团子读书 篇六:那些年追过的《斗破苍穹》《斗罗大陆》,你是否因此错过了许多其他事?

2023-07-04 15:47:44 4点赞 2收藏 4评论

大家好,我是小团子妹妹,今天分享那些年我看过的斗破苍穹,为了看这本小说,错过了许多东西,许多事情。

唠叨几句

当年看《斗破苍穹》《斗罗大陆》,让我深深地意识到一件事情---我的自制力很差劲。一看就停不下来。

简单说说这两本网络小说

《斗破苍穹》和《斗罗大陆》是两个不同的作者在差不多的时段开始连载的网络小说,其实不管谁早谁晚,然这两本书给我的感觉都好像是同一个作者写出来的东西一样,里面情节大同小异。

然而当初的我不知道这东西,只是被里面的内容深深吸引了。

斗罗大陆(第3部龙王传说漫画版1)12.6元京东去购买【可选10册】斗破苍穹全套1-64册天蚕知音漫客连载龙王传说绝世唐门斗罗书同类斗破苍穹1-10-41-42-60续集6142元京东去购买

我今天要说的是,当初为了追《斗破苍穹》,漏掉了很多试卷,漏掉了很多知识点。

有时候,同学们邀请我出去超长散步,我拒绝了,因为我已经被这本网络小说,深深吸引住了。

有时候,同学们邀请我一起去校门口那个奶茶店喝奶茶,被我拒绝了,因为我还在刷小说。

我那时候的脑袋里面就只有一个念头,赶紧看完这本小说,奈何,看了好久,还是那么多,这本小说真的是太长了。跟着主角不停的升级打怪,不停的在那里逃命,要么就是不停的比武,做雇佣兵,在拍卖会买东西。

现在看来,好像都是那么几个情节,来来去去的写,就想不明白当初怎么会废寝忘食的看这本小说。

现在终于想明白了,就是自己的自制力太弱鸡了。很容易被这些爽文吸引,从而无法自拔。耽误了很多其他的事情。

所以,我奉劝各位要看这种类型的长篇的网络小说的话,记住以下几点:

1. 要么别开始看,忍住不要看开头,这样就不会上瘾了。一旦开始了,很容易停不下来。

2. 要么就是看了一会,直接看后面几百章,把结局看了先。这样知道了结局,会比较没那么想看了。

3. 希望多关注身边的事,身边的人,他们才是活生生的,最好的陪伴。不要有这样的想法:等我看完先,看完我就可以去做那些事了。

4. 特别是高中,高三,特别是要参加高考的,最好别开始阅读任何一本爽文,没多大意思,还不如多看看诺贝尔作品呢。能够很快看完,有很大感触,还不耽误事。

以上,纯主观观点,如果不喜欢,可以评论区说出你的故事。谢谢大家。

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库

《伊藤润二 作品套装》(礼盒装、套装共4册)

《伊藤润二 作品套装》(礼盒装、套装共4册)

《名侦探柯南抓帧漫画》(箱装、套装共49册)

《名侦探柯南抓帧漫画》(箱装、套装共49册)

《如果历史是一群喵》(套装共9册)

《如果历史是一群喵》(套装共9册)

《如果历史是一群喵》全套全集第1-13册

《如果历史是一群喵》全套全集第1-13册

不白吃话山海经(全3册 超5000万人都在追的趣味知识漫画超值豪华礼盒装!多多快乐加倍好看又好玩)

《半小时漫画中国地理2》

《半小时漫画中国地理2》

《藤子·F·不二雄大全集·哆啦A梦》(1-20册 台版漫画)

《半小时漫画三国演义》(套装共两册)

《半小时漫画三国演义》(套装共两册)

《生活蒙太奇》

《生活蒙太奇》

《半小时漫画中国地理》

《半小时漫画中国地理》

赛雷三分钟漫画大历史礼盒珍藏版(全14册,超值小书包)

赛雷三分钟漫画大历史礼盒珍藏版(全14册,超值小书包)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)