逛吃逛吃let's go 篇一:2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

2024-01-29 11:08:10 0点赞 0收藏 0评论

2023年我逛了不少夜市,吃过许多路边摊。

可惜,很多时候路边摊吃起来“大同小异”,甚至有人调侃有些美食节做到了“全国统一”,都有铁板大鱿鱼、烤冷面、狼牙土豆和暴打柠檬茶,以及臭豆腐。让人逛起来索然无味,毫无惊喜。

嘿嘿,那就跟我来看看广西桂林的夜市有啥好吃的吧。

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

沿着两江四湖溜达到夜市,正阳路步行街和东西巷其实就隔一条马路,如果是吃吃喝喝还是更推荐正阳路步行街,帝都人民表示很羡慕这样的夜市,感受到人间烟火气。

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

小仙女们一定会喜欢正阳路的,一路逛一路吃。

喜欢喝水果茶的,这里有夏柑现榨果汁,不加一滴水,有常温和加冰两种选择。

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

手打柠檬茶也是很适合桂林的天气,以此为基底,加百香果、加养乐多、鸭屎香单枞茶汤,又变身成一杯新茶。

阳朔有名的啤酒剑骨鱼和漓江虾,如果担心在阳朔踩坑,也可以选择在正阳路一饱口福。听人劝,买大众或者美团的套餐就好。至于口味,哪家人多你就进哪家。啤酒鱼很好吃,值得冲!

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

抵不住好奇,我纠结了半天还是最终尝试了酸嘢。毕竟,“英雄难过美人关,美人难过酸嘢摊!“不过,像我一样第一次尝试酸嘢的北方人,一上来还是浅浅尝试下番石榴、芒果、黄桃、李子这样的大路货就好。一定一定不要尝试姜啊,酸豆角这类奇奇怪怪的品类,味道过于刺激,吃不来的。

而且,每个地方的酸嘢味道不太一样。即使都是广西,桂林的风味还比较受普罗大众接受。后来我在食贫道的视频里看到饼叔去柳州吃酸嘢,里面还会放香菜、红糖和辣椒水,听起来就眼前一黑的程度。

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

一定一定要试试现做的桂花糕,跟礼品商店里那种独立包装的完全不一样!桂花糕里面是红糖馅儿,超级香糯,一口下去满嘴的桂花香。

在桂林,满街都是买桂花糕的礼品店。攻略说,金顺昌的味道最好。

我尝了,的确是贵有贵的好处,品种多,有做成各种可可爱爱造型的礼品装,以及奶香蔓越莓这种新口味,吃起来香甜软糯,是一款好吃的下午茶小点心。

然而,我和娃最想试的还是街边那种蒸出来现做现吃的桂花糕。

2023年你吃过哪些让你念念不忘的路边摊?

口味是朴素的古早味,估计爷爷的爷爷吃的也是这口,馅儿是带红糖的,新鲜出炉的带一点半凝固状的馅料,上面撒上桂林的市花晒干的桂花,赋予了这道点心清新的花香。咬一口,好吃的!