同一块石头绊倒两次的配镜过程

2023-06-24 11:19:43 12点赞 29收藏 21评论

戴眼镜很痛苦,过一段时间就得更新眼镜,我基本上两年换一副,上一副是万新的,感觉还是不错的,无论是镜框还是镜片,带起来都很舒服,所以这次依旧选择万新。

同一块石头绊倒两次的配镜过程

赶上吴良材做活动,1块钱买了一个验光,整个验光过程非常专业,让我横竖看了好几次,就目前验光的经历来说,除了第一次近视在医院里散瞳外这个是最专业的,度数较两年前没有变化,但是右眼的散光增加了,说是平时姿势不对。

同一块石头绊倒两次的配镜过程

那么问题来了,618看见镜邦频道的在大妈家做活动1.67万新配半钛镜框只要139,于是下手。到手后就悔了,镜框比原来大一圈,镜片也比原来的后,别看重了3克不多,可是实打实的增加了鼻子的负担。最重要的是这是第二次在京东上配镜失手了,上一次是在京东一个叫大视明的店配的,妥妥的网红风眼镜,镜框有我半个脸那么大,更重要的配出来肯定参数不对,戴起来昏头。

同一块石头绊倒两次的配镜过程

唯一一次配的很好的就是万新旗舰店配的,带起来是真轻真舒服,若不是镜片上的膜花了我是不准备换的。下一副怎么配,还是动了做手术的念头了,有经验的值友可以留言交流。切记别在第三方店铺配镜!

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

CHEMILENS 凯米 U2系列1.67高清非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+超轻钛架多款可选(多款可选)

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

CHEMILENS 凯米 U6系列1.74极薄防蓝光镜片(高度数更显薄)+超轻钛架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

winsee 万新 1.60 MR-8超薄防蓝光镜片(阿贝数40)+超轻钛架多款可选

• 镜宴配的依视路钻晶A4,完全没有不适感

眼好看啥都好!

镜宴确实不错,去年618老婆配了副A3,今年618自己配了副膜岩。都挺不错的。主要就是镜框不怎么样。我都是寄镜框过去配的

• 买衣服还得试试合不合身呢,配眼镜不试试镜框合不合适居然就能直接下手?属实厉害了。好在就百十来块,没亏多少……

• 在网上配镜就是讲运气,实体店买的,做得好的会给你量好瞳距,主用眼,还有眼睛在镜片高度。在网上配,特别是镜片越大的,越容易出问题,大多不是度数不对,而是没有配对镜片的瞳距和高度,戴起来就会晕晕的

吃技术饭,就得有技术的样子

瞳距会不会变 [高兴] 如果不会的话在线下配一次记下瞳距就行了,以后花钱验个光就好。

• 我也是京东上大视明配的带上去头晕一直头晕不舒服,后来镜宴配的就没有这个问题

• 能手术就手术,我是没办法了,各种近视手术条件都不具备,角膜薄,前房小。激光植入都不行

有的眼科医生要做显微镜手术(看近处),所以自己不能做激光

你正好说反,手术最适合2种人,1是获得令人羡慕的工作但对视力要求,2上大学学的特殊专业。
    你看新闻xx为什么各位大佬戴着眼镜呢,而且不是现在才戴,他们10年20年前都戴眼镜。

• 这个和线下测光数据有关吧

• 那种店别碰,大概率都是白片,所谓防伪呵呵呵***

• 镜宴配的A3 A4都特别舒服

• 线上没法试戴,选镜框就必须看好数据。其实最稳妥的还是自己买框寄过去,选择戴起来镜面角、镜眼距差不多的,配好了基本不需要适应

• 除了工作上的硬性要求,不建议做手术

• 今年配的49元,带的特别好完爆宝岛实体上千的

• 你错在你不该用不熟悉的镜框配,你自己准备镜框寄过去。或在店里选你熟悉的镜框。
    只要无散光问题,网上配问题不大。说句实话很多实体店也就是一个门头,老机器也都能用。
    即使现在所谓原厂蔡司加工,也不是10年前寄到广州或哪里,是就近找镜片品牌认可的店(机器)。

• 瞳距问题很考验配镜技术的,我在镜邦配过,量好旧眼镜尺寸,挑了个差不多的,到手还好没出啥问题 [喜极而泣]