入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

2024-04-25 12:39:10 3点赞 4收藏 3评论

一、 初识摄影

偶然的机会,20年的时候在b站上刷到了 hey Drones的视频,发现无人机视角的拍摄很有趣,所以一直在关注他们的视频。入坑摄影2年多的爱好者的设备分享在好奇心的驱使下,买了dji spark晓这款无人机。(为啥买晓,因为太小,然后便宜,最主要的是起飞的时候很隐蔽,不会被太多人注意,那时候飞无人机还是很新鲜的)

spark拍摄的西湖spark拍摄的西湖

刚买的时候,还是买的无遥控的版本,操作飞机只能用手势飞行或者手机操作,控制距离只有20m左右。这跟我想象中的鸟瞰视角差别很大,了解了图传的作用性后,马上买了遥控器,虽然spark晓的图传是wifi图传。但300多m的距离还是能稳定图传的。一下子打开了无人机的视野入坑摄影2年多的爱好者的设备分享,玩了一年多,也慢慢的把飞机的操作能力提升了,就考虑换个更好的飞机玩一玩。毕竟spark最多拍摄1080p的视频,照片也没有RAW格式,后期上还是很吃亏。 21年就入手了大疆mini2这款无人机入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

mini2拍摄的夜景mini2拍摄的夜景22年的一些设备22年的一些设备

mini2这款无人机价格不贵,续航明显强了很多,o2的图传,空旷的地方拉锯2km没啥问题,视频能拍摄4k啦。在玩mini2的这半年。我也学会了,找不同天气拍摄,也学习到了蓝调时刻拍内透,甚至想通过自动间隔拍照来尝试拍摄延迟摄影。不过受限于mini2的CMOS大小,基本上就是是阳光机,夜景能力还是弱了点,刚好发现mini3Pro发售了。CMOS的变大,加上可以无损竖排还有小白控,一下子就加入了mini3的阵营入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享,2700的价格把mini2全能套在海鲜市场上出掉了。

首发价格加上屏控加上续航包。价格6000多了。这个价格我也是犹豫了许久,毕竟我只是一个爱好者,不是航拍工作者,不过新机器的强大性能还是震撼到了我入坑摄影2年多的爱好者的设备分享, 夜景能力比前代强了太多,虽然夜景亮的地方容易过曝丢失细节,但只是把暗的地方拍的清了。双原生ISO的加入,晚上拍视频我都将ISO手动控制在800,这样应该会噪点少一点吧。 哈哈,这我都是看着b站教学视频学习了,理论知识都是源自网络。mini3Pro,有一点槽点,这也是我卖掉的最主要原因。就是镜头会起雾入坑摄影2年多的爱好者的设备分享, 我开始还没感觉,总感觉画面被柔化了。 后来网上就开始说,mini3Pro是雾3雾3入坑摄影2年多的爱好者的设备分享我僵硬了,因为没有买随心换,我抱着试试看的想法,想让在质保期的机器返厂一下,没想到得到了通过,入坑摄影2年多的爱好者的设备分享这点大疆还是很不错的。 就是大疆换回来的机器一样镜头起雾,这就很尴尬了。入坑摄影2年多的爱好者的设备分享 一次偶然的机会, 要看到地产公司的摄影比赛,第一名是dji pocket2。 抱着试试看的想法参加了。

mini2拍摄mini2拍摄mini2拍摄mini2拍摄

参赛的图,自己后来看看,其实拍得挺烂的。

雾3肯定不能忍啊。 就一下子就把mini3Pro 全能套加小白控5600海鲜市场上秒出了。 哈哈,大家应该猜到了,我又入了什么,当然是大疆御3啦。入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

入御3也是因为。杭州有一位摄影博主是我很喜欢的,叫 张力,他的视频号叫“张力视觉”,哈哈,他拍的片子我很喜欢,因为他是用御三,所以我也想向他学习一下,也入了御3。

入坑摄影2年多的爱好者的设备分享御3拍摄御3拍摄入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

但我水平不行啊 。脑癌用了御3,也没能拍出太好的照片哈。

那无人机这边就结束啦。

二、 相机才是真烧钱

之前拍摄都是用手机拍拍的啦。 我自己苹果跟三星都用,一般拍照我都用三星s系列相机拍摄。

其实在手机社交媒体上发发图,手机拍的照片足够看了啦。 但不知道从什么时候开始,短视频平台老给我推第一人称的小姐姐人像摄影,小红书老给我推摄影设备。 入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享,该死的大数据,已经捕捉到我躁动的心了。

23年入了Sony a7c一代。 马上年底就发了a7c2,感觉49年入国军了。

镜头是配了20-70 f4 黑g小三元,跟70-300 黑g。先用着,后面在升级吧。

这个镜头配机身还是挺协调的这个镜头配机身还是挺协调的偷拍的小姐姐偷拍的小姐姐被小姐姐发现偷拍啦被小姐姐发现偷拍啦入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

今年有个爆款产品,就是大疆pocket3入坑摄影2年多的爱好者的设备分享,是真的难买啊。但确实跟前代提升很大,一英寸的大底,夜景提升很明显。我觉得已经超越了旗舰手机的夜景能力了。小巧的机身加上不错的续航(全能套有续航手柄支持) 还有个无线收音麦,拍拍小视频真的挺棒的。有一点得提一下,我的a7c没法拍4k60帧就没办法拍慢动作,而pocket能正常拍4k60帧,甚至还有4k120帧慢动作,这一点上弥补了相机的短板,也算能补一下慢速镜头吧。入坑摄影2年多的爱好者的设备分享入坑摄影2年多的爱好者的设备分享

pocket3全能套pocket3全能套

最后说一说剪辑跟修图的设备吧。 平时拍的照片都是自己欣赏,不太发网上,所以都是自娱自乐,很少后期, 电脑设备也是8年前的老电脑了。电脑上Alienware15R3,配置已经很老了,i7-6700hq + 1060 6gb 用剪影剪4k视频预览就会有点吃力了, 达芬奇就不敢想了。现在主流的12代i3就能吊打我的6代i7了吧。

Alienware 15r3Alienware 15r3

结尾

写在最后的话, 我是一位摄影爱好者入坑摄影2年多的爱好者的设备分享 ,一切都是处于喜欢, 都是自学的买设备也都是smzdm上看朋友们的留言跟分享学来的。这些年,也入了不少坑,我感觉大多数值友都是很乐于分享跟讨论的。这也是我写下这篇文章的初衷,入坑摄影2年多的爱好者的设备分享我想跟同样对摄影拍摄保持热爱的朋友们说, 有没有设备,都不重要,我们需要一个发现美的心 ,能拿起来拍比更新设备重要,虽然摄影之路有鄙视链,我在景点拍照的时候,看到别人的高级设备我也会不好意思掏出自己的相机。但随着时间的推移, 设备在我心中的定位越来越低了。 反而时间才是最重要的,风光摄影拍一张好看的图,真的要等好久, 人像摄影要有 聊得来的模特才行。哈哈设备是什么不重要。

谢谢您的观看,不喜勿喷哈, 欢迎指导交流哈 虚心请教。

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版 初雪白

DJI 大疆 御Mavic系列 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机 畅飞套装

¥1799.00

¥4209.00

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 pocket 2 口袋云台相机 单机身

¥1999.00

DJI 大疆 御Mavic系列 Mavic 3 可折叠 四轴无人机 灰色

¥15499.00

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 5G手机 12GB+256GB 悠远黑 第二代骁龙8

¥6459.00

SONY 索尼 ILCE-A7C银色全画幅微单相机 机身+ 索尼128G高速卡 标配

¥10899.00

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机