我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

2023-01-11 15:43:44 23点赞 75收藏 39评论

之前买了一个京东京造的K1茶轴矮轴机械键盘,激发了我玩键盘的一点点小心思。其实也没有想要怎么认真去玩,现在对于比较极客动东西,兴趣没有以前那么大了,也没有多余的精力去捣鼓。出于对于数字键盘长期的热爱,过年了也应该给自己的桌面添置点新东西,之前的K1正好又是87键无数字键盘版,就入手了一个MelGeek的mojoPad透明机械数字键盘。

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

差不多是从开始换成Mac系统,就没有用过数字小键盘了,已经有7、8年了,就算用外接键盘,用的也是不带数字区的键盘,最近这次的K1矮轴机械键盘也是87键无数字键盘的。可还是很怀念小键盘输入数字的爽快手感哎。最早用上数字键盘,是在大学毕业前的实习,因为学的是社会学,实习时又赶上当年全国人口普查,就被丢去协助录入普查数据。数据里有很多数字,就这么爱上了用小键盘输数字的手感,只要3个手指就能快速打出长串的数字,比在横排数字键上慢慢找数字可是畅快多了!

挑的还是茶轴的小键盘,其实一开始没想选mojoPad,毕竟不便宜。可是大部分小键盘的造型我都不太喜欢,看来看去还是就只有这个透明版的更顺眼,毕竟我很喜欢透明的擎天柱。

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

可是似乎实物没有官图那么让人满意,体积挺大的,透明版露出的内部结构显得很杂乱,不够整齐,加上键盘侧面的文字,透明版的加成完全被抵消了。键帽的撞色设计同样不是那么出彩。

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

好在使用上倒是很方便,使用通用的3种连接方式,type-C有线连接、蓝牙、USB无线,无线连接器还是带颗粒凸点的积木造型。蓝牙连接很方便,很轻松就能连上,Mac系统表示自己认不出这个键盘,并不影响使用。

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

键盘内置了2500mAh充电电池,通过type-C充电,加上不用时会进入睡眠,电量能用很久。键盘敲击感对我来说足够满意了,反正数字键盘也不会常用。MelGeek提供了定制软件,只是小键盘的定义选择比较少,暂时还没想到应该要怎么玩。

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

张大妈以前也给过一个“值”字键帽,K1键盘因为是矮轴的,并不适合,MelGeek这个小键盘是正常高度的键轴,可以完美装上,造型统一性差了点。要不麻烦张大妈再出个得字和买字?

我超喜欢的小键盘啊,你终于又回来了

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

MelGeek小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek 机械键盘无线蓝牙双模客制热插拔可换轴TTC键帽RGB平板电脑游戏办公复古粉色 MOJO60粉色 TTC月白轴

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗夜骑士 凯华定制线性轴 RGB

MelGeek Mojo68暗夜骑士透明无线机械键盘蓝牙三模客制化热插拔

MelGeek Pixel调色板积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Pixel画布积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘

MelGeek mojo84暗夜骑士 透明无线机械键盘