看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

2024-04-15 10:24:12 172点赞 79收藏 380评论

“整理是一种思维,收纳式呈现方式”

作为一个收纳达人,我认为收纳可以简单的概括为三个字“做减法”。不过,虽说是做减法,并不是让你把所有暂时不用的东西都扔掉,表面上看起来暂时的空间大了。但是当你想要再去用的时候,又要重新去买!这样不是收纳,这样是一种浪费!

真正的做减法,是把暂时不用的东西收纳起来,让家里的空间变大,可以存放更多的东西。

如果你仔细的观察一下,一个家庭中有很多地方都可以用来收纳。比如,你家的床下。(有一种带高箱的床,床下面可以放棉被)比如,所有卧室的墙边可以打整排柜子。 还有你家里的阳台,也可以打很多的柜子。

相信我,当你成家以后,在装修房子的时候,不要感觉柜子打的太多会影响整体美观。我非常建议你尽可能的多打柜子!越多越好的那一种!!!

接下来,我要和大家分享一下关于我家的收纳的设计和使用。如果能够帮助到你,请你点赞支持三连一下!

我从两个部分来写这篇文章。

刚才文章的开头也说了,为了能够完美的居家收纳,我把楼上的一整个房间和连廊都做成了储物间。大确实非常的大,但是东西多也确实是挺多的。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

用它作为我向大家展示的第1张图吧。 因为进这个储物间以后,第一眼就看到了这一排柜子。我认为在装修的时候,如果有条件打墙柜的话,尽量不要去买组合柜。

因为自己打墙柜,可以把尺寸控制得非常好。但是如果你去家具市场买组合的柜子的话,尺寸上面可能不是那么的贴各。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

这个基本上是整个储物间的全貌了。把两张照片放在一起的话就能看出来,整个储物间的两扇墙上面都被打了柜子。

刚才说到建议自己打柜子,还有一个很重要的原因是:自己打柜子的话,可以完全按照自己的喜好来做柜子!比如,你想要抽屉多一点,那么你的柜子矮一点就可以了!可以灵活组合。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

我们家里的柜子基本上都是这样的造型。上面的宽度是下面宽度的1/2左右。或者要么就是另外一种,下面带有两个抽屉的!

我感觉我们家的抽屉做的还是有点少了。建议大家在装修的时候,如果自己打柜子的话,抽屉尽量多做一点。因为不是所有的衣服都能挂起来的,比如说你的裤子,你的内裤,都可以折叠起来,整齐的放在抽屉里面。

锄奸的两排柜子,全部都是实木免漆板做的。免漆板的不用刷油漆,上面有已经处理好的图案。它的好处自然也是显而易见,价格便宜, 也不会有甲醛。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

要特意的给大家介绍一下这个x型的晾衣架。它是不锈钢的,很轻易的就可以收纳起来。由于我家后阳台是露阳台,下雨的时候,前面的阳台衣服又晾满了的话,就可以把衣服挂在这个厨房里面,开了窗户通风来吹。

这个架子也挺结实的,有的时候甚至可以放两床被子在上面吹,非常好用!

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

这是这个储物间没有打柜子的一面墙。当时没有打柜子,是因为家里只设置了两间的客房,担心一下子来的亲戚太多,就需要在这个储物间里面重新摆一张床。所以,把这一堵墙给空了出来!

当然啦,如果有需要做投影仪测试的金主爸爸,可以和我联系一下,我的整面墙都可以做投影布!看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

说实话,这里面确实感觉挺乱的。不过他本来就是个收纳间,我感觉只要能把东西摆进去,并且能够快速的找到自己想要的东西,那就算是一件好的收纳间。

这里面的长度是2米×6米。墙的一侧打了柜子,真的非常实用,他也是承载我们家收纳最多的地方。

上面三张图片依次是:儿童房,父母房间,我们自己房间的衣柜。至于颜色的选择上面,请各位大佬嘴下留情!毕竟我们的年纪也大了,选的这个颜色,感觉挺好看的。至少我们现在依然还很喜欢!

这个柜子的柜体是用免漆板做的,只有门板是实木门板。苏州这边的家具厂挺多的,所以我们的柜门包括门板都是在这边本地家具厂做的。建议大家装修的时候,选择好商家以后,如果有条件的话,还是去他工厂看一下比较好!

还有一点就是,如果要选择做实木柜门的话,装修好以后一定要给自己留好足够的让实木板的甲醛挥发的时间!毕竟,再环保的油漆,也需要等它的味道变淡以后才能入住!

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

书房的面积相对就小一点,所以就只是设计成了一个挂衣服的柜子。不过里面太乱了,我就不打开拍给大家看了。我简单的形容一下吧!

左边,是一分为二的挂衣柜。右边,上边做了了挂衣服的横杆,而下半部分是做了三个小的抽屉。真的很方便。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

为了做这个楼梯,我们是浪费了一整间的房间。所以,楼梯的下面有很大的空间。而这些空间,也被做成了三层的储物格子。

您目力所及的有门板的地方,打开门板以后,里边都是储物空间!

给大家展示了我家的收纳硬件(不动产)后,要和大家聊聊关于收纳的心得了!

整理收纳的意义——通过整理看得见的物品,从而整理看不见的内在世界。对于收纳,我总结了四点。

一:分类。

在正式开始储存收纳之前,我们需要先把所有物品分门别类,每个人可以根据自身喜好分类:可以是按照功能分类,也可以按照使用频率分类,还可按照颜色或者其他。

二:精简。

接下来我们要精简物品,用“自我中心主义”代替“物品中心主义”。我们必须重新审视自己和物品的关系,选择物品的标准:我所必须、合适于我、令我舒适。

三:定位。

当我们完成了前期的工作后,就开始给物品定位。例如客厅区域收纳客厅对象、卧室则以寝具与衣物收纳为主、厨房则是收纳厨具及各类食物为主,最好不要把所有的东西都堆在一个地方,而是在分类的基础上进行物品定位。

四:设计。

大致安排好了什么类型的物品归于什么样的储物家居后,可以区域性收纳作设计规划,利用隐藏式手法化整为零,无形隐藏在生活周遭,让收纳空间赋予另一个显性的功能性。

接下来,是向大家展示(推荐)实用的收纳好物时间了!如果我的文章对您有帮助,请大家点赞支持,一键三连!先谢过各位大姐大姐小弟小妹们~~~么么哒~~~~~

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

先给大家展示一下我家所有的收纳的物品。基本上这些就是全部了。其实我看了一下,家居的收纳,大多都是这些吧!

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

肯定有很多朋友会好奇:为什么纸箱也能算收纳品?真的,如果你买的商品是整箱装的话,而且短期时间不会用的话(囤货),那就非常建议你可以暂时把包装箱保留,因为方方正正的包装箱更好摆放。

其实我上面有一张照片大家可以看到,在一个墙角叠了厚厚的纸箱。我一般遇到那种纸质比较好的纸箱,用完以后会把它给叠放在一起。因为你不知道什么时候它就会有利用价值了。把它当废纸卖掉,就有点太遗憾了。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

推荐这个无纺布的收纳箱。原因很简单,就是因为它很便宜!说实话,这种无纺布收纳箱的质量不是特别好,拉链的用料和做工也不怎么好。但是用来装一些羽绒服或者是比较轻的衣服,还是可以完美的胜任的。

这种无纺布收纳箱正常价格在大概10元可以买到一个60升左右的。如果价格太贵的话就不值得了。

乐扣乐扣的收纳箱,是我买过的无纺布收纳箱里面,质量最好的一款。不光它的布料用料很厚,而且他的拉链也很顺畅。装的东西也比较多!

这个乐扣的收纳箱是我买的第一个收纳箱。当时是花“巨资”买的。后来感觉这个太贵了,就换了普通的无纺布。如果你要装很重的衣服的话,倒是很推荐你买这一款。毕竟它的质量真的非常好。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

我知道每个值友的家里面都会有好多的塑料收纳箱。塑料收纳箱在居家收纳方面,真的是不可或缺的一个好东西。它的作用就很明显了,家里有一些比较重的,需要用箱子装起来的,用这种塑料收纳箱就可以。

不过买这种塑料收纳箱,大家一定要买那种全新料的,或者说买电商里面销量比较好的知名品牌的就可以了。因为好的塑料收纳箱,他是用新料做的。全新料做的收纳箱,你新买的也不会有异味,不会污染居家环境,使用寿命会比较长一点。

这个塑料收纳箱,建议大家成套购买。因为,大小不一样的箱子可以完美的填补各个缝隙,让你家里的空间一点都不会浪费。

看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

这个收纳箱,也非常强烈的推荐给大家。使用过这个收纳箱的都知道,他在使用的时候可以撑开作为一个箱子,由于它的四周的板子都非常的硬,在作为收纳箱的同时,还可以作为一个凳子使用。

而你不用它的时候,它是可以把板全部收起来,体积就变得很小。就比较好放置。如果家里凳子做的比较少的话,大家可以把内衣裤或者是袜子之类的放在里面,既能当凳子用,又可以随手拿到自己想要的衣物。

说了这么多的收纳方式,我知道总有一个会适合你。但是,我非常不建议你看到别人用什么收纳用品,你就去买!适合别人的并不就适合你。在购买收纳用品之前,一定要静下心来思考一下,你所购买的商品是否适合你?

因为,很多时候,你原本是要购买收纳物品来收纳居家物品的。结果因为用不上,反而变成了需要收到的物品了。这就得不偿失了。

我可真的是一个收纳小能手看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?看看我这样的收纳,能不能被称呼为“收纳老炮儿”?

佳帮手晾衣架落地衣架阳台折叠三杆晾晒架不锈钢伸缩室内外移动晒被架

¥129起 去购买

QDZX搬家纸箱大号储物整理纸箱子收纳行李打包盒有扣手60*40*50(5个

邦尼美家衣服收纳箱家用大容量布艺整理箱衣柜装衣物折叠框袋牛津布储物箱深灰色-【加厚牛津布】竖窗66L(长50*宽40*高33cm)大容量

乐扣乐扣收纳箱衣服整理箱牛津布百纳箱车载箱衣物玩具箱子钢架可折叠58L绿色单品

禧天龙塑料衣物收纳箱玩具整理箱55L透明3个装带轮

禧天龙塑料衣物收纳箱玩具整理箱55L透明3个装带轮

友纳(YOUNA)多功能可折叠收纳箱布艺收纳凳储物凳可坐沙发凳子储物箱床头柜简约风-灰色正方形【31*31*31cm】承重200斤

¥26.9起 去购买

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Citylong 禧天龙 G-5022 收纳柜 五层 28*36*85.5cm 黑框透明白

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 X-6320 带滑轮收纳箱 55L

Joybos 佳帮手 塑料收纳箱 透明加厚储物箱衣物玩具整理箱 45L1只装 ⭐单只

Joybos 佳帮手 超大收纳箱65号39*28*20

Joybos 佳帮手 超大收纳箱65号39*28*20

BNMJ 邦尼美家 收纳箱 米白色 钢架款(47*28*20cm)

BNMJ 邦尼美家 布艺分格收纳盒 26L(47*28*20)