2023年足球装备最全攻略:选足球装备,看这一篇就够了!

2023-07-02 18:33:10 16点赞 48收藏 8评论

相信对于很多喜欢足球的小伙伴来说,足球已是生活中的一部分,每天值得开心的一件事就是带好自己的足球装备冲向球场,那么你的足球装备是否齐全呢?

这篇攻略既然是关于足球装备的全推荐,那么有一些装备可能都是对于部分人群是不必要的。毕竟对于足球运动来说,只要有人,有足球,有场地,就可以开始了。而剩下的都是根据自己个人的需求和喜好来添置的。

以下的足球装备我都是精挑细选的,专门选择了圈内有口碑的店铺,以保证足球装备的质量。希望大家运动快乐,远离伤病!

我是James足球,蹴鞠多年,关注收藏不迷路哦,感谢球友支持!

一.必备系列

1.球鞋

由于篇幅有限,关于球鞋的挑选,可以跳转到我的这篇文章,详细介绍了怎么挑选足球鞋以及最新的足球鞋推荐。

除了足球鞋之外,当然还有平常训练体能时需要用到的跑步鞋。平时注重对于体能的训练,不但能够有效的保证比赛时的竞技状态,同时也能有效防止一些伤病的出现。而跑步鞋的选择也需要注意,一双好的跑步鞋会给我们带来良好的缓震,延长我们的运动寿命。

2.足球

挑选足球可看这篇。

3.球衣

球衣文章放这里了。

二.基础训练系列

1.标志盘和绳梯

几块钱可以搞定,很便宜。带点小跨栏的选这款。

足球训练器材标志桶障碍物标志盘儿童装备跆拳道训练器材篮球训练平衡车摩托车训练器材加厚圆口标志盘5色共10只装+收纳包23元京东去购买

2.弹力带

弹力带主要是训练臀腿的力量,可以减少伤病。尤其是缓解膝盖等关节处的压力。一定重视!质量稍微好一些,10-20r就差不多。我自用的是匹克的弹力带,感觉很好。

匹克瑜伽弹力圈两色套装健身练臀阻力带乳胶弹力圈拉力带两件套25磅35磅23.9元京东去购买

3.颠球

颠球是很多新手训练的老大难问题,也是需要攻克的。如果有场地可以拿着足球进行训练是最好,但是也注意到很多人练球时需要颠球或者射门训练器的辅助。可以省去捡球的麻烦。

颠球训练器不是人人必备,但一个重要的使用场景,那就是在室内也可以练习颠球,不会担心足球磕碰到家具。这个看个人需求。

蒙拓嘉颠球辅助器足球训练颠球袋控球颠球带踢球辅助绑腰回弹颠球器黑色29元京东去购买

4.门将手套

这款手套入门不解释!无数业余球友认证,无脑入的,守门员必须安排!

KELME/卡尔美足球守门员手套成人职业防滑缓冲门将手套装备儿童黑/荧光红(训练级)8150元京东去购买

高配入手这款,绝对没错。摩擦力和耐用性再升一档。

KELME/卡尔美青少年足球守门员手套耐磨门将手套儿童小学生防滑专业手套男职业级黑荧光黄8号【408款】238元京东去购买

三.老炮系列

老炮系列都是混迹野球场多年,总结出来的需求了。

1.缓震鞋垫与防滑球袜

缓震鞋垫推荐一款,偶能,业内知名,价格贵,但真的不变形还防滑,弹性非常好。绝对不错。

偶能三代专业足球鞋垫poron缓震减震防滑耐磨防臭全能运动鞋垫三代PORON标准版JP25539.9元京东去购买

防滑球袜买这种带摩擦条的就行。还推偶能,耐用。

偶能OUSOXPRO球员版中筒袜毛巾底足球训练滴胶运动防滑硅胶袜子白色一双M29元京东去购买

2.护腿板与护踝

护腿板低配就用送的,常戴就买个品牌复合材料的。这款是耐克。

耐克(NIKE)小李子:Nike/耐克足球运动护具内马尔同款成人儿童插片式护腿板SP0040101XS59元京东去购买

护踝适合脚踝有伤的,或者脚踝力量不足的,如果运动起来都不太方便了,正在恢复期,那推荐李宁的这款比较透气。也比较轻薄,踢的时候都可以穿上,起到保护作用。

李宁护踝运动护脚踝套护具篮球崴脚踝固定绑带护脚腕扭伤跑步足球护裸49元京东去购买

3.护膝

很多球友随着年龄的增长,伤病也会不断增多,而对于足球狗而言,首先就是膝盖部位容易预警。无论是有旧伤的,或者已经感觉到膝盖不舒服的,都应该选择合适的护膝(更重要的是要减少急停,变向以及大范围跑动)。这种全包裹的呼吸能够有效稳定髌骨,加强膝关节的稳定性,分散膝关节的压力,从而减少磨损。

美津浓(MIZUNO)护膝运动男女篮球跑步健身膝盖透气护套保护保暖装备1516-0XL两只179元京东去购买

4.紧身衣

卡尔美和耐克的都很经典。紧身衣可迅速吸汗,穿着非常舒服。

李宁(LI-NING)紧身衣男夏季速干t恤紧身短袖篮球跑步健身服速干衣健身房训练服99元京东去购买

5.毛巾

踢球中间休息,或者结束后,一定要擦干,记得带个毛巾。运动毛巾吸汗效果更好。

GGT日本冷感运动毛巾跑步便携速干健身凉爽巾羽毛球腕巾瑜伽擦汗巾萱草色(运动毛巾+头巾)59元京东去购买

6.除臭神器

作为踢球老炮们都知道,球鞋可是会相当有味道的,有很多人还会把鞋子随意的就放在鞋袋里面,需要的时候再拿出来穿,那个时候鞋子的味道已经难以忍受。所以推荐一款除臭神器。只需一喷就能除臭除菌对于球鞋球袜都是很好的快速清洁方式,当然勤洗更重要哦!

巨奇严选鞋子除臭剂360ml*3瓶银离子消毒杀菌喷雾球鞋运动鞋防臭鞋袜31.6元京东去购买

7.运动背包

带好装备的话,整个背包,整整齐齐去球场。

NIKE耐克单肩包健身训练包体考足球运动装备户外旅行手拎斜挎包行李包DM3976-010【黑色】52*28*28cm/约40升179元京东去购买

四.休闲与康复系列

1.运动耳机

注意到有部分小伙伴都喜欢边戴着耳机边一个人练球。这个其实不多见,但就像很多人跑步喜欢戴耳机听歌,游泳和骑车都喜欢戴耳机听歌的习惯一样,耳机也算是运动类常备的伙伴。

如果喜欢运动戴耳机,个人还是比较推荐骨传导,因为在运动中的场景覆盖面很广,不管是练球还是跑步骑车游泳各种的爱好,都能够兼顾到。骨传导耳机的一个最大优势就是他在能够保证听到歌的同时,还能够关注到周边环境的声音,以此来达到安全考虑。这款南卡是我自用的,目前口碑不错,戴的也很紧。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(Pro4S旗舰款)1498元京东去购买

2.筋膜枪或泡沫轴

踢完球后一定要注意拉伸和放松腿部的肌肉!都是经验,这样能够避免肌肉疲劳,同时防止腿部肌肉堆积变粗,更重要的是防止肌肉过于僵硬带来伤病。

筋膜枪和泡沫轴分别对应高配和低配。泡沫轴优点就是便宜,缺点就是得自己滚,且滚起来稍微酸爽一些。

匹克匹克泡沫轴狼牙棒健身运动瑜伽柱男女肌肉筋膜放松按摩滚筒蓝色26.9元京东去购买

筋膜枪功能更全一点,可以放松各块肌肉,而且很省力,无论是打腿打背都可以,缺点就是贵。推荐一款我自用的筋膜枪。便宜一些,但也能凑合用。几十块的就别买了,没啥用,浪费钱。

匹克【33年专业运动品牌】筋膜枪按摩器颈部按摩仪肌肉放松机电动触屏按摩枪母亲节520情人节送礼物升级智能变速+触控液晶屏显【自然黑】209元京东去购买

3.膝盖冰敷贴

踢完球以后,为了保护关节,可以选用一款膝盖冰敷贴,贴在自己的膝盖处,对膝盖进行冰敷,能够有效缓解运动带来的损伤哦,是一个不错的日常防护小技巧。

康玛士营养冷敷贴运动缓解酸痛膝关节训练损伤髌骨营养修护冰敷贴一盒6贴如图32元京东去购买

五.结尾

装备不等于实力,训练更在平时!

有训练才有状态,有休息才有恢复。

有恢复才能远离伤病,长长久久,周周踢球!

我是James足球,点赞关注收藏不迷路,祝各位野球愉快!

相关阅读:

足球书籍

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

PEAK 匹克 8字拉力器

PEAK 匹克 8字拉力器

LI-NING 李宁 瑜伽弹力圈练臀阻力带乳胶弹力圈拉力带套装20-30磅

PEAK 匹克 中性瑜伽拉力带 YJ90463

PEAK 匹克 中性瑜伽拉力带 YJ90463

LI-NING 李宁 弹力绳弹力带健身拉力器阻力带拉伸带

LI-NING 李宁 弹力绳弹力带健身拉力器阻力带拉伸带

李宁(LI-NING)弹力带引体向上练腿弹力绳田径松紧带硬拉助力带阻力带拉力器 海蓝【阻力值15-25KG】基础

LI-NING 李宁 瑜伽弹力带拉力带运动阻力带拉伸弹力绳阻力圈LBDM851-2 粉色15磅

LI-NING 李宁 中性瑜伽拉力带 LJSQ515

LI-NING 李宁 中性瑜伽拉力带 LJSQ515

李宁(LI-NING)脚蹬拉力器 仰卧起坐辅助器男女瘦肚子卷腹弹力绳家用健身瑜伽器材LJSP334蓝色

匹克(PEAK)迷你弹力圈阻力带环形乳胶男女健身拉伸阻力带力量训练瑜伽带 YJ90112红色

李宁(LI-NING)弹力带阻力带引体向上助力男女力量训练阻力拉力弹力绳拉力带

李宁(LI-NING)弹力带健身阻力拉力绳腿部弹力圈拉伸瑜伽器材臀部助力康复15磅粉

匹克翘臀圈虐臀圈弹力带不卷边防滑弹力圈提臀神器YJ41305紫色

匹克多功能脚蹬拉力器健身拉伸带器材家用多功能弹力绳 YJ91104

李宁(LI-NING)弹力带健身男女练翘臀瑜伽拉力带男练胸肌阻力带力量训练拉力绳 弹力带蓝色 高柔韧 耐磨抗撕裂

京东 PEAK 匹克 瑜伽弹力圈两色套装健身练臀阻力带乳胶弹力圈拉力带两件套25磅35磅
京东 LI-NING 李宁 护踝运动护脚踝套护具篮球崴脚踝固定超薄绑带
京东 Mizuno 美津浓 护膝运动男女篮球跑步健身膝盖透气护套保护保暖装备1516-0XL两只
京东 Runner Pro4S 骨传导耳机
京东 PEAK 匹克 泡沫轴狼牙棒