产品测评 篇五十八:运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

2024-03-06 17:28:21 0点赞 0收藏 0评论

“每逢佳节,胖三斤”,应该是大多数人年后最烦恼的问题,过年放松随便吃,这长胖也是随之而来的。看着肚子上的肉,很多朋友应该会选择跑步去减肥,但跑步又是最枯燥的运动,这时候听歌就是一个非常好的方式。佩戴舒服、卫生、音质出色,大家的需求点应该就是这几方面,个人推荐的是南卡Neo2骨传导耳机,这是一款定位旗舰级专业的开放式骨传导耳机,体验确实非常不错。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

南卡的骨传导耳机,我自己用过非常多款,而这款南卡Neo2也属于集大成者,平时运动可以佩戴,在家里看剧、听歌也没问题,产品的成熟度是妥妥国产骨传导耳机第一梯队。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

包装设计就不多说,还是延续南卡旗舰骨传导耳机一贯简洁的风格。我手上这款是藏蓝色,颜色不会那么鲜艳,不是比较低调的。拿在手上第一感觉就是特别轻,重量只有25g(目前最轻的互传导耳机),佩戴起来完全不压耳。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

南卡Neo2骨传导耳机采用流线型工学设计,造型有点像海马,佩戴后它有15个分压分散压力,而且本身就比较轻,所以长时间佩戴,不仅牢固,也带来0压力的体验。而且人性化的地方在于还搭载EAA悬停舒适技术,佩戴耳机的朋友佩戴起来也不会有不适感。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

这款骨传导耳机整体是钛合金材质,无论怎么弯折,都不会变形,其实也从另外一方面来说,它可以适用于不同头围的朋友佩戴,表面都是采用亲肤硅胶材质,佩戴更舒服,也会更耐用。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

南卡Neo2骨传导耳机按键布局也比较简单,全部都在习惯手一侧,音腔区是电源键,模块区是重量“+-”键,通过按键的长按、短按等组合,能轻松控制耳机,上手还是比较快的。

连接上,除了常规的蓝牙连接之外,它也是支持切换为MP3模式,32GB的储存空间,这对于很多出门运动不想带手机的朋友来说,这个功能是最大的福音,一次可存放6000+首歌,一年不重曲都行。搭载的是蓝牙5.3芯片,旗舰耳机的标配,连接速度快,稳定性也更出色,切换为低延时模式,可以带来0.056mm的游戏低延迟,这些在体验上都是相当加分的。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

其实这一次我觉得最大的惊喜,是南卡推出了独立的“NANK南卡”APP,调节耳机更加方便。这个APP页面还是比较简洁,但功能挺多,可以查看电量,切换耳机模式,自定义EQ,可以提供后续OTA的入口,之后不断完善应该有更多的拓展功能。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

当然,耳机真正的本质还是在于音质表现,对于骨传导耳机,你可能没办法要求那么高,但南卡Neo2给我的感觉还是比较满意的。我平时跑步的时候比较喜欢听律动比较强的音乐,在家比较喜欢听毛不易的歌,Rap也听,听歌比较多元化,这款耳机内置独立的低频以及动态增强声学腔体,也搭载全新的第三代鎯技术,并由专业声学实验室调音,人声部分很清晰,节奏强的歌鼓点明显,有沉浸式氛围感。

之前很多人不考虑骨传导耳机,主要还是在于振动和漏音的问题比较严重,很影响体验。南卡Neo骨传导耳机的OT闭合降漏音专利技也已经到第三代,自己实际测试,在卧室比较安静的环境下,音量开到90%,基本也不会有明显漏音,不过震动感还是有,但不会特别明显,还是可以接受。

运动少不了它!南卡Neo2骨传导耳机评测,标杆体验不玩虚

充电方式上,还是主流的磁吸充电,不过我个人觉得无线充电体验会更好,建议后续可以考虑一下这种方案。但在充电和续航体验上,南卡Neo2绝对天花板表现了,充电一次,持续续航8个小时,我平时半个月才充电一次,续航没烦恼。而且它支持南卡FC安全闪充,有时候忘记充电,简单充电10分钟,就能听个120分钟。

写在最后
如果想买一款耳机,平时运动的时候佩戴,南卡Neo2骨传导耳机是挺不错的选择,25g的重量,钛合金+硅胶,佩戴起来不压耳,舒适度也挺高。平时运动的话,流汗在所难免,这款骨传导耳机支持IP66防尘防水,不用担心汗水、雨水可能带来损坏,而且这款耳机音质表现也在线,解决了常规骨传导漏音、振动的问题,体验更好,续航能力也在线,综合表现在同价位的骨传导耳机中,还是很值得入手。