大地回春,值得回娘家“打劫”春色

2024-04-11 13:13:10 34点赞 15收藏 45评论

春天的假期,少不得到处溜娃。无论怎么溜达,都不及父母家。

外嫁女回家就是少不了顺藤摸瓜大地回春,值得回娘家“打劫”春色大地回春,值得回娘家“打劫”春色,提篮去家里的田里收割战利品!

虽然清明那天的天气阴沉沉,但路上的红毛草,好像也是网红粉黛,却长得喜人。无人栽种,打理却悠然自得。听说我们本市有一年某个景区特意种植,吸引游客去参观,结果踩踏不少大地回春,值得回娘家“打劫”春色

结果回一趟家,轻轻松松收获一路的风景。

还有无名的草,有点像走进了无名森林。我小时候,都没见过长势如此茂盛。到底现在的人类太忙?让它们自由发挥?

已经开始抬头张望桑椹熟了没,可惜人家还是个宝宝,我预判五一假期可以提篮采摘了大地回春,值得回娘家“打劫”春色不花钱,随便摘,只有在农村才有待遇。

甚至有时缺根葱、想吃邻居把薄荷,打声招呼,就可以随意摘,但做人要知足,够一顿就好了。

大地回春,值得回娘家“打劫”春色

快看看这“打烂碗”,就是说传言偷吃就会打烂碗大地回春,值得回娘家“打劫”春色

害我童年不敢吃,现在更不敢吃,害怕撒了农药大地回春,值得回娘家“打劫”春色大地回春,值得回娘家“打劫”春色可它黑珍珠般的果实真的让我咬牙恨齿!爱不得吃不得。

每年在春节它满枝头嫩芽,姑姑让都让我摘一把给她打火锅,但我家从来都是没吃过。

今年家门口的龙眼树终于争气了,开花结果。蜜蜂可忙碌了。去年害我吃白果,最后在邻居家摘了几斤给我饱腹一顿。我感觉是树老了,其实好像我比它年龄还大,每年回家都是满载而归,到处分发大地回春,值得回娘家“打劫”春色

我到底都摘了什么回程?大地回春,值得回娘家“打劫”春色