「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

2023-01-12 17:00:00 0点赞 2收藏 0评论

本期试用:「云中飞」智能脉冲止鼾器

「云中飞」是一个专注于改善睡眠质量的智能科技品牌。「云中飞」通过运用智能硬件、大数据服务平台、人工智能等现代技术,服务打鼾、睡眠呼吸不畅的人群,帮助他们改善睡眠呼吸状况,提升睡眠质量。目前,「云中飞」已申请了30多项专利,旗下的止鼾器、睡眠呼吸监测仪、智能便携睡眠呼吸机等产品,畅销欧美、日韩和港澳台等40多个国家和地区,服务了全球40多万人。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

告别打呼噜,睡个好觉💤

🌟试用人:@ L

💤关于打呼噜这件事

生活中大家应该都曾体验过被呼噜声支配过的恐惧。夜深人静时,耳边呼噜声接连不断,扰得同住人睡意全无,可能你还会在愤怒中抱怨“凭什么他睡得那么香”!可打呼噜真的是睡得香的表现么?

实则不然,打呼噜其实是气流通过狭窄的上气道时冲击软组织和分泌物产生声音所致。而且还有一种人,打呼噜是断断续续的,甚至会在打呼噜的中途突然停止,然后隔上数秒乃至数十秒再继续打。这类人往往要考虑是否患有阻塞性睡眠呼吸暂停(obstructive sleep apnea, OSA),患有这一疾病的人会在睡眠期间反复、间断地发生呼吸暂停,并伴有低血氧饱和度以及低通气等症状,且多在患者打鼾后发生。

打鼾,或更严重的阻塞性睡眠呼吸暂停,除了影响他人睡眠外,对打鼾者本人而言也会构成心血管疾病的发病风险。对于有必要治疗的鼾症患者,可利用的方法包括:减轻体重、药物治疗鼻充血、侧位睡眠和戒酒。各种口器或涉及软腭的上气道手术可改善多数患者的鼾症。对于有OSA相关症状的患者则需要去医院进行多导睡眠监测(PSG),根据呼吸暂停低通气指数(AHI),如果诊断为中重度OSA,那么要在医生指导下进行治疗。如果是轻度OSA(尤其是无症状患者)可能反复采用上述非手术治疗方法。但是单纯的打鼾或者是轻度OSA患者,其治疗的依从性往往没有那么好,所以对于这部分人群又有什么好方法呢?

所以,我找到了一款止鼾神器,「云中飞」的智能脉冲止鼾器。其产品原理是通过中频脉冲信号刺激下颌神经和咽部肌肉,打断疑似的呼吸暂停、低通气,减少或消除打鼾。这款产品有两种型号,一种适用于没有呼吸暂停事件,另一种适用于有呼吸暂停事件。所以根据需要,我选择了有呼吸暂停事件的型号。

💤开箱展示

产品到手的开箱一瞬间,我第一眼感觉整体风格还是比较偏科技的。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

拆开包装,里面有两本使用手册,一本薄的是介绍如何佩戴产品,另一本厚的是设备的使用说明,关于设备连接APP以及APP的详细使用介绍。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

此外就是最主要的止鼾器,它很小巧,比大拇指还要小,非常方便佩戴。此外还有配套的充电座和数据线,以及10片电极片。

💤试用体验

👉🏻关于使用方法

首先下载并注册APP,将智能脉冲止鼾器与APP进行蓝牙连接。在睡前将下颌部位进行清洁,擦干后不需要涂抹护肤品,然后拿一片电极片,凹进去的一侧朝里贴在下颌处,经过多次试戴我发现,将电极片边缘对齐下颌骨贴的位置正合适。另外提供一个小Tips,建议提前先把智能脉冲止鼾器与电极片对接好再贴到下颌,这样操作会比较便捷。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

当设备与APP连接完成之后,就可以启动APP进行使用了。另外提醒一个注意事项,每次在APP上调整止鼾器的设置都需要再按一下设备的蓝牙开关。

APP里主菜单有三栏,主要包括:止鼾器、助眠、记录仪,共三部分。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

在止鼾器里开启AI在线止鼾就可以开始记录了,里面有呼吸监测、鼾声监测以及当前睡姿,还会统计干预打鼾次数和疑似呼吸事件次数。

助眠部分是一些助睡眠的音乐,可以设置播放音乐的时长。记录仪部分是鼾声的录音。

关于APP的使用上,这三个功能不能同时使用,只能三选一。比如我想听着助眠音乐入睡,那么我就没办法在播放助眠音乐同时,打开止鼾器监测界面;或者我想在止鼾器监测的同时记录一下鼾声,也是没办法同时进行的。这一点我感觉品牌主可以进一步优化下。

👉🏻关于试用体验

在完成一整晚的佩戴后,睡眠数据会在第二天一早同步,APP会自动生成一个睡眠报告,内容包括整夜的睡眠时间、睡姿变化,以及详细的打鼾出现的时间点,打鼾时长和疑似呼吸事件以及相应的干预次数、干预成功率,呼噜级别,疑似呼吸事件指数以及呼吸事件时长、呼吸频率等。还会评估睡眠质量,包括总睡眠时长,深睡、浅睡及清醒时长,从分布图可以清晰看出觉醒的次数以及发生时间。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

从整夜的佩戴体验上,我觉得没有负重感,不影响睡姿调整。在睡眠过程中,我感受到两次脉冲的刺激,而这两次也使我产生微觉醒,这两次微觉醒在第二天生成的睡眠结构图中也得到验证。其他几次脉冲我没有明显的感觉,也没有出现微觉醒的现象。总的来说,整夜睡眠和往常一样,没有太多不适感。

💤体验小结

通过亲自体验产品后,我觉得这款产品适合的人群,主要是那些单纯打鼾,以及轻度的OSA中无法接受减重、侧卧睡眠等方法但又需要减轻或消除打鼾症状的人群。同时,产品的便携性也很适宜经常出差的人使用。

至于中重度OSA患者,如果可以的话,还是更建议去尝试气道正压通气治疗(PAP),毕竟这类患者需要的是消除呼吸暂停,而不是出现呼吸暂停后再去改善。最后希望大家都能睡个好觉!

「云中飞」智能喉部脉冲止鼾器体验晒物-云中飞·享睡眠

🌟试用人:@ Victor

💤开箱展示

在考研冲刺的最后一周,很惊喜地收到了期盼已久的「云中飞」智能脉冲止鼾器。

开箱后,感觉它形如小豌豆,小巧精致,下文就叫它“小豌豆”吧!哈哈哈哈......(亲切又可爱的小昵称)

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

止鼾“小豌豆”给我的第一眼印象,除了可爱之外,还略带了一丝专业气息。

打开包装后,内容物清单有这些:“小豌豆”产品主机、充电器&充电线、产品说明手册、若干电极片。

接下来话不多说,我们直接进入初次试用环节。

💤使用感受

初次使用,需要下载“云中飞睡眠”app,然后对产品进行初始设定。坦白讲,首启并没有认真研读产品说明书,我完全是跟着感觉走的。初次使用当晚,产品的电流感似乎有点强烈,加之本人对脉冲的敏感性较高,以及考研的焦虑情绪,多方因素叠加导致前俩小时一直没睡着。

第二天痛定思痛,认真根据产品说明书指引,重新调节了强度,将干预档位设置成了最低档,干预延迟设置为1小时。调整之后,产品效果终于显现,在接下来的一周体验里,我终于体验到了安稳畅快的睡眠。

我的档位设置

我的参数设置

🌟关于体验感受和效果

总体来说,这一周睡眠质量确实提升了不少,产品很大程度上改善了一觉醒来口干舌燥、头晕、睡眠质量不高的痛点问题。

APP中分别记录了“疑似呼吸事件指数”、“在线监测时长与分钟”、“疑似呼吸事件时长”、“呼吸频率”、“疑似呼吸事件级别”、“疑似呼吸事件次数”等详细数据。

「新」试用 | 新品牌体验之「云中飞」智能脉冲止鼾器

以上六天的数据记录,较为客观地体现了“小豌豆”在缓解打呼噜症状上的贡献,整体的改善效果是比较明显的,在打呼噜次数和频率上,可以明显看到“小豌豆”的干预成果。

💤体验小结

假如只能用一个词来形容,那可能就是“相逢恨晚”了!

• 适应性👍🏻:半年前,我一直在使用传统的止鼾呼吸机,但由于使用过程中鼻腔的气流会随呼吸而加速流动,导致适应性一直不好,使用上断断续续的,一直无法每晚坚持使用。对比之下“小豌豆”的适应性就好太多了,仅首启的时候有一点小插曲,后续每一天的使用都可以很容易地坚持下来。

• 便携性👍🏻:传统的呼吸机非常笨重,而“小豌豆”则小巧轻便,小到让人注意不到它。非常有趣的是,在本次体验过程中,“小豌豆”在一次睡醒之后,竟然“走丢了”。后来仔细寻找后才发现,原来“小豌豆”粘在了我的睡衣上,如果产品后续可以加上“震动定位查找功能”就更好了。

我们在哪里可以买到这款产品?

品牌在抖音、天猫、京东都开设了官方旗舰店,登录后搜索「云中飞」,即可找到「云中飞」的官方店铺,欢迎大家进店选购。

FreshNew知新 | 推荐阅读