TB/4TB/5TB多个容量,随着容量增加,移动硬盘的重量和尺寸也会相应增加。我选择的是2TB容量的版本,厚度为13.2mm,重量仅为168g,放在包包中、口袋中不累赘。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

锦系列移动硬盘采用主流的Type-C接口,接口位置是低饱和度绿色方形组件,绿色组件从正面延伸到硬盘背面,背面印有产品参数,正面有希捷品牌logo,与硬盘主体呈现轻微的撞色和形状上的碰撞。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

轻薄的机身配合圆弧边角提升握持手感,我准备今年生日入手iPhone15,到时候插在手机上外录视频应该也会很棒。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

标配的是一根白色的C-C数据短线,短线更适合手机、平板、笔记本电脑上使用。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

不用进行设置,这款硬盘出厂就支持Windows系统、苹果macOS和Chromebook系统。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

测试了下速度,读取速度133MB/s,写入速度135MB/s,备份照片、视频时很快就能拷完。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

移动硬盘的数据安全很重要,配合希捷Toolkit软件可以实现AES 256级的硬件加密,防止一些隐私的数据泄露。

锦系列移动硬盘在3年质保期内有一次原厂数据恢复服务,万一硬盘搞坏了,有原厂专家进行恢复要比街边小店更可靠安全。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

希捷锦系列移动硬盘精美轻薄,备份照片和视频速度很快,大品牌3年质保和保内一次免费原厂数据恢复服务,如果你也在找寻一款颜值、性能、安全性兼顾的移动硬盘,希捷锦系列移动硬盘一定是很不错的选择!

拒绝杂乱:Native Union数码产品收纳包

无论是春节回家还是平时出门,给手机、电脑用到的充电器、数据线以及耳机等数码产品一个都不能落下,将这些物品整齐的收纳更容易拿取,也能避免物品之间磨损。

我使用一个Native Union数码产品收纳包放着小的数码产品和配件,100%回收聚酯材料的面料环保质感也好,正面还有个品牌刺绣小标,背面还有个皮质铭牌。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

190*115*65的尺寸不大,放在背包或行李箱中不占空间,内部共设置了五个小隔层,日常随身携带的手机、硬盘、充电头放到中间,数据线、内存卡放到小隔层内。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

防水拉链的拉链头为皮革,拉链头上印有品牌LOGO,兼具功能性和精致感。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

Native Union是苹果官方合作品牌,这个系列的数码收纳包和笔记本收纳包的设计、用料、做工都是一流的,龙年还推出了岩石绿和龙年限定版,朋友们可以看看。

电竞之魂:雷蛇Viper V3极速版

每年春节回家都会和小时候的朋友一起组排打打游戏,为了carry一些朋友,我今年特地买了一个新的鼠标毒蝰V3极速版。

雷蛇毒蝰V3极速版游戏鼠标包装采用黑绿配色,正面仅有鼠标正面图案和产品信息简介:30K DPI光学引擎、82g轻量化机身、280小时续航、支持HyperSpeed Wireless 2.4G无线技术。

毒蝰V3极速版是一款造型简约,左右对称人体工学设计的是右手专用鼠标,鼠标尺寸为127.1mm x 63.9mm x 39.9mm。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

电池仓位于鼠标下方,搭配5号电池重量为标称82g,前后重量比1:1,重量分配合理。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

毒蝰V3极速版的屁股微微翘起饱满,顶部曲线过度自然,侧键和底部外均采用了全新的类肤质涂层,趴握和抓握都能稳定握持。

分离式按键设计,左右按键前方设有弧形凹槽,减少无名指握持时对按键操作的干扰。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

外壳采用一体式侧裙与顶盖,少拼接缝隙自然减少藏污纳垢,侧键面积宽大,两枚侧键间隔合理,减少误触提升游戏时的手感。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

基于轻量化和续航大的考虑,毒蝰V3极速版仅在顶部滚轮前方有一枚状态指示灯,尾部的雷蛇LOGO为无光设计,整体稍显朴素。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

在雷云驱动中包含自定义按键、DPI/刷新率设置、鼠标垫校准以及电量设置;在自定义按键部分,毒蝰V3极速版支持7个自定义按键,鼠标本身板载储存并支持5组自定义设定档。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

毒蝰V3极速版使用旗舰级的Focus Pro 30K传感器,最高支持30000DPI,续航达280小时,支持2.4G接收器和Razer HyperPolling无线接收器(选配将轮询率提升到8000Hz),核心性能和功能与旗舰款基本一样,全新人体工学模具手感出色,游戏手感很出色。

打工人春节回家,精简出行后的假期好物!

最后,春节假期的好物分享就是这些,接下来就等放假了!假期有时间的话我们再见吧!祝朋友假期快乐,龙年完事顺心,心想事成!

喜欢请给个关注+点赞+收藏三连,欢迎在评论区留言讨论,朋友们的支持是我创作的全部动力!

希捷(SEAGATE)移动硬盘2TBUSB3.0兼容Type-C锦系列2.5英寸硬件加密严密守护数据安全自动备份云朵白

雷蛇(Razer)毒蝰V3无线鼠标电竞游戏轻量化右手专用对称型至高续航280小时82克【支持4KHZ轮询率】毒蝰V3极速版

¥479起 去购买

NativeUnion苹果数码配件收纳包stow便携耐用旅行充电器数据线整理袋适用蓝牙耳机充电宝U盘鼠标洗漱收纳盒

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱黑色

¥999起 去购买

HoboliteMicro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯Micro创享套(咖色)

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸