QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

2023-06-19 14:09:19 7点赞 2收藏 10评论

写在前面

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

QCYH4主动降噪-43dB头戴蓝牙耳机重低音无线耳麦手机听力超长待机适用于苹果华为小米oppo白色299元京东去购买

虽然现在耳机市场上真无线耳机占据主流,但是受限于耳机内部空间,很难放入大尺寸的音频单元,音质很难有大的突破,所以想要追求极致音质的话,其他类型的耳机或许是更好的选择,头戴式耳机就是个不错的选择,而且头戴式耳机天然就有很好的物理降噪效果,对于追求降噪的人说很合适,今天给大家推荐的是QCY H4头戴式降噪耳机。

QCY的产品我推荐过很多次了,他家的产品都是性价比很高的,头戴式耳机我之前也体验过H2,这款QCY H4头戴式降噪耳机作为QCY最新主打的头戴式耳机产品,除了主打的主动降噪功能外,还拥有Hi-Res金标认证,这个可是好音质的代表,是大家公认的标准。

开箱体验

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

这款耳机有黑色和白色两种颜色,我入手的是白色,包装上也能轻松看出,右上角的Hi-Res金标非常醒目。Hi-Res金标认证的条件是模拟音频频响需要达到40 KHz以上,数字音频采样率则需要达到96KHz/24 bit以上,可以说这个认证算是提前给消费者把了一道关 。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

QCY H4头戴式降噪耳机的白是一种偏乳白色的设计,相比纯白色更耐看,配件也很齐全,除了TYPE-C充电线,还有音频线,它支持无线和有线两种使用方式。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

耳机的接口和按钮都被设置了右侧,符合我们的日常使用习惯。分别是ANC键、音量键、开机键、指示灯、3.5mm耳机口、Type-C充电口以及麦克风,按键方面,三个按键上面具有标识,对于盲操作来说非常友好。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

耳罩部分的折叠设计有两种,折叠和旋转,通过折叠+旋转的组合,让耳机变得更容易收纳,出门携带也相对更加方便,这里提个小建议,要是带个收纳袋就好了。

右侧耳罩暗藏玄机,它是支持触控操作的,通过触控可以实现“交互免摘功能”,按住右侧触控板后耳机会进入临时通透模式,这个时候耳机内的音乐声也会自动变小,在这个临时通透模式下,与身边朋友进行交谈时无需摘下耳机也能听清对方的声音,能够更方便的进行临时交谈,松开手,又会自动进入沉浸的听音乐时间,这个设计真的很不错。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

耳机内部标有大大的“L”和“R”的方向标识,很方便。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

在耳罩材质方面,QCY H4头戴式降噪耳机采用了高级的仿蛋白皮,内里填充慢回弹记忆海绵,大大的减少了压迫感,佩戴起来柔软舒适,感觉这款耳机是我用过的所有头戴式耳机里最柔软的。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

耳罩也有一定的活动空间,对于不同头围的人具有很强的适应性。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

顶部头梁部分采用了可伸缩头梁的设计,内置了金属支架,结构稳固,也增加了耳机的使用寿命。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

头梁内部同样采用了内部慢回弹记忆海绵的高级仿蛋白皮,佩戴时可以减少压迫感,也增加了佩戴的舒适感。

使用体验

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

QCY H4头戴式降噪耳机采用的是新一代BES芯片,加上40mm的大动圈单元,再加上Hi-Res金标认证,所以这个音质在试听前让我充满了期待。

我先是使用了有线连接的方式,前端是CD机,无损CD碟片,在听感上,QCY H4还原出了非常丰富的音乐细节,耳机的三频都有均衡的表现,声场表现很宽广,音乐层次感清晰可辨。在经典的试听曲目《加州旅馆》这首歌的表现上,前奏中非常微弱的沙锤声和低音贝斯清晰展现出来了,副歌部分的人声效果不俗,和背景音乐有很好的分离,可以说这款耳机整体呈现出了录音室级别的原声体验。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

无线连接方面,音质同样表现不俗,实际试听了《鼓诗》的试音碟以及当前流行的各种音乐,可以明显感觉到低音下潜力十足,鼓声低沉回荡而且不发闷,中高频声音清澈自然,乐器间的交互分离清晰,这款耳机可以适应各种不同的音乐风格。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

另一个很实用的功能是它可以同时连接两台设备,我一般都是同时连接电脑和手机,电脑播放音乐,如果手机来电话可以自动切换到手机,不需要摘下耳机。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

耳机支持QCY APP进行个性设置,APP功能很丰富,在APP里可以自由选择音效,可以选择降噪模式,还可以自定义按键功能。而且QCY的耳机都支持弹窗,并且可以自定义弹窗主题,随心情任意更换。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

在APP里可以看到耳机支持游戏模式,官方宣称游戏模式延迟低至0.08s,我试玩了《和平精英》手游,可以说完全感知不到延迟,音画同步做得很好。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

佩戴体验上,柔软的高级仿蛋白材质加上可延长的头梁、可变的耳罩结构,都头型的适应性很强,佩戴舒适。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

降噪也是这款耳机的主打功能,拥有降噪,通透和正常三种模式,降噪深度为-43dB,并且支持四大场景化智慧降噪,包括室内降噪、通勤降噪、嘈杂降噪和抗风噪,降噪深度还可以在APP内进行自定义调节。

对降噪效果进行了实际测试,在室内环境下,耳机开启降噪模式,空调的声音,电脑风扇的声音甚至洗衣机的嘈杂声能够完全被屏蔽掉;在街道上戴着耳机行走,风噪抑制明显,汽车行驶的生硬也能大幅降低,对于整体的降噪效果非常满意,我平常写稿或者健身房运动都喜欢佩戴这个耳机,更便于我沉浸在自己的世界。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

续航方面,QCY H4头戴式降噪耳机拥有70小时的续航,按照每天听歌2小时算,一个月都不用充电,而且充电是C口,很方便。

QCY H4头戴式降噪耳机:金标认证的高性价比耳机

最后来总结一下,QCY H4头戴式降噪耳机佩戴舒适,拥有Hi-Res金标认证,好音质有保证,支持主动降噪以及四大场景的智慧降噪,还支持APP进行个性的自定义,加上QCY一贯的高性价比,如果你也喜欢头戴式耳机预算又有限,完全可以考虑下这款耳机。