真抓捏斜方肌颈椎按摩仪,按摩调整姿态一机拥有,象术降噪肩颈按摩仪实测!

2023-04-23 15:42:45 62点赞 39收藏 125评论

说在前面

大家好,我是你们的oak酱。好久不见啦。作为一名长时间面对电脑、一坐就是一天的上班族,工作越来越卷,压力越来越大,肩颈也越来越紧张,一天下来很酸痛,头部向后仰也觉得肩颈很不舒服!我需要缓解肩颈受损!

话说肩颈易受损的肌肉主要有肩胛提肌、头夹肌、斜方肌,

斜方肌酸痛劳累,如果不及时按摩排酸的话,很容易造成斜方肌肥厚,身体侧面看上去形成“富贵包”,脖子前倾随时给人一种虎背熊腰之感,女生而言更是特别不好看!

理疗店找师傅按摩肌肉固然好,但打工人时间不太够,且单次价格不便宜,按一个疗程都能上千,长此以往还是有点hold不住~

那么还是选择在家按摩!看了好多市售肩颈按摩仪器,最后选择了象术推出的肩颈按摩披肩,主要是考虑到象术能够覆盖到颈椎、斜方肌这些肌肉位置,力度强劲,按摩方式不是传统旋转振动,而是非常近乎人手的抓捏,酸胀部位能按到位,感觉很棒~

象术肩颈按摩仪颈椎按摩器按摩披肩斜方肌颈部腰部背部热敷家用1299元天猫精选去购买

收货很快,纸箱也有LOGO图案,小喵咪也觉得包装狠可爱~

外观设计

纸箱去掉后,豆蔻青为底色,产品图像、品牌名、LOGO搭配很好看。

全家福一览,按摩仪本体,一节延长带,充电线,说明书保修卡。整体不冗杂~

象术肩颈按摩仪本体,浅岛绿配色延续了象术一贯的小清新风格,正中是LOGO。正面看有按摩头高高突出,

皮革走线工整,好清理,用棉布沾清水或皮革清洁剂轻拭即可。

侧面,象术肩颈按摩仪设计很有特色,两侧类似披肩,皮革向下延伸到牵拉带,长度很长(如果不够还有附赠的延长带,各种体型的朋友都能适用)。

升级为延展性皮革,触感细腻,柔软易折叠,随意揉捏不易起皱:

按摩仪表面左侧是操控区域,有三个按键,开关机键,热敷键,按摩档位键。

牵拉带也是用皮革材质,柔软细腻,使用起来不会勒疼腋下,透气不闷热。设计有魔术贴,可以根据使用需求随心调节按摩仪的形态,这点非常有意思,下文也会具体展示给大家看~!

象术肩颈按摩仪使用了Type-C充电口,可以和手机充电线通用,即使放在办公室使用也非常方便了。

按摩区域选用了亲肤材质,不闷热,使用感舒服,瑜伽布透气,不容易勾丝。

有一圈拉链,可以完全拆卸枕套清洁~

按摩头

一款按摩仪最重要就是按摩头啦,象术肩颈按摩仪创新TCMBONE+6D机械手,增加了按摩头的摆动距离,比起传统的U型按摩仪器只能单调旋转拍打脖子的一小块范围来说,象术的按摩头可以兼顾到胛提肌、斜方肌、胸锁乳突肌,肩颈护理面积大大增大!

按摩时不同于传统旋转和拍打,而是仿真人手,同时夹揉颈椎、抓捏肩膀、顶揉斜方肌!实际使用感受真的非常棒,具体来看,上面按摩头是八字路线夹揉,下面的按摩头是上下移动,打配合非常好,而且按摩力度强。

另外,升级无刷电机机芯,用起来不会卡顿,运作起来又顺滑,又安静,按摩力度提升的同时更加降噪,即使是深夜使用亦或者是办公室使用也不打扰别人。

使用测试

象术肩颈按摩仪上手使用很简单,长按3秒即可开机,按摩头默认一档强度。

短按模式键就可以调整按摩强度了,一共养神模式、舒颈模式、活络模式三档模式调节,根据需要满足肩颈按摩需求,各个按摩头的运作轨迹相互配合,就像多种按摩手法相融合。

按摩仪夹揉颈椎感觉很棒哦,实测一档力度也满强的,有针对性地夹揉肌肉,使酸胀肌肉有效缓解紧张~按摩头有一定的软度,像人手指腹抓揉肩颈,有力按摩排酸,又不会掐疼脖子,力度刚刚好。

从后侧看,象术能够立体夹揉,深入抓捏肩胛提肌、斜方肌、胸锁乳突肌,也是非常直观了!可以看出下方按摩头真的在顶揉斜方肌(容易形成富贵包的部分)

肩颈肌肉能有效抓捏起来,大力按摩斜方肌,只按摩肌肉,不硌骨,酸爽不疼痛。上、下按摩头之间开合的夹角,抓捏肩膀的感觉非常强烈!人手感按摩真不是吹的。

默认未开启热敷模式,如果是冬天或者空调房,开启42°C恒温热敷,搭载按摩可以加快颈椎气血流通,进一步预防富贵包~

象术肩颈按摩仪使用形态有两种,这也是最吸引我的地方~

1、手拉式

象术肩颈按摩仪两边魔术贴为默认状态下,手可以套入牵引带手拉,按摩头贴合肩颈部位,可以快速手拉调整按摩点位,力度也能自由调整。这种形态是非常方便家中长辈使用的,任意角度手拉都可以,操作很简单。

2、肩背式穿戴

象术肩颈按摩仪比市售按摩仪多了肩背式穿戴形态,按摩头聚力顶肩,X型牵引结构,可以很好辅助支撑,固定了肩颈姿势,同时还能解放出双手。开合处设置在前方,长辈也能轻松使用肩背的佩戴方式

实测按摩力度不会减少,加上按摩仪是无线使用的,空出手做事方便,使用的时候不仅舒适,腰杆不自觉地挺直,非常有助于巩固肩颈姿势,加宽的肩带设计,像手掌一样帮你开肩,整个人挺拔了起来。

待机方面,象术肩颈按摩仪电池容量1800mAh,默认按摩10分钟,每天一次可以用一周~

另外,我还测试了噪声情况,开机前和开机使用中测得的分贝竟然是差不多的,可以说按摩仪使用时非常静音,即使深夜使用也不打扰~

象术肩颈按摩仪使用了一段时间,实测感受真的蛮不错,完全不是智商税,我这里也总结一下吧。

对一款按摩仪最重要的是按摩头设计,象术的六个按摩头创新TCMBONE+6D机械手,深入抓捏肩颈三大肌肉群,聚力顶肩,夹揉颈椎、抓捏肩膀、顶揉斜方肌,真仿人的双手抓捏肩颈肌肉,不硌骨;

无线使用,手拉自由调节力度,肩背解放双手,对比常规的U型肩颈按摩仪更多了调整肩颈不良体态的作用,预防富贵包;

热敷温度42℃,冬天或空调房使用也非常舒服,女生的好伙伴;

简单易用,即使老年人也能安心掌握使用方法。

说回上班族的生活吧。劳累了一天,双眼疲倦,肩颈酸胀,脑袋也充满了各种思绪。坐上晚高峰的地铁,挤着攘攘的人群,迎着带着残留热气的风,远处看不到星星和月亮,回到家,开一盏略昏黄的灯,躺在沙发上,用按摩仪按摩个10分钟。期间两只猫围绕着双腿转圈喵喵叫,听几首歌亦或者看几个综艺视频,肩颈上的肌肉顿时舒缓。

而人也顿感轻松。

好啦,以上就是本文所有内容了,希望大家喜欢,关注我oak酱,分享更多实测好物和生活感受~多多留言和我互动吧~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱