户外露营|雨衣也是很有必要的

2023-01-09 15:21:08 1点赞 2收藏 0评论

户外露营|雨衣也是很有必要的

我相信很多人都在野外露营过,但是对我们而言,雨衣是一件必不可少的装备。我身边有朋友也有同样的经历,他们都说户外野营是一件非常有仪式感的事情,也会特别注重自己在外的表现。

户外露营|雨衣也是很有必要的

虽然没有在野外露营过,但是我们从他们身上也能感受到这句话是真实的。

那我觉得对一个人来说,除了装备,仪式感对于他来说同样重要。

今天我们就来聊一聊户外装备中雨衣的选择和作用吧!

1.首先是我本人最常用、也是最常穿的一件衣服: OSPREY雨衣。

户外露营|雨衣也是很有必要的

这个牌子最开始源于它在美国旧金山湾区生产雨衣、头盔等一系列产品而开始出名。后来还出了一个系列叫 MASTERYMONDO SPEED也就是在美国旧金山湾区生产雨衣和相关装备。

2.关于它的材质选择我们要根据季节来决定它的厚度和透气性:

夏天穿着雨帽、可以选择有帽子、有防风功能的;春秋和冬季可选择加厚款;冬季则可以选择带毛领或者保暖款。

3.关于材质:雨衣一般分普通雨衣、防水雨衣和防寒雨衣三种:

防水雨衣也就是我们所说的普通雨鞋和防水雨鞋,也有防寒服、防寒服防寒靴等,主要根据季节来决定是否购买防寒/防水等功能。在夏季可以考虑买具有透气速干功能(比如GORE-TEX)的防寒服/防水保暖靴/防寒防晒外套(羽绒服),而秋季可以买防寒服和保暖外套(羽绒服)再加防水鞋+普通雨具(普通雨帽、)这样一套;冬季则可以买防寒服加防滑手套+防水鞋+普通雨具(羽绒服)。户外活动过程中,需要穿着防晒防寒三合一服装时,可在衣服上带防晒功能来达到保护皮肤之目的。

4.关于购买:户外店里或者网上都可以买到合适的服装,价格一般在几十块到几百块不等,根据季节和功能来选择最适合自己的装备也很重要吧!

5.关于购买:一般去户外营地都会买一堆衣服裤子鞋子啥的,因为很多时候没有机会带上这些东西,但这并不意味着我们必须得穿这些就不穿其他一些装备了。

有一句话说得好:“你知道什么时候最需要防雨吗?”就是你在户外露营时遇到下雨!

#户外#露营装备# OSPREY雨衣# OSPREY防寒服系列# OSPREY冲锋衣

# OSPREY/探路者防雨防水夹克外套

琉滋

JOYROOM 机乐堂 卡片一次性雨衣加厚长款雨披便携全身成人压缩户外旅游儿童旅行

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

首力家居

首力家居

Biaze 毕亚兹

Biaze 毕亚兹

备美雨衣电动车电瓶车长款全身防暴雨单人加大加厚骑行男士摩托车雨披 6XL有镜套-黑色 XXXXXL

备美雨衣雨裤套装外卖骑手摩托车骑行服男全身防暴雨分体式电动车 黑拼灰【五年穿坏换新 防大暴雨】 L

KK树儿童雨裤男童女童防水长裤宝宝防雨裤中小童幼儿园小孩薄

KK树儿童雨裤男童女童防水长裤宝宝防雨裤中小童幼儿园小孩薄