好物推荐 篇一:2024年最新运动健身包推荐!智能运动包是智商税吗?根元智能运动包实测体验分享

2024-03-26 18:20:16 25点赞 8收藏 25评论

创作小声明:使用之后个人感觉非常适合健身党使用,健身完毕后换上一身休闲装,背上这款包相当帅气,中间附本人去游泳馆出镜丑照~欢迎留言点评。

橙子在知乎分享好物和知识也有3年多了,这期间也帮助不少朋友选购到合适的好物,今天这篇新文章用意是:智能运动包推荐,有兴趣可以持续关注我@一颗橙子Change

大家都知道泡面黄金搭档是火腿肠,今天给大家带来的就是运动黄金搭档——运动包。

橙子平时没事就会去健身和游泳,虽然身材一般,但是为了健康也要花点时间,因为自从疫情过后,让我深刻的意识到了健康的重要性。今天给大家介绍一款非常特别的运动包,不仅可以装衣服鞋袜,各种运动装备拳击手套等,还可以净化除菌,可以满足非常多场景,接下来我就给大家详细介绍下这款根元智能运动包。

目前市面上做运动包的厂商不少,质量参差不齐,几十到几千的都有,但根元在“智能运动包”方面稳坐这个细分领域的头把交椅的。

话不多说,直接上才艺!

一、外观&细节

①颜色

因为这款属于Mini款,颜色有两种,星河灰和冷杉绿,这两款颜色都非常耐看,而且非常醒目不张扬。

我选的就是这款星河灰,给人特别复古高级的感觉,这次开箱实测也是给大家做一个分享。

买来的包包里面有附带的肩带,说明书,SHOEKONG根元卡片,USB充电线,配件一目了然,方便简单。

②材质

根元的这一款是全包外包身使用5级防泼水皮革,基本要是在外遇到下雨天,包内的物品也是绝对不会淋湿的,直接用毛巾一擦就可以干净了,很好打理,手感而且非常不错。

外侧中央位置设计有一块可发光的黑色圆形触摸板,称之为“日冕光环”,通过这个光环可以进行智能包的开关机操作,而且也可以让你在人群中耀眼夺目、与众不同,这个也是这个产品的加分项,后面我会具体给大家展示。

这款智能运动包外形跟普通的单肩背包区别不大,附带了两根手提带,方便手提,丝毫没有硌手感。

拉链部分做工非常精致,在拉包的过程也流畅,也不会卡链。

包包的脚垫做的也非常有特色,一看就是用心设计到每个部分。

这种手提包大家都会将其平放,包的平放稳定性得比较好,尤其坐车时才能保证包内东西不被慌乱,底部有四个凹凸尖刺防滑垫,放置不易倒,即使放水、食物在内也不会倾洒。

③容量&收纳

要说一个包,咱们选择的就是它合适的容量和收纳是否方便。

拉开拉链就可以看到根元智能运动包的内部,总容量是18L,空间还是比较大,短途出行或是健身时,放几件替换的衣物是不成问题的,像我喜欢去游泳和健身房,一般换洗的衣服,装备基本上一个包都能搞定。

仓内设计有防水PVC袋,可以存放湿毛巾、汗湿衣物、泳衣等物品,干湿分离在收纳时更加清爽,也更方便携带。

充电在内部里面有个小小的USB接口,只要对准这个接口充电就可以了。

④智能除菌除味系统&APP智能操作

这个也是重点要给大家介绍的,所以这里我标为重点,也是这款包的特色。

根元智能运动包也加入了华为HiLink生态,可以通过华为智慧生活APP智连,长按触摸光环3秒就可以进入等待连接状态,然后在APP内添加设备即可。

它的智能操控系统,是和鸿蒙智联合作打造的一款智慧型运动背包,鸿蒙系统的手机是可以触碰NFC“一键连标签之后即刻进入控制系统的,其他手机也可以使用,因为我是苹果手机,也可以下载APP使用,兼容性也没有任何问题,照样使用。

轻触两下“光环”,就可以激活光环系统,开始工作。

通过APP可以查看根元智能运动包的电量、设置杀菌工作模式(光环/除菌)和工作时间,还可以对触摸板灯环的亮度进行调节等操作。

它的除菌效果确实是一个非常牛的设计,通过实际体验,这款根元智能运动包的净化除味效果比较强悍,它是复合氧离子进行装备护理,使得包内空气得以流动净化,达到包内衣物、鞋子的无味处理。

我带着换洗衣服从健身房回到家就可以明显感觉异味小很多,让人不得不佩服360°循环净化的强大,而且省去有些装备不能洗需要晾晒的过程,包包也不用频繁的去护理。

二、实战佩戴

这次刚好带着包去游泳馆游泳,非常方便佩戴,也不会感觉到负重感。可以给大家看下,真的是街上最靓的仔。

这就是根元智能运动包的主打斯娄根——姿势要帅,装备要酷!

感觉确实有点小帅,不得不说很吸睛。

游泳后简单展示一手,开启“光环”,回家!

三、总结

这款根元智能运动包不仅从颜值、材质、功能上来说确实非常能打,可以杀菌除味这个超实用性的功能点来说,我认为不到千元的价格是非常值得入手的。尤其适合热爱生活,运动健身的朋友,也可以当做礼物送给朋友。

最后的最后,我要用根元品牌的Slogan来结尾:姿势要帅,装备要酷!喜欢的别忘了点赞收藏起来喔!

ARC'TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包

米家 小背包迪士尼版双肩包

米家 小背包迪士尼版双肩包

惠寻 15L双肩包男女通用款运动包休闲学生包时尚电脑包旅行包 黑色

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行 炭

迪卡侬腰包男款多功能战术收纳包手机收钱运动户外跑步腰包女ODAB

京东京造 京造黑武士运动机车包骑行运动旅行双肩包背包多功能可装头盔篮球

韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

PUMA 彪马 单肩包女包户外运动包女士拎包挎包休闲背包079858-01

Klattermusen攀山鼠邮差包高特通勤休闲包单肩斜跨电脑包40460U

ARC'TERYX 始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

MAXGEAR飞廉通勤包 男士斜挎包胸包男款邮差包骑行包单肩机车背包

奈特科尔SLB09 机能风单肩包男士斜跨包战术通勤大容量邮差包户外

Carany 卡拉羊 双肩包初中生高中生书包中学生男女大容量休闲运动旅行包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包

京东 RootSense 根元 智能运动包MINI男女瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包 轻装备运动 星河灰 18L