2024-04-08 17:51:11 86点赞 29收藏 88评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

楼主平时上班基本上都是8小时久坐的状态,长期不良的坐姿导致我脖子前倾的很厉害。下班回家还要对着电脑赶稿,偶尔的放松休息时间,都拿来低头玩手机了,久而久之,肩周炎和颈椎病也就不请自来了。

但是去趟医院的费用也不便宜,还会浪费很多时间成本,楼主久病成医,自学了很多肩颈养护的方法。今天想要跟大家分享一些低成本肩颈养护方法及最新入手的按摩神器推荐,有这方面困扰和需求的值友,不要错过!

一、低成本肩颈养护

1. 保持坐姿良好、定时放松肩颈

楼主平时工作的时候喜欢头部前倾和低头,这是很多上班族肩颈酸痛的元凶。所以低成本养护的前提是要时刻提醒自己保持良好的坐姿,确保脊椎自然弯曲,双脚平放地面,双肩放松,颈挺直,可减轻不少颈肩压力。

另外,就是坚持每半小时左右起身活动5分钟,可以去上个厕所、喝点水、或做做做简单的拉伸,放松一下脆皮打工人疲劳的肩颈。

2. 勤做颈椎操锻炼、坚持就有收获

网上有很多三甲医院推荐的颈椎操,每天回家的时候,抽出5分钟的时候锻炼一下,坚持做真的会有效果。

楼主平时也会做些瑜伽、普拉提、八段锦、帕梅拉之类的运动,兼具养生、减重和缓解肩颈不适的功效,每个动作的难易程度都是不一样的,平时脖子咔咔作响的最好是跟着练一练。

3. 热敷+按摩,缓解肩颈肌肉紧张

平时不管是久坐还是低头,时间一久脖颈处的肌肉就开始酸痛的不行,热敷和按摩对促进颈部血液循环缓解肩颈酸痛就有很大作用了。

楼主周末在家,会用微波炉加热盐袋热敷,来缓解肩颈疼痛。但是这种操作方法对打工人不太友好,所以楼主最近也是升级入手了一款平价实用的肩颈按摩仪,可以同时完成热敷和按摩的工作,即免去了去按摩店的不便,也不用花大价钱就能放松肩颈肌肉,按完之后真的就非常舒服!省时又省力!因为身边很多朋友和同时都觉得不错,所以今天一并给大家分享给大家!

二、肩颈按摩仪分享

楼主这次入手的是云康宝的肩颈按摩仪,这个牌子是伊欧乐科技旗下的子品牌之一,为精准而生,深耕于运动、健康、医疗领域,楼主之前入手过他家的筋膜枪,可以算是国货之光了,对运动健身、健康检测比较感兴趣的值友,可以重点关注一下。

楼主这次入手的云康宝肩颈按摩仪属于他家的新品,到手机269元,性价比还是蛮高的。

包装依旧采用了定制的牛皮纸运输盒,里面的白色礼盒装看起来也比较大气,自用或者是送礼都很不错。

全家福包括了按摩仪主机、说明书、合格证和一条Type-C充电线。按摩仪主机算是比较小巧的,折叠后整体尺寸约为15*20cm,不仅可以再上班午休的时候拿出来,做个适度的按摩放松;偶尔出差也可以装进背包里面,随时随地享受云康宝的“私人定制”按摩服务。

这款按摩仪主机米白色的部分采用的是PU革亲肤材质,摸起来比较舒适,而且耐脏好打理,容易保持常用常新。按摩仪左侧的四颗操控按钮对应了开机键、模式键、加热键和档位键。操作方法也非常简单:

● 开机键:长按2秒可以实现开、关机操作。

● 模式键:按摩仪提供了夹揉模式和正常模式2种,短按模式键可以进行切换。

● 加热键:开机后默认开启,可提供40-45°热敷,可通过指示灯查看当前加热状态。

● 档位键:提供快、慢双档选择,短按档位键可以进行切换。

按摩仪的右侧则是品牌logo的展示,整体采用了灰白拼接的配色,看起来比较高级。

按摩仪内部采用的则是有弹性的灰棕莱卡亲肤面料,可以通过侧面的拉链进行拆卸清洗,夏天也不用担心因为沾染汗渍而影响后续使用啦~

解救脆皮打工人,分享我的低成本肩颈养护方法及按摩神器推荐,跟肩颈酸痛说拜拜!解救脆皮打工人,分享我的低成本肩颈养护方法及按摩神器推荐,跟肩颈酸痛说拜拜!

除此之外,内部还有一个充电口的配置,可以通过自带的Typc-C数据线进行充电。在充满电的情况下,支持120min的运行续航,按照每次10min的按摩时间来计算,充电一次差不多能坚持两周左右,这个续航能力还是相当可以的!

这款按摩仪可以通过一对绑缚卡扣来解放双手,觉得力度不够的话,还可以通过拉拽按摩仪两侧的两条白色拉手来调整按摩强度,使用起来比较方便。

介绍完外观特色之后,我们通过实际按摩体验,再来详细了解一下这款按摩仪的特色。

这款云康宝肩颈按摩仪内置了6个按摩头,可以模拟传统的经络按摩手法,对风池穴、颈夹肌、上斜方肌、肩胛提肌、肩井穴等肩颈部肌肉和穴位进行精准揉推,快速排酸解痛、舒缓疲劳。

整个按摩的过程相当解压,开机之后就是静静享受的过程。而且有不同的按摩模式和档位选择,可以满足全家不同人群的使用需求。

按摩过程中也不会有太大的噪音,楼主实测了一下工作过程中,即使靠的很近,噪音值也是在40分贝以下,即使是安静的夜晚使用,也不用担心它会吵醒到身边的家人。

并且比较贴心的是,这款按摩仪开机就可以直接加热,而且升温速度很快。“热敷+按摩”的双保险,绝对要比单纯的按摩更舒适、更放松!

另外,除了按摩肩颈之外,这款云康宝肩颈按摩仪还可以进行腰背、腹部、大小腿等部位的按摩,一机多用,利用率更高。

三、我的总结和推荐

总的来说,对和楼主一样有肩颈问题的脆皮打工人来说,除了推荐大家平日多采取一些简单、低成本的方法来缓解肩颈疼痛之外,按摩仪也是必不可少的利器。而且相比于花钱去按摩店办卡来说,没有试错风险,也节约了时间成本,投入小、用处大,推荐大家可以考虑入手一个,坚持每天按摩,还自己一个健康、舒适的生活!