浅聊凯美瑞19改款双擎2年使用感受

2022-09-14 16:34:02 28点赞 25收藏 67评论

汽车现在对于我们来说是生活中不可或缺的一部分,提到值友说车,从自身聊聊近两年的小伙计。

百科TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞报价:17.98-32.98万    品牌:广汽丰田排量:2.0L 2.5L    变速箱:自动油耗:4.1-7.0L/100km    级别:中型车 1 点评2 原创2 好价0查看详情

初见模样初见模样

入手凯美瑞的车主近2年的个人使用感受,随说是20年11月入手的,但是没有真正的20款,叫做19改款。当时家里有换车的想法,孩子2岁把自己用的高尔夫置换掉入手了凯美瑞双擎油电混普通版本。2.5HG的自吸发动机,e-cvt无级变速,试驾一眼看上了这个黑色又不失运动的感觉,说到起步,都说凯美瑞慢,但是油电响应很迅速,切换也没什么顿挫可以说是丝滑,只有体验过才知道,消除了很多的顾虑。但是差不多落地价27w左右,其实这个价格的门开可以够到BBA的入门车,但是因为考虑养车成本(保险、加油之类),还是对比相当舒适的实用性轿车为主,当时选择就是考虑B级车,在雅阁、凯美瑞中纠结了一段时间,雅阁的油电混价格上会有一定的优势,但是对于丰田车的品质印象中相对较好,喜欢凯美瑞的大嘴外观入手了,

后侧留背后侧留背

技术停车技术停车

内饰其实很一般塑料感十足,而且中控是嵌入小屏幕,按键简单,但说实在的需要的功能都能够满足,也就没想太多,倒车影像雷达,并线辅助,跟随系统在高速上可以说轻松了很多,逢年过节一般会开400-500KM的距离,对于长时间驾驶有很大的帮助!其次是油耗现在百公里5.2 对于这么大的车已经感觉很低了,还有它喝92,是不是很香。

外观可以,有一个问题就是这个发动机声音很大,尤其是冬天刚启动的时候,简直是大型拖拉机现场,电模式就形同两面,反差极大。车的隔音还不错,跑起来胎噪也还可以接受,全景天窗在下雨天 或者天气好的情况下开车感觉会让人很舒服。

三种模式的一般市区就节能模式,高速一般模式,运动模式只有在上坡路段多的地方是使用。

现在快两年的时间开了1w多一些,保养过2次,送保养换一些零件小几百可以搞定,成本很低。

尾灯碎尾灯碎

战斗成色战斗成色

仪表盘仪表盘

关于维护成本 修车是这一年多做了很多的事情,倒车撞碎车灯,被电动车装,出了事才知道这东西水很深,这尾灯分内外,换就是换总成,要不灯厂的车修起来贵,而且还得用原厂的,非原厂没过一段时间就会掉色。

还有被电动车追尾,自己掏了500修的尾杠,尾喉有点变形就算了。

雨天惬意吃饭雨天惬意吃饭

一般家庭用车就是经济适用为主的观念,对于这个车中规中矩的状态还是很满意的,每个人都有自己的dreamcar,是不是想自己圆梦就看执念有多深,现在觉得小凯小伤不断但保驾护航的能力还是可以的,像一头勤勤恳恳的帅气小牛犊子,陪伴我们还有继续几年的日子,好运常在,值友们也好运常在。

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

190800元起

TOYOTA 广汽丰田 雷凌 双擎E+

TOYOTA 广汽丰田 雷凌 双擎E+

203800元起

• 我买的混动汉兰达,油耗5.1,行驶质感非常不错,丰田的混动技术的确很厉害。

我都不知道大汉忽忽悠悠的有什么行使质感。只能说混动起步不肉。

我的一直在6.1下不去 天天走高速 是因为高速走油嘛

• 18款顶配车主飘过
    几个槽点:无钥匙进入都顶配了竟然只有主驾有,LED大灯亮度和穿透力都不行,车机系统依旧停留在十年以前
    优点嘛,就很多很多了

其实有时候想想并不在意 驾驶最重要

驾驶这块没得说!

• 同款同年车 [棒棒哒]

巧了车友

• 这价位买丰田是不会错的选择,反正丰田都是过渡车型,开几年卖了亏不了几个,下次再换凌志 [龇牙]

是的 当时买的时候也想了保值率的事

• 两年开1万公里,我想知道要开多久才能用双擎省下的油钱填上双擎的差价

哈哈其实挣不回来 当时看那个和2.5油版的对比了 得开10年

双擎的车能像纯电那样在车上开空调睡觉吗?

• 个人感觉19款 耐看 。混动更香!我都想买一辆二手!

二手也可以 成色应该有的选 至少电池是跟车包终身的 问题应该不会太大

貌似是限定于一手车主

• 确实选择不一样,这个价位入门bba可以了,但是这个车务实啊,以前也是丰田粉,机缘下买了大众 [喜极而泣]

大众也是可以的 之前自己的小高也开了8年

嗯,都是造车经验丰富的汽车巨头

• 纯高速油耗如何

纯高速也是5个油左右 120 开空调

那相当省了

• 保养便宜质量可靠,是大家喜欢的车。不过以后电动车技术成熟,维修简单了,我会换电车,现在开着最便宜的双擎感觉也还不行,提前体验电车的丝滑,不用考虑顿挫,就是部分零件维修费不便宜。

我发现南方值友偏爱这车居多 [高兴]

是的,我们那前几年出租车但是卡罗拉混动,后面电车出来后好多都换电车了。当时要不是小区没有明确可以安充电桩和电车维修过于贵及麻烦我都买电车了,考虑稳定还是买了雷凌双擎。

• 尾灯别听4s点忽悠,那个灯壳子有价格高点的,我都开了几年了和原装一样不变色,但是价格只有一半,当然了,如果买个一百多的壳子晒久了是肯定会变色

特意淘宝了一下价格都500左右

• 纯油2.5的路过,油耗9个左右 [喜极而泣] 有点后悔没买混动,但是贼贵啊 [哭泣]

万万没想到今年油价起飞了 [皱眉]

油价起飞一直都知道的,四月份买的

• 18旗舰顶配的飘过,“动如脱兔~静如处子”只能这么形容吧,很满意,一经拥有别无他求吧! [吐舌]

[邪恶] 评价略高一筹

• 我们长春这边迈腾gte18万多包税包牌,有地方充电的话超值。

之前看新闻长春投了好多钱建新能源车场 东北振兴支柱产业离不开车

• 批评你一下,丰田怎么是灯厂了,奥迪才是,修一个灯上万

说得就是四个圈那个灯厂 相比之下反倒良心不少

• 95号比92号一年油费差价一条苏烟?

其实差不多 一个月就是一箱油的事

• 17.5买的二手豪华版混动。。。改了绞牙避震和锻造轮毂觉得还是有点点操控的。。关键2个月就开了3千公里加油心再也不疼了。

买的哪一年的啊,跑了多少钱公里呢?我也想买个二手凯美瑞混动

21年的直树补丁

• z紫薯布丁

• 挺好的,经济实用

• 21款混动路过点个赞

• 10年前考虑过买这车,可惜预算不够,pass了