【焦耳日记】 篇一:焦耳绝育那些事

2024-04-08 12:40:12 2点赞 1收藏 5评论

不知不觉焦耳就六个半月啦,时间真的一眨眼就过去了,刚来到家的时候还没它的饮水机高,现在已经是一大坨

绝育前一天拍的照片,小猫还不知道将要发生什么绝育前一天拍的照片,小猫还不知道将要发生什么

现在养宠要绝育已经成为诸多铲屎官的共识了,绝育的总体好处是利大于弊的,绝育可以避免激素水平问题导致的疾病,也可以避免发情期乱尿嚎叫扰人的问题,为了主子的健康和相伴生活的未来,绝育还是很有必要的

一般来说,母猫一般在五到六个月发情,一些性成熟早的母猫甚至在四个月大的时候就能发情,公猫发情则是受母猫信息素扰动而被动地发情,母猫在发情期内因为生殖器官充血等原因不建议进行绝育手术的,但若是发情过于频繁,发情期间隔太短,铲屎官不能及时在间隔期内绝育,那最好还是找医生评估一下可不可以在发情周期的末尾直接进行绝育手术,频繁的发情对猫的伤害可能比手术更大

不过公猫就没有这些烦恼啦,随时可以接受拆蛋手术

关于绝育的时间,有两种观点是普及度比较广的,一是在五到六个月第一次发情前,而是一岁左右成年之后,这两种观点没有对错之分,区别仅在于铲屎官是否能接受猫咪发情期带来的不便

根据美国兽医协会(AVMA)《Veterinary Task Force on Feline ine for Age of Spay and Neuter Surgery》(2016),在第一次发情前绝育和发情一次后绝育对于猫咪发育的影响仅在统计学上有意义并且建议兽医从业者在猫咪五个月大时就可以进行猫咪绝育手术

综上所述,清明节,带焦耳去噶蛋!

提前约了医院,医生嘱咐六到八小时禁食,四到六小时禁水。我约的上午绝育,所以从前一天晚上十一点给焦耳吃了最后一顿,在我睡觉前没收了它的水碗和饭碗。

第二天早上不到七点就把我吵起来要吃的,可惜不能给,今天小猫要饿肚子到下午六点。

提前把消炎针挂上了,给它打留置针的时候它叫的像防空警报提前把消炎针挂上了,给它打留置针的时候它叫的像防空警报

医院噶蛋的速度真的很快,十一点半到的医院,十一点五十抱进了手术室,因为无菌要求所以我不能进,在楼下等了不到十分钟,医生就把拆下来的蛋蛋递给我了

蛋蛋还是不放图了,我的评价是比想象的大,很饱满

打了止痛针之后,医生就把焦耳放进观察室了,我这个时候可以去陪猫等麻醉苏醒了

旁边有一只狗狗在挂点滴,它主人来看了看我的猫,问我你这小狗来治什么病的,哈哈哈,暹罗都是狗咪,实锤了

下午趴在我腿上睡觉下午趴在我腿上睡觉

到家之后焦耳很烦躁,对着伊丽莎白圈又蹬又咬,刀口渗血蹭的到处都是,我在卧室里拉上窗帘陪着它,折腾了一个小时,终于累了,主动跑到我腿上睡觉。

我绝育没演戏,亲自送它去绝育的,焦耳也不生我的气,还愿意在我身上打呼噜,呜呜,我的好猫

公猫绝育后的护理就三点,每天用碘伏给刀口消毒,勤清理猫砂保证卫生,24小时带圈保证猫不会舔到伤口,这里不得不推荐一下我现在用的猫砂,N1的进口纳基矿砂,我是完全看不到粉尘的,使用一个月最后清盆的时候往外倒猫砂也不会有明显的粉尘,不过开放式猫砂盆往外带沙的情况会很严重,现在焦耳带着伊丽莎白圈没法进封闭式的猫砂盆,就又把一开始买的全开放的猫砂盆拿出来用了

三月份好价期间狂买了6单,一共十八包,最后合计605,我家的大猫砂盆估计可以用半年,一个月三包沙,我真的用的是非常非常多了(甚至感觉有点浪费)焦耳尿尿多,一天差不多三四个尿团,甚至有些时候能尿一个拳头大的尿团出来

这是其中五单这是其中五单

母猫的术后护理就要更麻烦一些,毕竟动刀是要比公猫麻烦一些,绝育服一定要穿好了不能脱,而且也要避免母猫剧烈活动挣开刀口,需要铲屎官多多费心

营养方面肯定要给吃好吃的啦,小李子的罐头,网易的烘焙粮(¥463.13)和冻干(¥41.20),高爷家的猫条,now的鱼油

昨天消毒的时候看刀口已经愈合的差不多啦,焦耳果然很皮实,12号差不多就能摘圈了,到时候还要给医生拍照看看,评估一下刀口的愈合情况,若是医生说不能摘圈那就要继续戴着

每天就是伺候大爷每天就是伺候大爷

N1爱宠爱猫N1进口钠基矿石猫砂北美钠基膨润土矿砂低尘高效结团杜绝粘底钠基矿砂4.5kg*3包

¥159起 去购买

小李子(LEONARDO)主食罐德国里奥纳多无谷猫湿粮菲力系列猫罐头火鸡+火鸡片200g

¥25.5起 去购买

网易天成严选宠物零食冻干桶鸡肉零食犬猫通用冻干零食冻干五拼桶500g

¥72起 去购买

网易天成全期猫粮低温烘焙猫干粮高鲜肉成猫幼猫全价烘焙猫粮7.2kg

¥579起 去购买

高爷家宠物猫零食猫条幼猫成猫补充营养纯肉多口味湿粮10支/盒【美毛病】三文鱼配方12g*10

诺奥(NOWFoods)深海鱼油软胶囊无腥味中老年人宠通用Omega-3DHAEPA200粒美国进口

¥95起 去购买