选对枕头睡好梦!2024枕头形状怎么选,看这篇就够了

2024-03-20 13:07:08 72点赞 54收藏 62评论

一、为什么枕头的选择这么重要?

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~ 前阵子写过一篇文章细数选择枕头的要点,但是估计挺多朋友并不太关注枕头,不理解我为什么对枕头这么在意。

这是有前因后果的!

记得有一阵子我总是头痛,睡觉也睡不安逸,彼时才刚毕业不久,既没带娃也没干重活,年轻潇洒的时候,竟然就开始头痛?!!我很惶恐,赶紧去医院拍片一查,哦豁,颈椎反弓!

医生连药都懒得给我开,让我自己回去练操康健、换枕头去。 我果断勤勤恳恳老老实实练起了“写粪操”。

后来又给自己买了一个圆柱体式的颈椎枕头,就是睡觉的时候光枕脖子。头痛是有所缓解了,但整体的舒适性又不够,睡觉不安稳,只能继续挑选枕头挑挑挑,慢慢积累的经验。

选对枕头睡好梦!2024枕头形状怎么选,看这篇就够了

现如今,枕头做得是越来越走心了,为了适应不同人的需求,形状也是越来越多。喜欢琢磨床品的女大侠,今天就给你们捋一捋都有些啥功能啥形状的枕头哈!如果你的睡眠质量不是很好,别光想着是不是失眠了、是不是压力太大了、是不是神经不好之类,先来看看,你的枕头睡对了嘛?

二、你的枕头睡对了吗?

挑选了好的床垫,挑选了好的被子,挑好了四件套,没想到睡不好觉竟然在枕头上踩了坑。

大部分人家还是用的传统的长方形的,但是,现代人生活压力大,日日伏案工作,又没有充分的时间去锻炼身体,什么颈椎病啦、什么打鼾啦。

严重的,还有富贵包,不但体态也会严重变形,像个大驼背,丑的很。更重要的是会头晕眼花得厉害,影响日常生活!

如果想睡得好,睡得香,睡得健康,不同的人对枕头的需求其实是不一样的。不过现在商家们也算是体贴入微,开发了很多种不同形状的枕头,应对不同需求的消费者。在某宝上一搜枕头,各种奇形怪状的枕头都出来了。琳琅满目,简直是挑花了眼! 别急,女大侠今天就来带你细细看看各种花样枕头~

三、各样枕头及适用人群

1、长方形

大部分人家还是用的传统的长方形的。因为,习惯了…… 哈哈,也不完全是哈。经典长方形枕头差不多是每个人睡觉枕头的出厂配置状态了,最开始睡的都是简单的长方形枕头。

选对枕头睡好梦!2024枕头形状怎么选,看这篇就够了

如果没有不舒服到辗转反侧的地步,睡普通枕头也就睡着了,并不会意识到需要换枕头或者还不到挑枕头的地步。

如果你喜欢这样简单的枕头,一定记得挑够软,够好造作的,这样才能在睡的过程中让枕头根据睡觉的压力自然填充变形,适配你的姿势!

2、圆柱形枕头

2.1 圆柱形原始版

因为颈椎反弓,彼时刚毕业的我想到年纪轻轻就要一辈子头痛,心急的很,一边天天下班回去用头写粪操(点头摇头写粪字,对舒缓颈椎效果挺好的),一边给自己换枕头,最后我挑了一个号称是治疗颈椎反弓的圆柱形枕头。

类似这种的类似这种的

这时候它已经不能叫枕头了,应该叫枕脖!只放在脖子下面。

我认认真真地睡了一阵子,很好,头痛有所缓解,但是,睡眠质量直线下降。这枕头啊,真是半点不枕头啊!

枕头被枕套套住了哈枕头被枕套套住了哈

动图演示一下,这种枕头躺上去,头是悬空的,甚至还能伸手进去say hello!

2.2圆柱形进阶版

大概太多人反馈圆柱形的枕头让头部睡得很不放松吧,市面上又出现了改良品,现在很多商家在原来的圆柱形枕头基础上,又加了一块更低的用来托住头的枕头。 脖子有救了!睡眠质量也回来了!

选对枕头睡好梦!2024枕头形状怎么选,看这篇就够了

都关注颈椎枕的人,大多数是颈椎已经很不舒服了,也因此更关注功能。对应的,颈椎牵引枕的功能也比较丰富多样,甚至还有按摩和加热的功能。 我喜欢有加热功能的枕头,脖子着凉的感觉真的是受够了! 我前阵子还买了一个有按摩加热功能的枕头,也是圆柱型,但是太硬太厚了,体验不是很好,枕头材质一定要软,回头还得选!

像上面那个圆柱形枕头,就有加热按摩的功能,睡前先加热按摩一会儿,舒缓颈椎。

3、蝶形枕

蝶形枕一听就知道得名于形,其形状宛如蝴蝶:前高后低,两侧较高。 蝶形枕头的设计是基于人体工学,能够有效贴合人体的头颈部曲线,从而提供更好的支撑和舒适度。

选对枕头睡好梦!2024枕头形状怎么选,看这篇就够了

这种枕头适合喜欢仰睡的朋友,前高后低的配置能够符合人体自然曲线地托住时能承托和固定颈椎,而两侧较高的部分则适合侧睡时的姿势。 蝶形枕头的前后高度差异比一般枕头要大一些, 更能牵引伸拉颈椎,日积月累的缓解颈椎反弓的现象。 不过,蝶形枕的高度是大部分人的标准,可能一开始并不能找到你合适的高度,如果睡得不舒服,记得多买几个试试。

4、波浪形枕头

最近几年记忆棉、乳胶等新材料枕头越来越多,这种材质做枕头的造型就比较方便了,于是就处线了很多符合人体工学原理的波浪形枕头,它的特点是前高后低,在左右两端形成一个B形的波浪侧面,矮的一侧适合仰睡,高的一侧适合侧睡,适用范围广。 我很喜欢波浪形枕头,一是因为它的形状简单,在家居整理中,显得更加美观。其次就是形状相对较为平缓,不容易藏灰。

此外,它是中低两侧高,理论上是可以有低睡区和高睡区可以选的,但可能我头大,中间凹的地方就显得短,不能体现出两睡区的优势。

四、总结

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

睡足了睡香了的人,整个世界都是温柔美丽的!如果睡觉老是不香,记得回家扒拉扒拉枕头,看看合适不合适。

枕头各式各样,各枕入各眼,总有一款,会是你的好梦伴侣。

颈椎枕头睡觉牵引加热非病人专用护劲椎助睡眠艾草荞麦按摩圆柱枕

恒源祥荞麦枕纯枕芯护颈枕颈椎枕睡眠专用硬长条糖果圆柱形枕头

恒源祥荞麦枕纯枕芯护颈枕颈椎枕睡眠专用硬长条糖果圆柱形枕头

碧荷颈椎枕护颈睡眠枕头睡觉家用单人慢回弹保健记忆棉枕男女夏季

慕思五星级酒店专用枕头枕芯家用护颈椎助睡眠慕斯枕头护颈专用枕

恒源祥家纺婚庆 磨绒刺绣结婚四件套1.8/2米床单被套220*240cm 磨绒款-龙凤祥瑞

P.Health 碧荷 超柔释压款 舒劲枕

P.Health 碧荷 超柔释压款 舒劲枕

DeRUCCI 慕思 泰国颗粒按摩颈椎枕天然乳胶橡胶枕芯 礼盒+枕套

恒源祥家纺 结婚四件套水洗棉红色传统刺绣婚庆套件 龙凤图腾220*240cm

恒源祥结婚件套纯棉婚庆套件大红新婚房喜被中式绣花被套床单陪嫁婚礼 婚庆四件套-情比金坚 1.8m床【适合220*240cm喜被】

恒源祥静音款 澳洲纯羊毛被芯冬季被子加厚保暖冬被10斤 200*230cm 200x230cm 10斤

DeRUCCI 慕思 天然乳胶枕 59*39*9/11cm

DeRUCCI 慕思 天然乳胶枕 59*39*9/11cm

恒源祥 羊毛被 澳洲金标星级羊毛被秋冬保暖抗菌升级暖被芯羊行天下 暖羊绣花 200*230cm/8斤

恒源祥 婚庆被子被芯 结婚大红被芯龙凤刺绣喜庆中国红亲肤保暖被子 婚庆大豆被-永结同心 220*240cm 总重8斤

恒源祥结婚四件套刺绣套件大红婚庆被套床单枕套被罩床上套件220*240cm 喜团圆

恒源祥全荞麦荞麦枕头单只儿童大人纯枕芯护颈枕家用颈椎硬枕头

颈椎枕头睡觉牵引加热非病人护劲椎助睡眠艾草荞麦按摩圆柱枕

颈椎枕头睡觉牵引加热非病人护劲椎助睡眠艾草荞麦按摩圆柱枕

DeRUCCI 慕思 艾草蝶形记忆枕

DeRUCCI 慕思 艾草蝶形记忆枕

天猫精选 慕思苏菲娜(de RUCCI SOFINA)枕头 单人五星级酒店枕芯 立体扭花羽丝绒枕 72*45cm
天猫精选 恒源祥荞麦枕纯枕芯护颈枕颈椎枕睡眠硬长条糖果圆柱形枕头
天猫精选 P.Health 碧荷 超柔释压款 舒劲枕