Taverns 篇五百八十九:海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验

2024-02-12 19:13:08 6点赞 15收藏 11评论

这家是海棠湾酒店群里比较特殊的一家,地处最南端,偏安一隅,旁边就是解放军总医院海南分院,倒是离后海和蜈支洲岛码头很近,因为相对较偏,这家可以说是海棠湾一线海景酒店里最没有存在感的一家了,不过也有好处,旁边没有紧挨的酒店,酒店自己的沙滩相对来说清净很多,差不多可以算是私享了。

酒店曾经是凯莱集团旗下,目前又去了融旅集团,其实本来业主应该就是军方的国有资产,承接会议比较多,所以也不在在乎散客,所以对散客可以说是无任何优待,而且也不承认融旅会员权益。不过据说现役军人及其家属能享受7折优惠价预定。

因为存在感很低,所以这家的入住报告也特别少,我也是因为已经把三亚叫得出名字的酒店住过七七八八,没住过的没剩几家,且第二天要从蜈支洲码头上岛,才选择在这家住一晚体验下,感觉有亮点也有槽点,那么就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

三亚海棠湾九号度假酒店

城市:海南 三亚

地址:海棠区江林路海棠湾9号

开业:2012年

客房数:332间

风格:度假/商务

服务:3⭐

房型升级:2⭐(无升级)

预定房型:园景大床房(63平米)

预定价格:810元

入住房型:园景大床房(63平米)

入住房型市价:900元左右

行政酒廊:无

早餐:2⭐

晚餐:1⭐

公共设施:4⭐

综合评分:3⭐

1️⃣、外观大堂

讲真酒店无论规模还是公区的设计,都是相当不错的,站在大堂吧露台上一眼望去,虽然天气不好,但也能想象出当云淡风轻时该如何绮丽。中轴线上的大草坪和靠海的无边泳池,和瑞吉、莱佛士也有很多相似之处,给人感觉也是相当大气。

左侧主要是客房区,而右侧则是户外温泉区。

不仅仅是园林大气,从酒店门口到大堂吧,是一条仿若一眼望不到尽头的通路,虽然已经开业十多年,但公区内部用料扎实,加之沉稳的东南亚度假风配色,大量原木和石材来勾勒框架,倒是不会显得陈旧或过时。

虽然这条路很长,但也通过水景、雕塑、起伏的阶梯和各种家具来营造出丰富的层次感。将近新年,也悬挂了大量的红色灯笼,在暗沉的阴雨天确实是让人眼前一亮的节庆装饰。

酒店由多栋建筑通过长廊相连,长廊外多做水景露台,也是不错的休闲之所。比较遗憾的是酒店至高点的观景塔楼去的时候没有开放,无法纵览酒店全景,附近貌似是无人机禁飞区。

本次入住侧楼,这边的电梯间里能看到酒店的侧景。

2️⃣、客房

房间订的基础园景房,本来以为融旅白金会员能给予一定的房型升级,至少给个海景吧?然而前台并不认,虽然没有给任何升级,不过还是给了2号楼最高的8层,躺在床上居然也能看到一线海景和蜈支洲岛,不过其余景观就不咋滴了,能看到隔壁在建的温德姆和一片菜地。另一侧酒店内景的房间应该比这边漂亮。

客房标称63平,我感觉这家和海棠湾香格里一样的毛病,虚标严重,算上阳台也没有去年住的42平林芝智选假日大,就是标准大床房设计,进门左手边卫生间,右手边衣柜,有个金属雕塑。

客房陈旧感还是挺强的,木地板无地毯,有床尾凳,靠窗L型沙发和椭圆办公桌,看上去更像是个商务酒店的配置。唯一值得称道的是办公椅和沙发上铺好了浴巾,你也知道脏啊?

迷你吧免费水景田,茶包用的定制的立顿水平吧,最奇葩的是,赔了胶囊咖啡机和2粒胶囊,但旁边注明收费,一颗胶囊10元!你还不如不放呢,生平仅见。

卫生间洗漱台只做了单台盆不过尺寸挺大,配了两个龙头,也算是有趣的设计,在南京悦榕庄有类似,但还没这个好用。

客房里虽然没有泡池,不过浴缸也设置了专门的温泉水龙头,且有专门标识。但我对这个温泉是存疑的,首先三亚貌似没啥温泉资源,要温泉,北边的保亭,澄迈,琼海,海口倒是都有,最大的问题是,没理由海棠湾只有9号一家酒店有温泉,而其他所有奢牌都没。另外,虽然不爱去公共泡池,但每天在房间里泡澡是习惯,吧这个所谓温泉水自己放了一浴缸,感觉无色无味,和自来水没任何区别。

另外,浴缸尺寸偏大,小个子女生小心溺水,淋浴马桶都普通国产老旧款,体感一般。

3️⃣、餐饮

其实在去之前我就非常的奇怪,为何一家堂堂海棠湾一线海景酒店的自助餐厅,居然在点评上搜不到?等我吃过了这顿饭,才恍然大悟,这要是能搜到,怕不是要被吃过的大冤种们低分差评至死么?而关了之后搜不到,就能骗更多人花钱去吃。

海鲜烧烤自助晚餐,258元一位,住店客人也得228,本来对这家还是抱有一些期待的,因为搜到了一条商家推广自己自助餐的宣传片,看起来还不错,然而吃过之后,我开始怀疑人生,不夸张的讲,直接刷新了我这辈子自助餐经历的底线。

有一说一,餐厅的装修还是挺奢华大气的。

然而这238一位的自助晚餐到底有什么呢?

①、无论中式的西式的,居然一个热菜也没有!我找了几圈,还以为自己没找到,于是去问服务生,告知我是“小火锅和烧烤为主”的自助,没有中式热菜和凉菜档。

②、好吧,那小火锅能吃到什么呢?除了青菜豆腐土豆,只有8种食材,分别是鸡肉,劣质牛丸,水发毛肚和疑似牛肉的不明肉类。而所谓的“海鲜”就是冷冻鱿鱼圈,小蛤蜊和两种速冻鱼肉,没了?没了!

食材少也就罢了,连小料都没啥东西,豆腐乳,花生酱,酱油,醋,老干妈,没了!

③、烧烤只有3-5种🐶都不吃的合成腌制食材,香精味贼重,闻着就想吐。到这时候我已经开始忏悔了,我对不起你拉萨洲际!当初你白送的晚自助我还以原价的标准来苛刻要求你,我真是太过分了!现在看来,188一位,冷热菜20多个,烧烤档厚切牛排羊排吃到撑,海鲜也起码虾蟹贝类十来种还有刺身,放在青藏高原简直就是良心!

④、连饮料都没啥,就一款易拉罐啤酒,泡好的大桶茉莉花茶,连可乐和雪碧都是从大瓶倒进大桶里的,实在没啥喝的,看到有个酸奶机和咖啡机,就上去想接一杯,你猜怎么着?绝了!直接没插电!

⑤、甜品也就几款直接买的成品慕斯,看着就劣质,平时根本不会去碰,连水果都只有4种,切块的一看就不想让你吃的橙子,不费事的小香蕉和西瓜,还有个山楂?

⑥、居然有新鲜马苏里拉配番茄我是比较诧异的,感觉就是走错了片场。

⑦、全场唯一能吃的,就是卤味档口,提供脆皮鸡、猪肘子和五花肉。猪肘子虽然不入味起码火候到了,五花肉也是一样毛病,谢天谢地只有脆皮鸡还不错,讲真皮脆味浓,超越了很多中餐厅出品的一两百一例的鸡了,我也是靠这个填饱了肚子,一次让斩半只,总共备货3只鸡,大概有两只进了我的肚子。

如果卖68,我不说啥,258就这?我相信所有吃过的人都想骂死他。

海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验海棠湾最南端!唯一的温泉海景酒店:三亚海棠湾九号度假酒店 入住体验

晚餐极差,早餐也是一塌糊涂,比如清汤寡水的后安粉,老掉牙的丝瓜和已经枯萎的口蘑等等,我最后是靠着肉末浇头diy了一碗凉面外加两个煎蛋才填饱了肚子。

这家的餐饮是真的差,给我留下了极其深刻的印象。

4️⃣、公区设施

7000平米户外宴会草坪,5000平方米游泳区域,纯天然温泉池及儿童泳池区域;300米长的洁白一线沙滩。

这是酒店宣传语的数据,我觉得除了温泉存疑,其他还是属实的,公区设计和配置上确实相当不错。同在海棠湾,可比旁边万达瑞华要强了。

酒店是海棠湾唯一一家有“温泉”的酒店,有20多个泡池,不过部分正在重新装修,目前只开放了包括鱼疗池在内的6个,因为有人在泡,我也没有去拍了。

酒店的泳池不少,一楼泳池房配备的泳池也挺大,有打理,清洁还是做的不错。

小孩的钱果然最好赚,据说23年三亚酒店年终奖最高的居然是老掉牙的天域酒店,所以只要抓好亲子,甚至连酒店客房都不用翻新了么,果然有够会赚!

侧楼前方有个废弃的教堂。

中央草坪确实不错,感觉比瑞吉的更大,还有两个无边泳池,一个在主楼中轴线上,另一个在海边,泳池的类型够多,面积也够大,夏天这家人少估计玩水会很舒服。

海边几乎是独立私享的沙滩,沙子的脚感会比仁恒艾迪逊那边好一些。能远眺瑰丽、亚特酒店群和蜈支洲岛,往南走的话就是军事禁区了,有竖立醒目的牌子。

5️⃣、总结

总体来说,这家公区很不错,建筑大气,园林规模庞大,泳池多且好,而且还有专属的温泉区域,但客房设施老旧,餐饮极为拉胯,小孩比较少,淡季入住率不算高,但是总共300+客房的体量导致早餐人也不少,公区倒是相对安静,淡季入住价格800左右,也算是海棠湾一线海景酒店里最便宜的了,作为海棠湾最南端的酒店,各方面还是不如最北边的万丽。

个人评分:

性价比:70(按淡季基础房价格800元左右算)

地理位置:80(一线海景、私有沙滩、靠近蜈支洲码头和后海)

硬件设施:80(客房老旧,配置一般,但公区很赞)

服务:60(对会员不友好,升级不大方)

餐饮:30(出品极为拉胯)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!