2023iPad键盘推荐|iPad磁吸悬浮键盘/可拆卸键盘选择

2023-06-29 19:24:27 11点赞 12收藏 5评论

自己也是测评过很多iPad键盘,ipad很多键盘都可以匹配,但是最适配的还是目前的一体式拆分键盘和磁吸悬浮键盘,而且这样搭配很像是一个小的笔记本电脑了,真的是很方便,本篇就围绕着iPad一体式拆分键盘和磁吸悬浮键盘做一个测评分享。

一、 iPad键盘的适用人群

• 考研学生党更喜欢轻便;

• 不怎么喜欢iPad打字的;

• 喜欢外出便携式办公的;

二、 iPad键盘的分类

一体拆分键盘:

这种键盘一般都是可以拆分的,有点像是保护壳的样式, 日常拆卸的话也可以作为半包保护壳来使用,性价比挺高的。

磁吸悬浮键盘:

这种键盘很像是原装键盘,ipad可以直接磁吸悬浮到键盘上面,一般重量更轻一些,而且使用质感真的很不错。

三、iPad键盘的选择

舒适性:既然是键盘,我们就要考虑打字的时候手按上去是否舒适,大家可以看一下自己平时使用的键盘,键帽和键芯是什么样的,在选购时选择与自己平时使用顺手的键盘相类似的。

功能:键盘的功能是否多样决定了我们平时的使用感受和使用体验,蓝牙连接是否快捷,触摸板是否卡顿,键盘的排列等都值得我们关注。

重量体积:毫无疑问肯定是重量越小体积越小更方便,我们之所以买妙控键盘不就是为了平时不用带笔记本出门嘛,在选购时,当然是选择更轻便的。

续航能力:续航能力越长使用起来就会更方便,建议首选续航能力长的键盘。

四、 iPad键盘的推荐

益博思ipad磁吸键盘

这款键盘真的超级推荐,目前也是我在用的。

采用了特殊设计,磁吸式放置还集成与保护套和支架一体,功能方便应用范围广,在里面还添加了一块小的状态显示屏,能够更清楚知道电量等信息。键盘采用了剪刀式按键,段落感分明手感极好,1mm的键程打字也不累手,触控板也能够使用多种快捷手势,手感丝滑流畅性好。中间支架采用转轴悬浮设计,能够使设备悬停在任意位置,轻松适应生活的各种场景。

背板的磁力吸附效果很强的,日常甩或者拎起来都不会掉落,蓝牙芯片升级了5.2以后连接稳定,传输速率快没有什么延迟。

而且还很智能化10分钟不使用就会自动休眠节省电量,续航表现也是相当可以,100小时的使用时长,根本不用担心电量问题。外面的pu皮质感很棒,不容易脏还便于清洁,重量手感控制的都很好,轻便易于携带。

当然他们也有一体化拆分键盘,不过还是更建议磁吸悬浮的。

Wiwu iPad拆卸键盘

这款一般来说足够了,键盘的声音很小,在图书馆、公共场合办公学习相当方便。最重要的一点是,它的续航能力超强,支持type-c接口充电,我自从买来接近一个月的时间就充了一次电,这对我经常泡在图书馆的学生党来说真的超级加分。

自带触控板,大大提高了办公效率。光滑的质感,不管是上下移动,还是苹果的妙控手势都支持,单指点按、双指切换页面三指回到主页、回到上一个应用等等,相当实用。而且按键采用剪刀脚设计,手感相当不错,跟笔记本电脑差不多。

用起来也超级方便,连上蓝牙就能用,支持蓝牙5.0高速蓝牙传输,打字无延迟,还支持快捷功能键加七彩可调节背光,超级炫酷有没有。

肯致 iPad拆卸键盘

这一款适合预算比较低的,也挺不错的。

平板和笔记本随意切换,无论办公出行还是学习携带都很方便,实际上本身就非常轻了,它的套装式设计更加易携带,比分离式的设计更加方便一点,全新升级的剪刀式按键,按键反馈很舒服,而且误触较少,安静又灵敏,打字体验感爆棚。

采用磁力吸附设计,即拆即用,10m依旧能够稳定连接,支撑也更加稳固,稳固升级之后的上置笔槽,不仅仅保护收纳方便,还支持磁吸充电,使用后将笔槽内就能开始充电,背部是散热蜂窝全包软壳设计,全方位贴身保护,尤其是背光款的真的超级炫酷。

Wiwu iPad磁吸键盘

这款的亮点是键盘的右上角是数显区,配置了一个触控开关和一块屏幕,用来显示:蓝牙、电量、大小写、充电状态等信息,方便我们随时掌握键盘的情况。

这款妙控键盘基本上还原了原装键盘90%的使用体验。而且键盘本体还采用了官方同款的剪刀式按键设计,按键回弹流畅,打字的体验上也更为灵敏快捷,可以说得上是媲美原装键盘,同时也支持三级背光调节。

在实际使用中,多角度悬停让我很满意,我可以根据我的坐姿调节iPad到一个最配合我的状态,正坐时可以放大角度,躺着追剧时可以垂直,使用起来非常舒心。有需求的可以入手,相信绝对不会让你失望!

Inateck iPad拆卸键盘

如果预算可以,这款也很不错。

真的可以和原装相媲美了,这款最棒的是它的转轴升级,顺滑不卡壳,之前用过的一些同类产品由于转轴结构问题,合盖时iPad容易卡在键盘上而有掉落的风险,inateck 全新升级转轴完美解决了这一类问题。剪刀脚按键声音很小,凹面键打字超舒适,我之前都是平面键,打字时间长了之后手会很累,用了这款凹面键就很少出现类似问题了。

多角度可调节的支架对我的颈椎也非常友好,平时长时间使用iPad后,肩颈就会酸痛,这个可调节支架可以随时调整,让颈椎不会长时间处于一个位置,沉浸式办公很ok!键盘的背光在夜间使用特别方便,最上面一排的快捷键也非常方便,蓝牙5.2连接稳定,没有卡顿延迟的情况,平时充一次电可以用很长时间,是一款综合性很强的键盘。

酷盟 iPad磁吸键盘

这款妙控键盘外观看起来非常高端上档次,外壳皮质材料手感一流,而且是权威抗菌认证,日常使用特别耐脏,不沾油污,我之前在咖啡店使用时,蛋糕不小心弄到上面,轻轻一擦就擦下去了,很好清洁。键盘支架支撑特别稳,开机蓝牙秒连,平板翻盖打开,智能唤醒。键盘用起来也很顺手,反应灵敏,触控板丝滑流畅。

而且这款键盘的出众之处为酷盟M1内核处理芯片,让键盘灵敏的同时降低功耗,大大增加续航能力,真正做到让iPad也可以变为Mac。不过这款较其他价格稍高,更适合预算充足且要求高的购入哦。

倍思 iPad磁吸键盘

这款是我最新购入的一款iPad妙控键盘,倍思的这款蓝牙妙控键盘号称官方同款,在性能方面都比较出众。相较于前面几款妙控键盘,倍思这款妙控键盘在强力磁吸技术的基础上,实现了悬浮效果,整体更具设计感。在键盘设计上采用1mm舒适键程,打字体验感更强,长时间打字也不会很累。

它还在原有触控面板上增设多点触控,在使用各种手势时都可轻松识别。另外,倍思这款妙控键盘还采用了BLE蓝牙5.2芯片,在不卡顿不延迟的使用体验之上,还将连接距离增加到10m范围,正常范围内不会轻易掉线,我之前会把iPad连接到投影上,在床上使用键盘,之前使用的就会掉线,这款使用下来确实不错。

以上就是关于iPad键盘的推荐,综合来看的话益博思算得上价格适中,性价比更好的键盘了,如果预算低可以考虑肯致,如果预算更好的话可以看看inateck和倍思,希望大家都能选择适合自己的ipad键盘。

YEBOS 益博思 eBOX 益博思 魔法水晶 无线蓝牙键盘套装 键鼠套装可充电 ipad键盘鼠标套装透明 办公适用于苹果手机 魔法水晶键盘透明色

YEBOS 益博思 透明无线ipad蓝牙键盘多系统设备切换静音轻薄便携笔记本

YEBOS 益博思 ipad妙控键盘air5保护套适用10.9苹果ipadpro11英寸2022蓝牙悬浮秒触控一体式12.9平板电脑4磁吸10笔槽

WIWU 大嘴猴 无线键鼠套装+桌垫 暗夜绿

WIWU 大嘴猴 无线键鼠套装+桌垫 暗夜绿

WIWU 折叠无线蓝牙键盘

WIWU 折叠无线蓝牙键盘

益博思ipad妙控键盘air5保护套壳适用2022ipadpro11英寸10平板电脑4磁吸悬浮12.9蓝牙键盘秒触控一体式10.9

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘