山东一75岁老太太,养了三盆“臭多肉”,家人都嫌弃,她却当成宝

2023-03-22 19:39:33 0点赞 5收藏 3评论

你见过浑身散发臭味的多肉吗?面对这样的多肉,你会不会嫌弃呢?其实多肉并不全是鲜艳肥美的,有一些多肉总是能够散发出一股难闻的异味,让人闻起来特别不舒服。对于这类多肉,花友们往往唯恐而躲不及,但是山东一位75岁老太太却反其道而行之。

老太太是我的邻居,为人很热情,平时就喜欢养一些多肉植物,她养的多肉品种也不是很多,就三款。这三款多肉都比较另类,常人闻起来就会感觉臭臭的,甚至连老太太的家人都很嫌弃,不过老太太却很喜欢。

1、熊童子

光看熊童子的外表,会感觉这款多肉很可爱,卵圆形的肥厚茎叶交互对生,长有细小的小绒毛,叶片前端具有红色的爪样齿,看起来就好像小熊的爪子一样,可以在秋季开出黄色的小花朵,很漂亮。

不过熊童子有一个最大的缺点,它总是会散发出一种类似臭脚丫子的味道,室内栽种时会让空气中飘满着臭味,特别难闻。

老太太好像并不在乎这一点,在她眼里,熊童子的美才是最重要的。况且老太太觉得,只要能够保持室内的空气流通顺畅,也就不感觉有太大的异味了,所以老太太非常喜欢熊童子这款多肉。

两腿跑多肉植物带盆小老桩多头精品多肉红宝石桃蛋乌木盆栽花卉带盆栽好熊童子(2-3头)塑料盆栽好发货7.8元京东去购买

2、紫羊绒

紫羊绒和韶羞长得很相似,不过仔细观察会发现,韶羞的叶片排列并不规则,而且叶色也没有紫羊绒鲜亮。紫羊绒的叶片圆圆的,平时会呈现紫色,当紫羊绒长出状态以后,叶色会由紫色逐渐变成红色,颜值还是挺高的。

紫羊绒属于一款杂交品种,具有散发臭味的基因,为了能够让它呈现最美的状态,需要让它多晒晒太阳,而一旦晒太阳,紫羊绒的臭味就会更加明显,所以老太太的家人看到老太太把紫羊绒放在太阳底下时,都会躲得远远的。

3、小人祭

小人祭属于迷你型多肉,它的叶片很小,叶盘犹如散开的小花朵,叶片表面带有蜡质,平常状态下,叶色多以绿色为主,顺利上色以后则会变成黄绿色,并且还会有红褐色的不规则线状斑纹。

可能很多人不知道,小人祭其实也是会散发臭味的,尤其在它缺水的状态下,臭味会更加明显。老太太因为年龄较大,老是忘记给小人祭浇水,所以室内总是时不时的飘散着一股臭味儿,让家人很反感。

在小人祭生长旺盛期间,可以适量地施加一些缓释肥料,确保土壤中的养分含量充足,这样可以更好的促进小人祭生长。冬季温度较低,尽量做一些保温措施,可以开空调或者暖气,保证最低温处于10度以上,以免冻伤小人祭。若是给小人祭浇水,尽量使用温水,浇水的时间最好选在中午,避开早晨和晚上。

小人祭锦多肉植物带锦肉肉韩货小人祭锦裸根不带土26元京东去购买

说句心里话,老太太养的这三款多肉,颜值都不低,都具有较高的观赏价值。但是就因为这三款多肉总是散发出臭味,所以让其他人很反感。不过老太太看中的是这三款多肉的观赏价值,所以她不在乎臭味,你喜欢这三款多肉吗?

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉