耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

2024-04-14 07:25:35 12点赞 11收藏 13评论

随着不带耳机接口的手机主导了市场,蓝牙耳机成为市场主流,在这个无线化的潮流中,有线耳机只有发烧友还在“鼎力支持”。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

有人说你是不是真烧友,最起码,你的标配一个高品质有线耳机。

我们在网上搜索,几乎一致性的都评价是有线耳机的音质是远远优于无线耳机。

为什么有线耳机的音质要好于无线耳机:

• 有线耳机通过线路直接传输音频信号,信号损失较小,更准确地还原音频音质。

• 蓝牙耳机需要信号转换,在音质上有瑕疵,其次稳定性,传输速度等等都影响着蓝牙耳机的音质,在声音传输过程中,同价位的蓝牙耳机也仅仅只有同价位有线耳机表现的十分之一的功力。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

就如目前售价高达千元蓝牙耳机,音质的表现上和那些百元有线耳机没有任何的差别。

不了解的玩家估计很难想象,发烧玩家对有线耳机的痴迷。就像我,有线耳机和无线耳机都有,当闲暇时,享受音乐时,我尽量的使用有线耳机。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

最近入手了多款有线耳机,价格高低不一,让我最满意的耳机,却是国民平价品牌原道,对这个品牌大家应该比较熟悉,作为一家颠覆耳机影响力的品牌,实质今日它却成为了为数不多国产有线耳机的顶梁柱之一。

因为它这种不舍不弃,在有线耳机上的坚持,我反而成为它坚实的粉丝。

原道有没有高端有线耳机?

很多人可能会问,原道高端有线耳机有那些,曾经可能它没有,但是现在它已经有多款和其余品牌旗舰相抗衡的高端型号。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

NICEHCK原道F1、原道F1PRO、原道NX7MK4这几款可以说现在原道在售的旗舰。前不久入手了原道NX7MK4,作为旗舰型号,它的水准在5000元段位内是没有敌手,这不是夸张,这是事实。

原道NX7MK4到底是什么水准:

原道NX7MK4,是在原道NX7MK3迭代后的型号,并且原道NX7MK4发布也有一段时间。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4包装,在原道耳机中属于比较豪华的设计,采用了磁吸开盖包装,这和其余那些高端耳机的包装没有任何的区别,看的出原道是想要和其余高端耳机看齐。

这款产品的定位旗舰,专门针对的是资深发烧友。原道大多数耳机主打的性价比,价格都是几十元到百元,然而这款耳机基础版已经在600元段位,高配版已经到千元级别。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

看的出,原道对这款耳机给予的厚望。在和自己品牌调性背离后,原道NX7MK4征服了很多发烧友,我也是被深度种草。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4之前也有不少玩家,进行了一些它的专业分享体验,我也看了,几乎一致性是对这款耳机的音质、做工评分是特别的高。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4耳机的外观比较的轻奢,像流动的“油彩”,从外观质感,有有贝壳、珍珠泛着磨砂颗粒的视觉感受,整体的细节做工还是不错,金配青蓝,有高贵、典雅、尊贵之气。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

戴在耳朵上它就像是你耳朵上的耳饰,耳机不大,也不重,特别的轻巧。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

耳机的造型,是一款经过人体工程学深度优化设计。优化过腔体的耳机,非常贴合耳道。别看它的造型和其余的入耳式耳机差异不大,但是细节的把控上,是经常调整的,它的佩戴感受远比同造型的其余要好,甚至是要好很多。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4作为原道旗舰之一,声学结构也是顶级的,采用的是性能级七单元配置,双动圈+4动铁+七层压电陶瓷单元的组合,覆盖了极高+高中低的全音域。单元信号之间不会产生干扰和失真,最大化的确保音质的纯净和真实,综合性能指标同价位是没有对比和参考,只能上升到5000元段位才有多款能对比的型号。性能指标已达到同类耳机的高端水准。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

核心元器件不含糊,基础班的线材采用了单晶铜与镀银混编线,线材比很多线材都要粗。在保障音质的前提下。整体的线材做工非常柔软。

它可能是我在千元内有线耳机中使用过最柔软的混编线。如果这根线材单做定制线卖,它的价格我相信也是要大几百。当然同款还有几个换线材的版本可选。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

耳机和有线的接口,采用了有线耳机主流的双插针设计,以至于耳机线材的更换也是非常的简单。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

如果不说它是六七百元价位的耳机,或许很多人会觉得它是七八千元以上的HIFI入耳式耳机。

• 日常使用的设备:星海贝M300

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4
  • 日常耳套选择:中型耳套。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4提供了非常丰富的耳套,耳套采用的是高纯度的硅胶,极大地提高了佩戴的舒适感,佩戴柔软。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

原道NX7MK4采用可更换式调音嘴设计。金、红、黑三对调音嘴,分别对应三频均衡、中高音、重低音声音风格。一般我建议现在金色的散拼均衡版本能更适合大众口味的音乐。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

声音特点

• 音质细腻:原道NX7MK4我想过用很多词语来形容,如清晰、透明;质感好、细节多;声音的密度高、动态大、有冲劲。每一种词语都都不能覆盖他全面的音质表现,只能用音质细腻来形容。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

虽然作为入耳式耳机,整个声音的丰满度与下盘的扎实度,能直接和音响的视听感受相齐平。

• 音色纯正:声音的还原度高,无论是男、女人声,还是乐器声,都能真实、准确地再现还原现场,亲临感特别强,七单元的配置,当你闭上眼,你甚至感觉自己已经空灵在了画面中。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4
  • 平衡性好:声音基调很温暖、平稳,中频上段与高频的表现更是令人惊艳,无论播放何种类型的音乐,均不会出现变调、上仰的声音情况。耐听与舒适性大增。

耳机音质想要好,还得看有线耳机,旗舰原道NX7MK4

虽然是几百元的入耳式耳机,但是定位旗舰,原道在调音上,将这款耳机的底盘调校的相当扎实和丰满,真不像是这个价位的耳塞所发出的声音,基本上以全音域的声音方式对各种类型的音乐进行重播再现。

总结:

整体来说,作为旗舰级产品,段位摆在这儿,在素质上可不能小瞧。无论是人声还是交响乐都能胜任,作为7单元耳机,单元之间音色表现衔接的很自然。

最后还需要强调两点:

一是这款耳机比较挑剔设备,虽然说什么设备都能推的动,但是要想完全释放出整个耳机的音色素质,必须的上小尾巴、耳放。

二是即使声音都已完全煲透了,每次聆听时还是需要热机的,只有在连续听15min之后,厚润、平衡、大气的声音才能完全呈现出来。

原道NX7MK4的使用,我对原道耳机的认识不仅仅是更深刻,甚至可以说是颠覆。

在我有限的认知,能感受出原道NX7MK4,比现在很多售价高达五六千的耳机都要好,是没有任何夸张的成份,虽然它不是价值不菲的产品,但是它留给我的震撼是相当大的。

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

星海贝M300蓝牙无损HiFi发烧级音乐播放器安卓mp4wifi可上网便携随身听学生MP3可外放银色(含金士顿64G内存卡)

¥1599起 去购买

audirect奥迪莱特Beam221版HIFI便携解码耳放PC4.4平衡DSD小尾巴【Beam2-21版银色】2.5平衡3.5单端

INCASECity适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

INCASETransfer系列数据线耳机充电器便携配件收纳包小体积大容量-INOM100748-BLK

蒙玛特素描木偶木头人木手模型素描绘画工具关节人木人单个(高约30cm)

¥29.9起 去购买

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK DB2原道圈铁入门新声入耳式HiFi耳机0.78 珊海蓝无麦

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

星海贝XOE 高保真入耳式有线耳机动圈低音线控带麦时尚高音质 DLC类钻石振膜 Type-C 手机通用 黑色 Type-C版

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK DB3动铁双动圈混合三单元原道耳机2Pin可换线hifi监听圈铁金属杂食低音游戏K歌麦克风FPS DB3蓝色带麦克风

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线二次元HiFi游戏 原道酱-粉色镀银线无麦 3.5mm版

NICEHCK 原道姬YD520原道入耳式有线耳机HiFi带麦3.5mm圆孔高音质睡觉游戏运动K歌吃鸡听声辨位电竞耳塞

NICEHCK原道Himalaya钛合金动圈入耳式HiFi有线耳机0.78 2pin发烧高音质 Himalaya+金鳞线普通版4.4 0.78

NICEHCK 原道无迹正品Type-C手机音乐耳机3.5mm游戏HiFi低音人声网红平头塞一代酱 3.5mm无迹黑色 无麦

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm