空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

2022-09-17 18:07:09 1点赞 3收藏 0评论

这两年全网最火的小家电是什么?如果说空气炸锅排第二,那我估计没哪个产品敢说排第一。应对疫情也好,方便上手也好,简单好用,能做出更加健康食物的空气炸锅这两年算是红透了半边天。我自然也没有免俗,从入手第一个空气炸锅之后,已经陆陆续续换了三个空气炸锅了。每一个也都只能满足我的部分要求,在一次次换机中,知道什么是更合适更好用的空气炸锅。

首先,现在让我买空气炸锅,抽拉式的我一定不会选,因为这种空气炸锅往往容积不够大,想要做烤鱼、烤全鸡什么的,就不太够用了;其次一定要有透明视窗,方便观察食材的烹制情况。

而现在,我觉得还需要再加上一个条件——不用翻面,进一步简化制作食物的流程。在使用传统空气炸锅时,炸制的时候为了让食材受热均匀,都需要频繁翻面,还得专门定闹钟。而九阳推出的太空空气炸锅,刚好解决了这个痛点。

以我目前使用的九阳太空空气炸锅736pro为例,首先它不是传统的抽拉式,掀盖式的设计让整个空气炸锅的容积达到了5.5L,可用来炸制的食材范围无疑更广了。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

我喜欢的透明视窗也有了,而且是顶部的环形可视设计,观看范围更大,可以从顶部看到食材烹饪的整个过程。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

从造型上来说,和以往的空气炸锅有着天壤之别,或者说,更有那么一些科技范。九阳是载人航天太空厨房研制单位,这款空气炸锅的造型也多了一些太空感。顶部透明圆环内的圆形凸起集中了所有的操作功能。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

在这个圆形区域内,可以方便地调节时间、温度,无论是空气炸锅的小白还是老手,都能够快速上手。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

下方提供了一个二维码,扫描后可以进入官方提供的小程序,里面有丰富的空气炸锅食谱,不知道吃什么,随机选上一道就行。

掀开透明的可视顶盖,可以看到碳素纤维加热管,相比普通的加热管,好处就是发热均匀升温更快了。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

同时,太空空气炸锅独有的立体热风循环加热技术,让热风更好的循环到食物的下表面。 而热风整流器的原理展开来说就是通过翻边和导流筋, 形成聚风风道,将沿外锅侧壁乱流的热风均匀导入到烤盘底部, 加热食材下表面;另外它拥有不粘涂层的内胆,实测确实很防粘,清洗不费力。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

简单的构造和外观介绍之后,是展示环节。在这个过程中,所有食材全部不用进行翻面,也无需传统的空炸垫纸。

奥尔良鸡翅

先来个在空气炸锅食谱中有着颇受欢迎的奥尔良烤鸡翅。鸡翅中洗净并切花刀,用奥尔良鸡翅料进行半小时以上的腌制。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

直接放入烤盘中,盖上锅盖,选择180度,18到20分钟即可。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

这个时间的长短自然是根据鸡翅的大小来决定的,不是老手的话,也可以通过空气炸锅顶部的透明视窗随时观察,防止烤焦的情况发生。

不用放任何的油,鸡翅本身所含的油脂就足够了。空气炸锅烤出来的奥尔良鸡翅,永远是孩子的最爱。

薯条

我家一般是选这种粗薯条,口感更好。以往在炸制的时候,因为薯条偏粗,如果受热不均,很容易出现某些薯条已经烤得发黑发焦,而有些薯条却还是没有完全熟透的状况,这就需要在炸制时频繁翻面。

九阳太空空气炸锅,就没这个烦恼了。将薯条放入,直接设定好温度时间,静等出锅即可。

出锅后的粗薯条,是不是就是全都金黄酥脆,没有发黑的现象?全过程没有一次翻面,这个导风槽烤盘和九叶螺旋风扇确实有点东西。

披萨

孩子最近爱吃披萨,同样很简单。将半成品放入,期间不用翻面,披萨做好后,芝士浓郁、饼皮绵密。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

自制苹果干,也是孩子极爱的一道小吃,苹果切薄片,不用去皮,盐水中稍作浸泡,防止氧化变色,放入空气炸锅中。125度,40分钟以上。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

出锅后别急着吃,放凉后再吃,香香脆脆,绝对又健康又好吃。一点都不比超市买回来的干果差。

空气炸锅的挑选新标准,是时候加入不用翻面了

其他诸如炸豆腐、葱烤鱼也一样无需翻面,5.5L的大容量,在烤鱼时甚至都不需要专门剪掉鱼尾巴,大空间,就是那么安逸!

简单总结,九阳太空空气炸锅736pro确实开辟了一条新路径,原来用空气炸锅并不是非得翻面不可,并不是非得垫着油纸不可。加上大容量、可视视窗随时观察的优势,无论是新手还是老手,都可以安心入手。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅6.5L大容量 K65-V572