入耳式高保真有线耳机哪款好?沉浸音乐世界,体验竹林鸟青鸾Z4 HIFI耳机

2024-04-26 15:29:12 0点赞 0收藏 0评论

其实这几年已经用过很多耳机了,但是竹林鸟青鸾是我入手的第一款HIFI耳机,之前做爵士鼓老师,需要内录以及表演的时候,我和男朋友都会用到机构的HIFI耳机来监听。

现在搬家后虽然把电鼓和爵士鼓都卖了,但是偶尔还是想扒扒谱子,去机构打打鼓,这款高保真音质的有线耳机完全能够满足我的使用需求了。

开箱配件

开箱后配件让我很惊讶,包含了竹韵耳塞、通透塞、均衡塞三套定制的硅胶耳塞,一对导管,说明书卡片和皮革耳机收纳包,可以说是一应俱全。

耳机是采用的全金属机身以及锌合金腔体,拿在手里很有分量和质感,而且还融合了中国风的设计元素,也给它平添了许多细腻的层次感。

佩戴体验

青鸾耳机整体佩戴下来感觉很舒适,斜插式入耳的佩戴方式,稳固性很强,不用担心会滑落,而且它的腔体很小巧,可以贴合大多数人耳道,小耳朵的朋友们也可以放心使用。

在保证声音的质量同时也符合了人体工学的设计,佩戴起来没有压力,无论是长时间听歌还是用来监听都没有问题。

音质感受

说到音质可以说是重中之重了,毕竟这是大家买耳机都要重点看的部分,青鸾搭载了一颗10mm高性能双腔体动圈单元以及N52强度的钕磁,能够展现出更多的音乐细节和声音的临场感,可以让我们更加沉浸式的体验音乐带来的震撼。

除此之外,耳机还采用了类金刚石复合振膜,这种材料一般都用于高端的HIFI耳机,它具有高刚性和轻质量的特点,和CCAW大黑音圈的强强组合在一起,大幅度提升了耳机的解析力和分离度。可以更好的还原原声,降低了声音的失真,让声音的衔接更加自然。

青鸾还有独家专利的声学结构,能够把耳机单元在工作时后腔产生的部分声波,经过调音过滤以及倒相结构再引导到出音嘴,抵消一些刺耳的高频频段,同时增加中低频的动态表现,使得人声会更立体生动。

三套调音耳塞大家也可以分别使用以及感受一下,不同耳塞适用的音乐频段,我最开始用的竹韵塞,它整体会增强声场,提高声音解析力,听感上非常不错,但是对于一些低频的人声来说,声音会显得有一点锐化。

均衡塞增强了低频部分,可以提高耐听度,音乐的鼓组部分和贝斯低音部分都可以清晰的呈现出来,用它来听音乐震撼力十足。对于器乐的还原也很不错,男朋友甚至经常戴着它扒鼓谱,非常好用。

通透塞增强了中高频部分,让声音整体更加的通透自然,在中频人声方面表现很出色,对于声音细节的还原非常细腻,但是和伴奏中其他乐器又不过于分离。日常使用时可以根据不同的使用需求和场景来选择搭配调音塞。

其他亮点

耳机还可以更换调音风格导管,旋钮式的小小一个,操作起来没有难度。两款导管的声音风格都比较中正,非常适合当下流行的音乐。

标配0.78mm双针标准接口,适用于市面上大多数分体式耳机。102芯高纯度镀银线,不仅保留了低频的质感,同时对于中高频的延展性都有改善,让声音听起来更加的通透。

而且青鸾Z4分为有麦版和无麦版,无麦克风版能较好的屏蔽多余信号,有麦克风版本装载了一颗高保真驻极体咪头,戴耳机时也能实现高清通话,也可以用于闲暇时K歌,我入手的就是有麦版的,这样在外面戴耳机听音乐也不怕有人给我打电话听不清楚了。

线控也十分便捷,不需要操作手机,也能调节音量和切换音乐曲目。他们两个也就相差10元,这个看大家个人需求选择性入手噢~

整体看下来青鸾Z4无论是外观还是佩戴舒适度以及音质表现,都非常不错,还可以根据日常的使用习惯来自由更换导管和耳塞。而且百元的价格,性价比超级高,适用于范围还很广,无论是专业音乐人还是学生党都可以入手。