生活推荐 篇九十六:这是在我这里活最久的绿萝了。​希望你们熬过这个寒冷的春天,在夏季绽放

2023-04-02 19:36:39 3点赞 1收藏 6评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

去年买的绿萝,经过折腾还存货了7盆,那得好生的照顾它们。毕竟不是每次都有喊出“换一批”的豪气

1.来的时候应该是12盆,牺牲了5盆

2.微微改动了一下宜家的浴室架(不小心弄坏了一层)做了个架子 ,把剩下的6盆摆在了一起

3.左边是年前修剪完放在客厅里,右边是年后移到了卫生间的窗台

冬天天气冷,卫生间窗台是关闭的,然后接水龙头方便浇透

4.过了一个冬天,还是冻的有些黄叶子了

5.绿萝营养液

之前都是浇水浇透

后面在丈母娘家里拿了两瓶绿萝营养液(她样的绿萝全部牺牲了),直接往绿萝叶片上喷就行了,一个星期喷一次,这才第一次浇,不知效果如何

6.肥料

也是丈母娘家拿的,洒在土壤的表层,但是这个肥料味道太重了,这也是绿萝从客厅搬走的原因之一

7.浇水

朋友说,自来水里面的化学物质太多,需要过滤一下再用

希望你们熬过这个寒冷的春天,在夏季绽放

绿萝盆栽室内吸除甲醛净化空气长藤垂吊兰大绿箩植物水培花卉绿植19.8元天猫精选去购买

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢