运动耳机平价之选,Haylou PurFree骨传导耳机评测

2022-09-14 23:54:43 1点赞 1收藏 0评论

最近小爱迷上了骑行,和老婆一人整了一辆美利达公爵系列山地自行车,开启户外骑行之旅。享受运动是一件很惬意的事情,音乐陪伴自然不能少,骨传导耳机因为开放双耳的特性,是户外骑行、跑步的不二之选,之前我已经有一款韶音OPENRUN骨传导耳机了,体验相当不错,耳机轻佩戴舒适音质又好,但现在刚入了2辆车囊中羞涩,所以我就把就把OPENRUN给老婆使用,自己选了一款性价比骨传导耳机--Haylou PurFree,售价是前者的一半,体验感完全不输,下面分享使用体验。

Haylou是小米第一批生态链企业之一,研发和设计实力让我印象深刻,它的首款采用圈铁发声单元的TWS耳机Haylou W1,一经上市就斩获日本VGP大奖。而今天这款骨传导耳机也获得了2022年红点设计奖,Haylou却很低调,只在包装的背面展示了一下。

外包装不做过多介绍,抽屉式设计,底部有斜切设计方便手指捏住内包装&进行抽拉,这个小细节令开箱仪式感满满。这是Haylou PurFree的全部配件,包括耳机本体、充电线、说明书,以及一副质感还不错的耳塞。

一副骨传导耳机好不好,我首先关注的是它的重量控制,到手我就先称了一下,Haylou PurFree重量是27.1g,这个重量可以呀,要知道OPENRUN是25.6g,OPENRUN PRO则是27.9g。

其实不奇怪,Haylou PurFree骨传导耳机跟韶音OPENRUN长得很像亲兄弟,包装装很像,整个耳机也很像,一样小巧,一样采用钛合金记忆金属,几乎相同的骨架尺寸,连耳机外的硅胶包裹层也是同等纳米涂层,触感一致,佩戴体验也没有不同,我总与我老婆的耳机戴错而没有任何察觉,我想这不是我的原因。

佩戴稳固舒适这其实只是骨传导耳机的基本外功,重要还是音质和震感表现,这还得从Haylou PurFree骨传导耳机的配置说起,它搭载的QualcommQCC3044芯片,蓝牙版本5.2,这两项规格会比OPEN RUNNER高一些。蓝牙5.2在性能、续航、传输速率、稳定性都会比蓝牙5.1芯片的耳机表现上有明显提升。

Haylou PurFree采用高质量密闭振子,声场感受是比较通透的,闭合减震防漏音技术的加持下,也进一步控制漏音程度,实际体验中,50%音量下距离人耳40厘米左右便听不到耳机声音了,在电梯里或办公室这样安静的场景中使用Haylou PurFree骨传导耳机听歌,也不需要担心影响他人。

此外Haylou PurFree还配置了Directional audio定向技术,这是一种能令音色集中不散,低频率下潜更深的技术,这样一来歌曲的节奏感也会更强一些,我运动的时候就喜欢听这样的歌曲,我认为有这方面针对性提升的骨传导耳机才是合格的运动耳机,Haylou PurFree还是挺不错的,音质方面我觉得于AirPods3还是有一些差距的,但与千元左右的骨传导耳机的差距真的很小,用来运动听歌再合适不过了。

降噪表现则是我认为Haylou PurFree做得挺棒的一环,双硅麦克风、cVc通话降噪也整上了,骑行的时候在马路边这样的嘈杂环境,通话体验还不错,耳机侧面单独设置了一颗多功能按键,用来接听/挂断来电,来电通话声音清晰,可以明显感受到它的降噪水平会比一些常规的骨传导耳机还好上不少。

有意思的是Haylou PurFree还做到了IP67防水防尘等级,酣畅运动无惧汗水自然是不必说,有时候运动完也戴着淋浴也没事,当然,用花洒强力冲刷麦克风是不行的。

最后说下续航表现,我每天骑行20公里,听歌时长在1个半小时到2个小时之间,刚好一周一充,续航上跟官方宣称的8H时长差不多。耳机充电速度大约需要一个半小时充满,不过有快充,充电10分钟就能使用2小时,平时忘记充电临时应急也很方便。

总的来说,

嘿喽HaylouPurFree骨传导蓝牙耳机挂耳式真无线运动跑步耳机头戴式健身骑行通话防水适用于苹果华为手机569元京东去购买

PurFree给我的感觉还挺棒,耳机重量轻、佩戴舒适、续航优秀,运动健身很实用,既不用担心长期佩戴耳机引起不适,通话降噪体验都还不错。可能它在品牌知名度上还弱一下,但产品性价比方面却十分高,如果你不是很在意品牌影响力,只是想要一款享受运动的耳机,那么我想这是一款合格的千元骨传导耳机平替款。