神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

2022-09-19 19:25:48 21点赞 9收藏 26评论

上个月给女儿准备好了一套斯芬达小鹿儿童实木学习桌椅,总是感觉缺了点什么。看到最新的斯芬达新出的全实木儿童书柜蛮不错就又入手了。主要还是为了同名牌比较好搭配风格接近。

斯芬达全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生简易两用书柜3049元天猫精选去购买斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子3499元天猫精选去购买

先展示下整套学习桌椅和书柜的整体效果,下文在和大家分享

桌椅搭配使用效果展示

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

小朋友可以在拥有自己的空间中完成独立的学习计划。例如我家二娃6岁刚好幼儿园大班的。喜欢画画和看书,有了自己的空间后就可以自己乖乖地看书了。而且很亢奋的喜欢上学习,这点是我对这套书桌和书柜最大的认可,仪式感带来学习动力。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

收纳柜里可以放一些自己的玩具,和大件的学习用品,有时候可以放幼儿园需要做的一些手工。算是成果收纳区(玩具也算)。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

绘本的收纳区,可以摆放自己喜欢看的绘本,以便随时查看。这个书柜的特点就是可以存放比较大的书籍,这样避免那些学习桌椅自带书架不能放下大书籍的缺点。这点特别是小孩子,有的数据就特别大,绘本是那些薄的。DK类书籍更大。传统类型的书籍好像变得越来越少了,需要有更大空间储存的书柜才能满足目前儿童学习书籍的储藏需求。

可调节高度的书桌适合家里的不同成员,调高了成年人用,调低了小朋友用。这样也不需要每个地方都配备工作间了。可以在平时去的少的老家也能给自己和孩子一个兼容的学习工作环境。

安全环保

实木选材,质量也比较放心。女孩子用有塑化剂的东西尽可能少接触,要是女孩子10岁不到就发育的话还是比较残忍的。所以我给孩子选购的学习书桌是实木的,别的家具也是必须实木。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

比较贴心的设计,防夹功能。宽度还是蛮大的像我这样的成年人的手指也不会被夹到。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

这次的柜子也是使用原木的设计,这点环保上很被我认可。

功能分区

这套斯芬达儿童书柜设计还是蛮有特色的,它有两个款式,适合10岁以内的孩子和适合10岁以上的孩子。我主要是给家里老二用的就选了带收纳盒子的启蒙款,要知道女孩子玩具多,多到令人发指的程度,每次不是外公外婆买就是妈妈买,还有爷爷奶奶,当爹的劝也劝不住,现在外婆家一大堆玩具,自己家也是,现在老家房子造好了,提前给她准备个书柜带收纳箱子的,希望在即将入学的时候好好的培育下整理自己的学习角。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

书柜分4个区域,最左边的是书本区域,可以上下分三挡调节,像孩子比较喜欢看的《这里是中国》,DK系列的书籍还是比较大的,就可以选择空间大一点的。而有些绘本比较小就可以放在隔层小一点的地方,反正空间随意调节很方便。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

隔板是金属的,可以很方便地拿取,也可以移动到隔壁的区域里面去。为以后孩子长大后方便存放更多的书籍使用。到时候升级下也很简单只要问厂家要几块隔板就可以。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

第二个区域是外侧可移动的图书馆柜子。放一些随时需要看的书籍,也可以放很大的绘本,就像去图书馆的时候看到一样,展示得最明显,也最方便拿取。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

第三个区域是可移动白板,在上面可以做一些记录使用,也可以给孩子做简单的教学分享,方便家长和孩子的沟通,也方便孩子的自我规划学习的进程。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

可移动的绘本柜。有上下三层,高度和宽度足够满足市场上的大绘本。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

普通的书籍可以放好多本。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

移动卡槽的设计简单实用,拿取也方便。

上面的凹槽。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

下面的轨道,滑动起来丝滑柔顺。对于年纪小的孩子来说操作起来也很方便。

上滑道的锁扣。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

按住推上就可以卡住凹槽。

滑轮。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

可自由调节的隔板。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

一般比较的书籍也能轻易放下,不论是高度还是宽度,就算是有些专业性的书籍也不是大问题。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

整体来看四层的结构还是很合理的,容量也够大,小学前三年的书籍应该差不多了。当然真的不够也可以把左边的部分拿掉收纳盒子,架上隔板就可以多出5层书架出来,详细见下图。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

收纳盒的放置和隔板差不多,为后期无差别的兼容隔板做出了预留方案。无需大改。算是一件陪伴式家具吧。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

里面的收纳盒还是很不错的,环保材料。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

容量也够,可以放下30厘米高度的毛绒玩具,现在的孩子真心幸福,到处是玩具,这个收纳盒子也算是给孩子一个自我学习收纳和整理的习惯吧。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

盖子上也能放点小东西。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

也可以拿掉收纳盒子放上面,这样可以空出一个大空间,方便放别的大型物件。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

要是稍微大点超出收纳盒也没啥关系,不带盖子也能存放。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

而且结合书桌一起使用也方便,省的孩子把书放得到处多是。80后的父母应该会有感觉,那时学校的书是基本上放在书桌上面的,抽屉里面根本放不下。整个加起来了,感觉像城墙一样,我可不希望我的孩子在家写作业的很适合也像我们那个时候一样书桌上堆放了一大堆书本,简洁干净的桌面才能有个好心情好好的学习。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

带边框设计的顶部。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

整个顶部也是一处不错的放置区域。

神兽开学了终于配齐女儿的学习角 记斯芬达实木儿童书柜

关于这斯芬达书桌和书柜的选择上我个人的选购经验是,价格还算可以,书桌套件和书柜的价格不到6000,比大女儿的那套书桌便宜好多。老大的那套用了6年了质量如何说,6000多的也修了3次了,售后还行,但是质量真的很难说。

关于斯芬达这套书桌和柜子是原木制作,环保上肯定没得说,何况木制产品的使用寿命明显好于塑料制品。环不环保不是空的口号,刺鼻的甲醛超标真的会影响孩子的健康的。还有邻苯二甲酸这种危害健康的有害物质,等孩子长期接触后就后悔来不及了,所以我自己一定会选购环保的产品给孩子。

柜子的功能很全,绘本,收纳区,书柜区,白板,还有上面的空间,和底下加高防潮设计。又加上可以不做大修改就能升级使用,陪伴小朋友成长的设计真的很贴心。