微信读书,仍然是一个很好的阅读软件

2024-04-10 16:04:14 0点赞 0收藏 0评论

读书的方式,没有最好,适合就行

其实只要开始阅读,不管是纸质书还是电子书,不管是墨水屏还是手机,都是无关紧要的东西。条条大路通罗马,不要被商家忽悠在读书工具上花费太多。

今天聊聊我日常使用最多的读书软件-微信读书

1000多的阅读时长1000多的阅读时长

微信读书还是挺良心的。首先,出版读物非常的多,基本市面上大多数的书籍都能搜索到,这点比那些满眼都是网文的阅读软件要好。倒不是说网文不好,各有各爱吧,个人还是喜欢出版读物多一些,毕竟一些经典书籍还是值得一看。

其次,它没有恼人的广告。一些阅读软件虽然免费,但是会时不时在底端或者顶端冒出广告,虽然可以点击关闭。但有时侯书看的好好,突然蹦出来确实有点影响心情。纯净的阅读体验,对我来说很重要。

最后,微信读书属于半免费。为什么这么说呢,直接买月卡是19元一个月,可以阅读书城里面几乎所有书籍。但是你也可以通过阅读时长来兑换体验卡,6元+20天体验卡=1个月付费读书卡。或许有人会说,这也是要花钱的啊。ok,没关系,你也可以将本地书籍导入到微信读书app,这个我稍后再说。

付费会员和普通体验卡付费会员和普通体验卡

另外,我最喜欢的微信读书一个功能就是,它能随时记录笔记,同时可以将笔记导出汇总。也可以对他人的笔记进行点评、点赞,这就使这个软件又具备的社交功能。至于社交属性到底好不好,这个仁者见仁吧。

阅读时长兑换体验卡功能阅读时长兑换体验卡功能

使用Zlibrary+微信读书,实现读书自由

如果觉得付费读书已经违背了微信读书的初心,就是想要免费看书,那还有一个折中的方案大家可以考虑一下。那就是自己下载书籍,导入到微信读书里面。这样做的好处是既能纯净看到很多出版读物,同时又能增加阅读时长(其实时长并不重要,只是个人习惯而已)

Zlibrary自然不用多说,善加搜索就能找到各种书籍

导入微信读书的方法:网页端打开微信读书——登录后右上角——传书到手机—— 将本地书籍拖入——完成

导入本地书籍至微信读书导入本地书籍至微信读书

ok,本次读书软件的分享就到这里吧,欢迎各位交流微信读书的交流心得。

春光无限好,读书正当时