数位小调 篇七十八:提高iPad的效率和创意,只需一只简单好用的西圣Pencil

2023-06-20 21:01:46 2点赞 2收藏 0评论

平板在工作学习上是很方便的设备,配合电容触控笔,效率更高。但是iPad的官方Apple Pencil虽然好用,但是对于学生等群体来说太贵了,所以要去找一些国产的替代品。

我最近试用了一款国产的电容触控笔,就是这支西圣Pencil触控笔,用了几次感觉不错,写字很流畅,价格也很合理,是Apple Pencil的一个很好的替代品。我之前也用过西圣的一些配件产品,觉得质量和做工都很好,使用起来也很舒服和方便。

西圣Pencil触控笔的包装十分简约,这款触控笔本身带有无线充电盒,具有磁吸收纳特性,支持全屏防误触和倾斜压感等功能,整体使用体验和官方Apple Pencil区别不大,而且用起来也很简单。

这款触控笔的颜色是纯白的,和普通的铅笔差不多长,没有其他的接口,只有笔尖,设计简洁,做工精美。西圣Pencil机身用的是航空铝材质,表面经过哑光处理,手感细腻,质感十足,操作起来非常流畅。

拿在手里,我觉得这款触控笔很轻,跟普通铅笔一样,毕竟只有13.4克。它的顶部有个触控开关,还有个LED灯,按一下就能开机,很方便。用它写字或画画,感觉很流畅,没有延迟,也不需要学习怎么用,就像用自动铅笔一样简单。

通过配套的磁吸充电盒,将西圣Pencil放入就可以开始自动充电,这支触控笔的续航能力很出色,内置110mAh的电池,充满能用10小时,配合充电仓,总续航时间能达到30小时,非常耐用。

西圣Pencil的笔头采用了Apple Pencil同款POM材质,笔头本身耐磨损能力很强,并且不伤屏幕,笔尖细小,写字很好用。

使用这款笔时,只需要蓝牙直接连接就可以了,2018年以后的iPad产品,基本都能正常使用,包括倾斜感应,粗细变化之类的功能,也都能正常识别,从而获得自如的操作体验。西圣Pencil带有精准的倾斜感应特性,更容易画出粗细不同的线条。

实际书写中,用西圣Pencil写字或者画画,感觉很流畅,没有延迟,也不会误触,就像用普通笔一样。它适合做各种笔记和绘图,在屏幕上能写得很舒服,没有卡顿或者阻力,真的很棒。用过一两次之后,就可以习惯它的书写特性了,大字小字、粗线细线都可以顺畅书写。

西圣Pencil是一款非常优秀的电容笔,可以替代Apple Pencil,它的材质和笔头跟Apple Pencil一样,而且还有全屏防误触和倾斜压感等功能,用起来非常顺滑,无论是在iPad上做笔记还是绘画都很方便,对于那些想要买电容笔但是预算不够的朋友来说,这是一个很好的选择。

相比于手写,这种电容笔确实更适合在平板上使用,可以大大提升输入效率,做笔记,或者是批注都很方便,作为Apple Pencil的平价替代,西圣Pencil更容易让人自在书写。

南卡(NANK)西圣applepencil电容笔触控磁吸充电防误触苹果ipad倾斜压感手写笔磁吸充电版【附替换笔头X1】仅适配部分机型189元京东去购买