2023年上海耳机展——30万的耳机,听起来有多好?

匿名用户 2023-03-23 18:38:03 56点赞 60收藏 39评论

作为一名耳机发烧友,我一直期待着2023年第七届上海国际耳机展的到来。这是一个汇集了国内外众多知名品牌和新兴厂商的盛会,也是一个让我能够亲身体验各种高端产品的机会。所以,当我得知展会无需门票,还有200本《耳机百科》赠送时,我毫不犹豫地报名了。

展会在上海龙之梦万丽酒店10楼举行,共有8个会议室和一个宴会厅供参展商布置展台。我一进入酒店大堂,就被眼前的热闹气氛所吸引。人头攒动,声音嘈杂,各种颜色和形状的耳机摆放在各个角落,让人目不暇接。

2023年上海耳机展——30万的耳机,听起来有多好?

我决定按照自己的兴趣和预算,挑选几个重点品牌去试听。首先吸引我的是HiFiman的香格里拉耳机系统。这是一款采用静电技术的旗舰级开放式耳机,搭配专用的真空管放大器电源模块,售价高达30万人民币。

我戴上香格里拉耳机,选择了一首熟悉的古典音乐作品《四季》进行试听。随着音乐响起,我立刻被震撼了。这款耳机给我的感觉就像是置身于一个无限广阔、无限细腻、无限透明的音乐空间中。每一个音符都清晰可辨,每一个细节都生动呈现,每一个情感都深刻传达。我仿佛能够看到小提琴手在弓弦上跳跃、滑动、拨弄的手势;能够感受到指挥家对乐队成员们发出的指令和信号;能够听到观众们在不同时刻发出的赞叹和掌声。

试听结束后,我恋恋不舍地摘下香格里拉耳机,并向工作人员表示了感谢。这款耳机让我体验到了前所未有的音乐境界,也让我对HiFiman这个品牌产生了更深刻的认识。

2023年上海耳机展——30万的耳机,听起来有多好?

接下来,我去了矩声的展台,在那里看到了许多搭配HiFiman耳机展出的新品。这次展会上,它们展出了element X2、element M2以及element i2三款台放,同时也搭配了HIFIMAN HE1000 V2、SUSVARA 等耳机产品。我使用HE1000 V2平板耳机搭配X2。HE1000 V2是HiFiman的一款旗舰级开放式平板耳机,是HE1000的第二代版本。它的特点是采用了纳米级厚度的振膜,可以提供更快的响应和更低的失真。它还使用了非对称磁路设计,可以实现更高的效率和更好的声场,声音表现非常出色。

我选择了一首流行音乐作品《Bad Guy》进行试听。随着节奏感十足的低音响起,我立刻被吸引了。这款耳机给我的感觉就像是置身于一个充满活力、魅力、个性的音乐世界中。每一个节拍都紧凑有力,每一个旋律都流畅动人,每一个细节都精彩呈现。这套HE1000se和P1的搭配让人印象深刻。

这次耳机展让我收获了很多,不仅体验了很多新品和老牌,还结识了很多志同道合的朋友。我觉得耳机展不仅是一个展示和购买耳机的地方,更是一个分享和交流音乐的平台。在这里,我可以感受到音乐的魅力,也可以感受到耳机爱好者的热情。我希望以后还有更多的机会参加这样的活动,让我的听音之旅更加丰富多彩