一周晚餐来了,好吃好做不油腻,营养美味都有,很适合上班族做

2023-04-24 14:56:06 2点赞 1收藏 1评论

俗话说:“晚饭少一口,活到九十九”。晚餐,作为一天之中最后一餐,不仅要吃的有营养,而且还要吃的健康。这样才能吃出健。

这是我家一周晚餐,每天菜不同,既不是太素,也不太油腻,好吃好做,很适合上班族回到家,给家人做美味的晚餐。

周一晚餐

主食:米饭

菜:蒜薹炒鸡蛋花+蒸腊肠+青萝卜炒肉丝

这是我家秋末晚餐,三个菜一主食,有时令蔬菜青萝卜,有蒜薹和鸡蛋,也有冬季开胃菜腊肠,算是比较合理的搭配了,真的不是太油腻和高热量。做晚餐可以吗?

周二晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:白菜胡萝卜粉条炖肉丸子

我家在秋冬季尤其爱吃炖菜,白菜萝卜炖一锅,就是晚餐了,看看我加了胡萝卜,黄豆芽和红薯粉条,还加了豆筋,用自己炸的肉丸子炖出来,香喷喷热乎乎真是好吃,搭配米饭吃,真是暖和。米饭是午餐剩下的不够吃,就煮了一碗荞麦面条,这样三口之家的晚餐就好了,全程做晚餐时间,不到30分钟,就是炖菜费点时间,米饭用微波炉加热,一边炖菜,一边煮面条,你说做晚餐简单吗?这样的晚餐好吃吗?

百科三玄 荞麦面条 1kg 袋装三玄推出的这款荞麦面条,选用荞麦粉、玉米粉和水制成。每100g的脂肪含量为0g,蛋白质含量为6.7g,粗粮细作,饱腹感强,荞麦面条口感顺滑,柔韧耐嚼。做法多样,可随心搭配食用。建议在阴凉、干燥、通风处储存,保质期为24个月。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

周三晚餐

菜:清炒菠菜+蒸腊肠+黔江鸡杂

晚餐我做了清炒菠菜,加热了早餐没吃完的腊肠,闺女去重庆黔江玩,吃了鸡杂说好吃,就快递到家了,我就加热吃了,搭配米饭吃真酸辣爽口,太下饭了。偶尔换换口味,吃点重口味的晚餐,真是太开胃了,不可吃多,吃7分饱晚餐即可。

周四晚餐

主食:香肠蛋炒饭+酸辣丸子米线

这次晚餐没炒菜,也没炖菜,就是蛋炒饭,老公和闺女都说不太饿,我就用剩米饭做了蛋炒饭,闺女想吃酸辣米线,又用酸辣粉底料,加了丸子和鱼豆腐一起煮了米线,一家人吃得很舒服,有着各自爱吃的晚餐,你说,这样能做晚餐吗?

周五晚餐

主食:米饭+醪糟蛋花汤

菜:炒菊花菜+清炒花菜+蒸腊肠

秋冬季节的菊花菜特别鲜美好吃,我家就爱吃炒的,加了一个辣皮子爆炒出来,真是美味,午餐剩下的炒花菜,早餐剩下的醪糟鸡蛋汤,就加热了,用电饭煲煮了米饭,煮米饭的时候,加了一根腊肠,等米饭熟了,腊肠也熟了,捞出来切片就是一盘菜了,米饭也是香味浓浓好吃,这样蒸腊肠真是省时省力啊!

周六晚餐

菜:白菜肉丸子炖粉条

我每次炸肉丸子都很多,就是可以炖菜做汤吃,这次又把肉丸子和白菜一起炖了,加了粉条和黄豆芽一起炖的,做炖菜食材越多越好吃,关键是得有肉一起炖,虽然我没有加肉,但是有肉丸子也是一样好吃,白菜和粉条炖得入味又好吃,搭配米饭吃真是绝配,汤汁都可以泡着米饭吃,冬天吃这样的炖菜太美味营养了。好吃又好做,小白都可以做出来,尤其是上班族回到家,炖这样的一锅菜,一家老小都可以吃了。

周天晚餐

主食:新疆抓饭

我们这里爱吃抓饭,一日三餐都可以吃,我晚餐懒的炒菜,就做了抓饭,一锅焖出来,有饭有菜有肉,真是太好吃了,有用皮牙子和西红柿丁、酱黄瓜丁一起拌了小菜,这样搭配吃,开胃不油腻又爽口。抓饭的详细做法,这个账号有,喜欢的小伙伴们,可以去看看。

一周晚餐来了,好吃好做不油腻,营养美味都有,很适合上班族做

现在是冬天了,多吃暖和营养又清淡的晚餐,可以抵挡冬天的寒冷,来年身体也健健康康。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。