笔走天下 篇一:是乐趣而不是压力,如何面对旅行中的不确定性?

2024-03-26 18:23:10 5点赞 2收藏 5评论

以前看热门话题,说什么某打工女生一纸辞呈告诉老板,世界那么大,自己想出去看看。当时也就看个乐。毕竟不是所有人都有魄力做出这样放弃本职工作的事,而且现实情况也可能完全不允许你这样唐突。

不过现在想来,很多“说走就走的”旅行并不是“临时起意”,实为现实压力之逼迫,你内心的向往早就鼓励你这样做了。因为这样做,才会摆脱压力,拥抱真正的乐趣。这些想要挣脱现实工作琐事牢笼的主张,早就发酵了许久。而这场旅行,实际上也是你蓄谋已久的计划,只是在那之前,你从未正视和肯定它的存在——你没走出门之前的焦虑也就是来源于此。

当你迈出这一步,才能够有机会面对旅行中的那些“不可控制”、“无法预料”和“不确定性”,而这些不确定性,恰恰就是旅行本身的意义。逃离你的熟悉的环境,进入新鲜且陌生,又可能迎来各种不期而遇的世界,才是一个旅行者最希望也最应该得到的奖励。

是乐趣而不是压力,如何面对旅行中的不确定性?

如果它们是困难、周折甚至意外,那么施展浑身解数来解决它。

如果它们是与期待的美景美食大相径庭的糟糕体验,请你试着用乐观心态cover它,甚至可以锻炼一下,如何从容不迫地立即制定和执行PlanB,在一个没有特定框架的“旅行任务”中,发挥你的主观能动力,这才是“探索大千世界”的正确打开方式。

是乐趣而不是压力,如何面对旅行中的不确定性?

如果你遇到了一个让有可能你打开封闭内心的同伴,请你忘掉社恐,多多交流,珍惜这段同行与自由心灵交融时光。

我们应该保持一颗乐观的心,旅行中有些东西和事情看似糟心、不如意,却可能恰恰是旅途中更值得你留下回忆“锚点”的好东西。

所以,为什么非要将这些不确定性,定义成“压力”呢?

不忘行走之初心,仔细感受旅途中每一份馈赠。言尽于此,各位旅者共勉。

是乐趣而不是压力,如何面对旅行中的不确定性?

我是笔点酷玩。以上是我关于旅行的一些个人感悟,希望能给大家一些启发和参考。就分享到这里吧。