绘本分享 篇三十四:孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

2024-03-22 16:17:12 8点赞 3收藏 13评论

三四年级的小学生,大都已经英语入门了,甚至有些孩子已经具备了独立阅读英语绘本的能力了。不过,这个年纪的孩子对于英语绘本挑选也有自己的小主意。

• 不能吸引到他们的不会去看

• 不是他们感兴趣的主题不会去看

• 假如是阅读难度较高的英语绘本不会去看

• 生僻词汇太多可能会望而却步

总之,要是入手的是他们不爱看的英文绘本,他们可能会有各种各样的借口拒绝翻阅。比如,我家上四年级的哥哥。

然后,我惊喜地发现,最近有一套英文绘本居然能够深得他心,有时候还看得哈哈大笑。那就是海豚传媒出品的《学乐国际大奖英语绘本》。虽然这套书,海豚传媒官方推荐年龄是4-7岁,但是考虑到有些孩子小学才开始学英语(比如我家上四年级的哥哥),我认为这套英语绘本的难度和他们的英文水平是相吻合的。

“国际大奖”这四个字就足以吸引家长和孩子的目光

但凡爱学习的孩子一般胜负欲都比较强烈,他们的目光总会聚集在佼佼者身上。同理,绘本界那些获得国际大奖的也会率先吸引住孩子。获得国际大奖的绘本都是经过专业人士和权威机构的鉴定,对于普通家长而言,选购国际大奖的英语绘本基本上不会踩坑,甚至还会收获一大波的惊喜。

《学乐国际大奖英语绘本》部分获得国际大奖的英文绘本《学乐国际大奖英语绘本》部分获得国际大奖的英文绘本

主题丰富,可以满足孩子的不同兴趣和兴趣

《学乐国际大奖英语绘本》第二辑共有15册,每一册都有不同的主题。

• 关于情绪《When Sophie Gets Angry--Really, Really Angry...》

• 关于安全教育《How Do Dinosaurs Stay Safe》

• 关于同理心《Everybody》

• 关于季节、职业、安全教育《Good Morning, Snowplow》

• 关于人际交往、社会情感《Try a Little Kindness》

• 关于幽默《A Pet For Fly Guy》《The Dumb Bunnies》《The Wonky Donkey》

• 关于自信《Maxi the Little Taxi》

• 关于自我认同、交通工具《Nee Naw The Little Fire Engine》

• 关于情绪、认知、动物《The Scariest Thing in the Garden》

• 关于性格、人际交往、分享合作《Pig the Pug》

• 关于生命、自然《Picture a Tree》

• 关于亲情、品格《My Grandfather's Coat》

举例我和孩子印象最深刻的几本

中文名《菲菲生气了》

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

每个孩子都会有情绪,如何正视情绪,与情绪相处,合理地释放情绪,菲菲给小朋友们做了很好的榜样。这本书里的英文句式也很简单,就是非常普通的主谓宾结构。孩子对照英文结合图案就能理解菲菲的心理状态变化。

菲菲非常非常生气菲菲非常非常生气

比如

Sophie fell over the truck. She kicks. She screams. She roars a red, red roar. Sophie is volcano, ready to explode. She runs and runs and runs until she can't run anymore.

菲菲慢慢地不生气了菲菲慢慢地不生气了

中文名《恐龙怎么保护自己》

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

孩子们面对新奇的世界,总想尝试和挑战,特别是那些一些冒进的小朋友。但是,冒进是有风险的。让孩子学会保护自己,远离危险是家长们特别想让孩子学会的一件事。书中的前半部分先是用了英文的疑问句式抛出了一系列问题,列举出了好几个可能会带来危险的行为。那么,一只恐龙究竟怎样才能安全的度过一天呢?

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

书中的后半部分则有举例了一些可以远离危险的正确做法。

He never goes off with the strangers he meets. He wears a good helmet when riding a bike. takes bottles of water when on a long hike.

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

外出时,要和大人手牵手、骑自行车时要戴头盔、不随便和陌生人走、户外运动时要补充水分、吃饭的时候要小心地使用刀和叉、玩耍时出现危险情况要懂得拨打求救电话等等,这些不都是家长特别想和孩子交代的重要事项吗?我们可以通过这本书,再次向孩子们强调安全的重要性。

关于自信《Maxi the Little Taxi》

中文名《小小出租车》

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

每个家长都希望自家的孩子能够具备自信的品格,每个孩子也希望自己拥有足够的自信。但是有时候,自信也不是与生俱来的。今天,我们就跟随一辆刚上岗的小小出租车,来体验它一天的生活吧。看它是如何自信满满地上场,遇到什么样的困难,又如何遇上了好心的乘客,最后虽然疲倦但又心满意足地完成了一天的工作。

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

相对而言,这本《小小出租车》有点像一个小小的短篇故事,有“起承转合”的丰富故事情节。对于三四年级已经能够看较长英文句式、稍微有点复杂故事情节的同学,这本的阅读难度会很适合他们哈。而且,细节描写的很详细,孩子们可以学到一些英文好词。假如孩子能够将这些单词学以致用,比如出现在他们的英文作文上,英语老师都会觉得眼前一亮哈,比如

●dazzling 给人印象深刻的;flashy 有光泽的、闪闪发光的; bright 明亮的; whisper 低声说

●zoom 快速移动、迅速前往;sticky 黏糊糊的;elegant 优雅的,精致的;

●sparkling 闪闪发光的 grimy 肮脏的 stream 不断流出的

配套的阅读手册可以辅助孩子学习

有时候,家长们可能会希望孩子从一套英文绘本中收获更多,希望孩子不只是停留在泛读的层次,而是更进阶一点,比如精读。三四年级的孩子已经初步具备了自学能力,他们也可以结合配套的阅读手册,自主精读。当然,假如是有空的家长或对英文会感兴趣的,也可以陪着孩子一起看这套绘本,还可以做做阅读手册上的一些小题目。

配套的阅读手册配套的阅读手册

当然,家长也可以先看阅读手册,先了解绘本里的细节设计,再有的放矢地同孩子一起看绘本。

以《小小的出租车》举例以《小小的出租车》举例

支持海豚系列点读笔点读

自从给孩子们入手了小鸡球球点读笔和豚小蒙点读笔,我对家里能够支持点读的绘本好感增倍,因为真的很省妈。而且,《学乐国际大奖英语绘本》的所有英文绘本都有二次点读的设计, 既方便孩子自主学习,还能借助中文辅助孩子英文的阅读理解。而且,有了点读笔的加持,整套绘本都变得更生动起来,精彩的音效随处可见,每一本绘本都给孩子带来惊喜。

孩子必读!学乐国际大奖绘本,英语启蒙教育新选择!

对了,这套书目前总共三辑,我已经给孩子入手了前两辑,打算过几天再入手一辑哈,凑齐一套,学乐出品,必属精品,值得大家入手~

[送豚小蒙30天会员]点读版学乐国际大奖英语绘本第二辑奇思冒险全15册鸭子骑车记菲菲生气了3-6岁平装英文绘本培养英语阅读兴趣掌握中小学高频词汇

[送豚小蒙30天会员]点读版学乐国际大奖英语绘本第一辑妙趣友伴全15册大卫不可以大卫去上学3-6岁平装英文绘本培养英语阅读兴趣掌握中小学高频词汇

[送豚小蒙30天会员]点读版学乐国际大奖英语绘本第三辑成长力量全15册爷爷一定有办法3-6岁平装英文绘本培养英语阅读兴趣掌握中小学高频词汇

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《小蓝鸟发声英文童谣》(套装共4册)

《小蓝鸟发声英文童谣》(套装共4册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

培生儿童英语分级阅读 level1-6全6套 3-6-8-12岁幼儿英语启蒙教材有声绘本阅读少儿读物 培生儿童英语分级阅读level 1-6全套 点读版

点读版 学乐国际大英语绘本第三辑成长力量全15册 爷爷一定有办法平装英文绘本培养英语阅读兴趣掌握中小学高频词汇 学乐英语绘本3 成长力量

升级点读版 培生幼儿英语提高级套装全48册第一辑第二辑(培生少儿幼儿儿童英文零基础入门小学英语启蒙分级阅读绘本)(中国环境标志产品绿色印刷) 幼儿英语提高级全辑

BabyAll英语套装全40册

BabyAll英语套装全40册

《企鹅兰登自然拼读小书房》

《企鹅兰登自然拼读小书房》

点读版 大师大英语启蒙绘本合辑 套装全10册(海豚绘本花园英文外国获经典启蒙儿童英语绘本幼儿园阅读故事书)

培生幼儿英语分级阅读·家庭版 套装全202册 幼儿英语全辑·家庭版

和语法做朋友全6册 牛津语法青少年儿童英语阅读趣味语法语境系统牛津英语学习

Baby All 英语 数科学 情商养成 情境口语 认知游戏 0-4岁幼儿启蒙 英语学前教育 babyall点读版 全40册

【含90节名师课程】Oxford Grammar Friends牛津英语和语法做朋友全6册儿童零基础学语法小学初中通用知识大全牛津大学出版社 和语法做朋友全6册

《宝宝爱说话·双语启蒙玩具书》(点读版、套装共12册)

《宝宝爱说话·双语启蒙玩具书》(点读版、套装共12册)